• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형 토크]

코끝만 수술 한달차 후기입니당

자두야 2019-03-02 (토) 18:58 5년전 9496
https://sungyesa.com/new/b01/659928

안녕하세요 성예사에서 많은 도움받아 후기글 작성하려고 왔습니다. 일단 저는 작고 낮은 코지만 절대 실리콘은 안넣겠다는 주의였어요ㅠㅠ 이물 부작용이 너무 무섭더라구요 
그리도 이목구비 자체가 동글동글해서 직반버섯 처럼 누가봐도 이쁜 코는 어차피 안어울릴꺼 같더라구요 
그래서 코끝만 건드리는걸로 정하고 상담 받았습니다 
상담받을때 대부분 실리콘 + 비중격 연골 추천하시고 성예사에서 쫙빠진 코 후기 볼때마다 실리콘의 유혹이 왔지만 아이유 코 사진 보면서 '나도 이렇게 살짝 보완하는 정도로만 해야지'하고 마음 다잡았네요ㅠㅠㅠ 

어딜가던 전  요구사항은 똑같이 말했어요 '보형물 넣고 싶지 않다. 코끝이 퍼지고 뭉툭한것을 지지대로 개선하고 싶고 연결되는 콧대까지도 연골로 하고싶다' 
상담은 4곳에서 했는데 다 실리콘 넣어야 예쁜 코 나온다 코끝만 하면 피노키오 같은꺼다. 코끝만 잡아늘린거 같을꺼다 등등 ㅜㅜ 하지만 한곳만 유일하게 비개방 귀연골로 연골 묶기하면 된다고 하더라구요 저는 개방으로 비중격 써서 확실하게 손보고 싶어서 되물어봐도 자신감있게 완전 코 바꾸는거 아니고 코 끝 얄쌍하고 오똑하게 하는건 비개방 귀연골로 가능하다고 하셨어요. 실리콘 넣을것 아닌데 굳이 개방해서 흉터남기는것도 비추하신다고 했구요 

하지만 상담 과정에서 불만족 했던건 실장 상담만 길고 원장님은 2,3분 정도? 그럼에도 불구하고 뭔가 딱 맘이 가고 믿음이 갔어요. 원장님 경력이 오래되기도 했고 후기 사진들이 맘에들기도 했구요. 첫 상담은 엄청 짧았지만 좋았던건 수술 당일 디자인 상담할때 제가 원하는 ' 가뜩이나 짧은코 절대 들창코 안되게, 코끝 뭉툭한것 개선 확실하게' 이 요구 사항을 집중해서 들어주시고 최대한 해보겠다고 진심으로 상담해주신거에요 

수술 후 당일 붓기도 별로 없었고 귀찮아서 찜질도 안했는데 일일주일 정도 되니 큰 붓기는 다 빠졌어요 심지어 4일 후 부목 풀고 면접도 봤어요 ㅋㅋㅋ그냥 좀 코가 큰 느낌일뿐 이상하진 않더라구용 2주 지나니 땅땅한거 다 풀리고 코잡고 왼쪽오른쪽 움직임도 자유롭고 이물감도 전혀 없습니다. 개인적으로 붓기 좀 있을때 전체적으로 높아서 더 이뻤지만 그걸 유지하려면 실리콘은 넣어야하기 때문에 지금에 만족하렵니다ㅠㅠ 

정말 걱정 많은 성격으로 코 성형을 겪으면서 느낀건  상담할때 천편일륜적인 수술을 제시하는 곳은 거르시는게 좋을 것 같아요 물론 코 수술 방법이 거기서 거기지만 '너의 코는 이러이러 해서 이러이러하게 개선하고 이러이러하게 하면 된다 ' 이게 아니고 ' 음 코 끝 비중격 세우고 실리콘 올리면 되겠네요' 라고 하는건 각도 한끝 차이로 좌우되는 코수술에서 너무 환자를 고려 안한 상담이라고 생각해요ㅠㅠㅎㅎ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 76건
야요정 2019-03-02 (토) 19:23 5년전 신고 주소
음...사람마다 미의 기준은 다르니까요...^^! 수술도 처음할 땐 자연스럽게 해야지 하다가도 막상하면 사람 욕심이란 게ㅋㅋ더 높게 티나더라도 더 예쁘게 하고싶어지던데요. 그리고 한달차 코는 붓기때문에 오똑하고 예뻐보입니다.제 경험상 8개월정도는 두고봐야 그게 자기가 몇년동안 가져갈 코모양이에요...저도 코수술 후 한 네달 다섯달까진 만족하다가 코끝이 너무 떨어져서 이번에 재수술했네요

자두야 작성자 2019-03-02 (토) 19:54 5년전 신고 주소
[@야요정]  네 그죵 ㅎㅎ 제 바람은 그냥 뭉툭한 정면  개선하고 쪼끔 더 높이는거였어서 만족해용 근데 귀연골 처진다는 소리는 많이 들어서 많이 쳐지면  1년안ㅇ에 as되서 다시 하려구여ㅠㅡㅠ

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2019-03-03 (일) 16:42 5년전 신고 주소
[@야요정] 병원공유부탇드려요ㅠㅠ
코재2 2019-03-02 (토) 19:52 5년전 신고 주소
축하드려요. 소신을 갖고 좋은 의사샘 만나서 수술 잘 되신것 같아요!! 자연스럽고 예쁩니다!

자두야 작성자 2019-03-02 (토) 19:58 5년전 신고 주소
[@코재2]  좋은 말씀 감사합니다! 이제 포토샵 안하는걸로도 만족해여ㅠ
으으 2019-03-02 (토) 20:09 5년전 신고 주소
와 어디서 하셨나요ㅜ 저도 딱 저정도하고싶어요! 수술티안나게 알맞게 하신듯
콩콩이맘맘 2019-03-02 (토) 20:20 5년전 신고 주소
어디서하셧나요...저도 코끝을 중요하게 생각해서여..ㅜㅜ
베일링 2019-03-02 (토) 21:01 5년전 신고 주소
깔끔하게 이미지 변신하셨네요..부러워요
토레타 2019-03-02 (토) 21:07 5년전 신고 주소
코끝오밀조밀  귀여워지신거같아요. 어디서하셨는지 정보부탁드려도될까요??
건그누 2019-03-02 (토) 21:44 5년전 신고 주소
축하드려요 이프게 잘되셨네요
ggm123 2019-03-02 (토) 22:56 5년전 신고 주소
코끝예쁘게되신거같아요!! 저도 어디서하셧는지알수있을까요?
병혼 2019-03-02 (토) 22:59 5년전 신고 주소
허 ㅠ 아이유코 평소에 너무 이쁘다생각했는데ㅠㅠ
병원정보부탁해여!
문덕 2019-03-02 (토) 23:23 5년전 신고 주소
모태코도 적당한 높이에 예쁘셨네요~
실리콘 넣으셨으면 약간은 티나게 예쁘셨듯요^^
저 이번달에 상담 다니려고 하는데 님이 하셨던곳도 가보고 싶네요 혹시 어디서 하셨는지 알려 주실수 있으실까요?
Jjong2 2019-03-03 (일) 01:18 5년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다!!
미마무 2019-03-03 (일) 01:45 5년전 신고 주소
저는 복코인데 효과 볼수 있을까 궁금하네요
어디셔 하셨어요ㅠㅠ?
최고림 2019-03-03 (일) 10:24 5년전 신고 주소
오 예쁘세요 !!!!! 자신 얼굴에 어울리는 코가 제일 예뻐보여요!!!!!!
허어이잉 2019-03-03 (일) 12:49 5년전 신고 주소
병원 정보 여쭤봐도 될까요?? 저랑 정말 비슷하시네요 ㅠㅠ 콧대 후기보고 늘 뽐뿌오지만... 코끝만 하고 싶은데 정말 다들 실리콘만 추천하시더라고요 ㅠㅠ 그냥 작더라도 아이유처럼 오똑한 코를 갖고 싶은건데...
냐옹이냥 2019-03-03 (일) 14:46 5년전 신고 주소
오 코끝만 올렸는데 실리넣은거처럼 라인이 나왔네요 축하드려요 어디서하셨어요?
소피스트 2019-03-03 (일) 14:56 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다ㅠ저도 코끝만 딱 개선하고 싶어서요
좋은날이오겠지요 2019-03-03 (일) 15:59 5년전 신고 주소
네번째는 비포인지 애프터인지 모르겠네요 완전이뻐요 진짜 실리넣은거같이 코가 전체적으로 커진 느낌은뭐죠 축하드립니당  병원정보부탁드려용
찡끙 2019-03-03 (일) 22:34 5년전 신고 주소
병원정보 여쭤봐도될까요!! 저도 실리콘 절대 싫고 비개방원하는데요 ㅠㅠ
페트리시아 2019-03-03 (일) 23:44 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁해염
히로리 2019-03-04 (월) 02:09 5년전 신고 주소
저두 보완만 하는정도로 코끝만하려구 생각중인데 병원 정보좀 얻을수있을가요??
몽식이 2019-03-04 (월) 15:32 5년전 신고 주소
너무 잘되신것 같아요!
우륵쾅 2019-03-04 (월) 16:39 5년전 신고 주소
정말 잘된것 같아요 정보부탁드립니다ㅜㅜ
민치 2019-03-04 (월) 17:50 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 알고 싶어요 ㅠㅠ
푸헹 2019-03-04 (월) 22:42 5년전 신고 주소
엄청 잘되셨네요 병원정보좀 알수있을까요?ㅜㅜ
수말 2019-03-06 (수) 01:45 5년전 신고 주소
너무 자연스럽고 예쁘게 되셨네요 저도 코끝만 고민중인데 병원정보좀 얻을 수 있을까요??
유고고 2019-03-06 (수) 22:42 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요!!! :)
사마리 2019-03-09 (토) 01:02 5년전 신고 주소
예쁘게 되셨네요 제가 찾던 수술인데 병원과 원장님 성함 부탁드립니다 ~!
빵빵잉 2019-03-09 (토) 01:32 5년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨어용!! 저도 정보 공유 가능할까요?!
닭꼬지 2019-03-12 (화) 20:09 5년전 신고 주소
진짜 자연스러워요역시코끝만하면
인조감이안느껴져서 보기좋은듯요 어디서하셨나요
김솔트 2019-03-17 (일) 11:18 5년전 신고 주소
코끝만 하셨는데도 너무 예쁘게 잘되셨어요ㅠㅠ 저도 무보형물로 찾아보고있는데 병원 정보 부탁드려요!!ㅠㅠ
OOXO 2019-03-23 (토) 13:51 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ㅠㅠㅠ
하늘분홍 2019-03-25 (월) 20:00 5년전 신고 주소
잘 선택하셨네요
킥키릸ㅎ투 2019-03-26 (화) 04:06 5년전 신고 주소
저도 정보 알려주세요
NIYANIYA 2019-03-26 (화) 14:43 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다. 예뽀여!
Mising 2019-03-27 (수) 13:11 5년전 신고 주소
정말 자연스럽고 예쁘게 되셨네요. 저도 보형물에 대한 거부감이 실어서 코끝만 생각하고있는데..혹시 병원정보 공유해주실 수 있나요?
오잉00 2019-03-29 (금) 15:22 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요ㅠ
야아아아오 2019-04-01 (월) 17:08 5년전 신고 주소
저도 딱 저렇게 코끝만 저렇게 됬음 하는데 너무 자연스럽고 이쁘세요! 저는 보형물 빼고 해야하지만...... ㅠ-ㅠ 정보 부탁드릴께요! 기다릴께요!!:)
라랏라 2019-04-02 (화) 01:50 5년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨나요?
헹헹 2019-04-04 (목) 08:02 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려용
야오미오 2019-06-08 (토) 02:18 4년전 신고 주소
정보좀요ㅜㅜㅜ
코코코ㅠ 2019-07-21 (일) 02:56 4년전 신고 주소
이뻐요~ 제가 원하는 코에요~~ 정보부탁드려용
미미미미니니닝 2019-08-04 (일) 00:23 4년전 신고 주소
저도 콧대낮은데 코끝만 하고싶은데 ㅠㅠ 다 실리콘 권하시더라구요 ㅠㅜ 병원공유 해주실수있을까요 ㅠ 너무 잘되신거같아요!!!
미미시 2019-08-04 (일) 17:10 4년전 신고 주소
저랑 완전 비슷한 고민으로 하신 것 같아서 저도 도움 받고자 정보요청 드립니다ㅠㅠㅠㅠ
모루게쩌 2019-08-25 (일) 03:19 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 ㅠ 코끝만 하는 목표라서
현우der 2019-09-20 (금) 17:12 4년전 신고 주소
정보부탁해용
2o2o 2019-10-06 (일) 00:00 4년전 신고 주소
정보부탁드립니다
좋아좋아 2019-10-23 (수) 13:32 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!
미니김김 2019-10-24 (목) 07:23 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀요 ㅠㅠ
루이이 2019-10-24 (목) 11:50 4년전 신고 주소
저랑 추구하시는 요구사항이 똑같아요! 저도 실리콘은 절대 노노... 혹시 어디서 하셨나요?
자유다람쥐 2020-01-01 (수) 17:35 4년전 신고 주소
정보 꼭좀 부탁드려도 될까요?? 딱 제가 원하는 스타일입니당ㅠㅠㅠ
에브리바딩ㅇ 2020-01-06 (월) 20:21 4년전 신고 주소
진짜 자연스러워요 정보좀 제발 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
뽀라파덕 2020-01-12 (일) 21:18 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ저도 딱 아이유코처럼 되고싶어요ㅜㅜ
너무 예쁘게 잘되신것 같아요
병원 정보 부탁드려도 될까요?
윤메롱 2020-02-19 (수) 03:08 4년전 신고 주소
어디서 하셨나용?? 저도 코끝만 하구 싶네용
밀키하트 2020-02-22 (토) 17:54 4년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨어요 ㅠ 정보 좀 부탁 드려요ㅠㅠ
ㅎㅂㅎㄹㅎ 2020-03-02 (월) 00:47 4년전 신고 주소
저도 아이유 처럼 수술하고 싶었어요    ㅠㅠ정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
호텔델루나 2020-03-08 (일) 10:10 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세요.ㅜㅜ
피카소 2020-03-16 (월) 08:02 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요! ㅜㅜ 예쁘게 잘되셨어요
소라린 2020-05-11 (월) 01:41 3년전 신고 주소
너무 자연스럽게 이뻐지셨어요ㅠㅠ 제가 추구하는 코모양에 상황도 비슷해서 정보 꼭 알고싶어요 !! 늦게라도 쪽지 부탁드립니다
ㄴㅇㄹㄴ 2020-05-12 (화) 12:22 3년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠㅠ
라임모히또 2020-07-12 (일) 19:41 3년전 신고 주소
진짜병원알고싳내요ㅠㅠ
아임연블리 2020-07-19 (일) 15:36 3년전 신고 주소
병원정보 알 수 없을까요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 쪽지 부탁드려요..
뉴반 2020-09-17 (목) 23:46 3년전 신고 주소
정보 제발 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
호두주인님 2021-01-09 (토) 23:24 3년전 신고 주소
저도 딱 코끝만 저정도로 보완하고싶은데 정보 공유 가능할까뇨?!
사랑이온니 2021-03-05 (금) 00:37 3년전 신고 주소
너무 이뻐요!!! 저도 실리제거 하고 코 끝만  고려중인데 혹시 저도 정보 알려주실수 있으세요?
예뻐지기22 2021-03-14 (일) 10:48 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!
지우주 2022-02-11 (금) 02:57 2년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다
지뿡슈 2022-06-24 (금) 23:59 1년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요?ㅜㅜ
순두부두부 2022-08-16 (화) 21:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서초동먹변 2022-11-04 (금) 00:41 1년전 신고 주소
안녕하세요...!! 혹시 저도 병원 정보랑 원장님 정보좀 주실 수 있을까요???감사해요ㅠㅠ
lalisa1234… 2022-11-05 (토) 20:05 1년전 신고 주소
저도 진짜 딱 아이유 코 같이 자연스럽게 하고 싶었는데 너무 잘되셨어요!! 저도 병원 정보하고 원장님 정보 부탁드려요 ㅠ
시럽 2022-12-25 (일) 17:26 1년전 신고 주소
저도 정보 알려주실 수 있을까요?
sydlol0712 2023-05-21 (일) 21:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코뻐지고싶다 2024-03-22 (금) 21:11 27일전 신고 주소
늦었울까요...이 굴 보고 가입했습니다..보신다면 정보 알려주실수 있울까요..ㅠㅠ