• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 5주차인데 절개라인에 연골을 붙였다는데 무슨 말인지 아시는분?

jj042710 2019-02-25 (월) 15:36 5년전 2415
https://sungyesa.com/new/b01/658826

수술한지 5주차인데 저는 흉살? 인가 해서 병원에 2주차에 문의했어요 원장이 보더니 아무렇지 않게 연골을 살짝 코 기둥 옆에 덮었다고 하는데  제가 화장하고 찍은거라 잘 안보이는데 코 절개라인 위로 동그랗게 울퉁불퉁하고 그부분만 하얗게 되어있거든요 ... ;; 근데 저렇게 연골을 덧붙이기도 하나요? 저는 처음 들어보는데 왜 그런지도 안알려주고 그냥 맘에 안들면 그 부분만 갈아내면 된다고 쉽게 이야기하네요 그 뒤로는 병원에 전화해도 원장님 상담 어렵다 얘기만해서 6주차에나 원장 얼굴 볼 수 있네요 돈은 560주고 압구정에서 수술했는데 망해서 가뜩이나 열받는데 원장 얼굴 보기도 힘들고 수술전후가 너무 달라서 화나요..

+인터넷 검색해보니 저랑 비슷한 증상 있는 분이 올린 사진에 의사분이 댓글 다셨는데 보니까 연골 튀어나온거라도 하네요 ㅠㅠ 근데 저는 콧등도 살짝 저래요 진짜 암울합니다 .. 내일 다른 병원 가보고 결과에 상관없이 새 글과 병원 이니셜 올릴게요... ㅠㅠ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 38건
코끼릿 2019-02-25 (월) 15:53 5년전 신고 주소
미리 수술법 얘기도 안하고  의사 마음데로 연골을 덧붙였단 말인가요?  병원어딘지 알고싶어요

jj042710 작성자 2019-02-25 (월) 15:58 5년전 신고 주소
[@코끼릿]  네.... 제가 이거 뭐냐고 콧기둥 왜 울퉁불퉁하고 튀어나왓냐 물어보니 연골 덧대었고 신경쓰이면 그 부분만 살짝 갈아내면 된다고 별거아니란 투로 말했고 한달정도 지나면 자연스러워 질거라고 했는데 지금 5주차인데 여전히 똑같아요..
실장은 더 예쁘게 하려고 원장님이 그런거다 라고 하는데;; 저게 어딜봐서 더 예쁘려고 한건지... 저는 미간 낮추는 재수술하러 이병원 갔는데 이전보다 더 높아져서 눈만 몰리고 완전 망했어요 진짜 의사 맘대로 수술하는 병원이에요 그래놓고 라인 괜찮게 나왔다고 ;;;:
병원이름은 쪽지보낼게요 6주차나 되야 원장 얼굴 볼 수 있다네요 참 수술 전후가 다른 병원이에요

세세2 2021-04-18 (일) 09:02 3년전 신고 주소
[@jj042710] 저도 알려주세요 사람들이 알아야겠네요
영원한아이 2019-02-25 (월) 16:02 5년전 신고 주소
엥.... 코기둥에 연골 덮은건 처음들어보는데요......ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이상한 병원이네요 속상하시겠어요 ㅜㅜ

jj042710 작성자 2019-02-25 (월) 16:18 5년전 신고 주소
[@영원한아이]  저도 흉살이 뭔지도 잘 모르는데 그게 코 밖에 생길수도 있는건가 해서 물어봤더니 연골 살짝 덧댔다고 하네요 .. ㅜㅜ 수술하러 간날 상담도 없이 바로 수술 들어갈 때 알아봤어야했는데  후회막심입니다
김동윤짱 2019-02-25 (월) 16:05 5년전 신고 주소
어디병원이시죠?

jj042710 작성자 2019-02-25 (월) 16:18 5년전 신고 주소
[@김동윤짱]  쪽지요
호떡3 2019-02-25 (월) 17:00 5년전 신고 주소
아니...그럼 수술 전에 이렇게 수술할 가능성 있다고 말해줘야되는거 아닌가요??ㅠㅠ 고지 없이 맘대로 해버리면 어떻게 하나요...일단 원장님 뵙는게 우선일 것 같아요 저도 병원 어딘지 알려주실 수 있나요?

jj042710 작성자 2019-02-25 (월) 23:23 5년전 신고 주소
[@호떡3]  인터넷 검색 해보니 연골 튀어나온 것 같은데 ㅠㅠ 제 사진이랑 거의 비슷한 사진 올라와있는거 봤는데 연골 튀어온 것 같다고 하네요 ㅠ 병원은 쪽지드링게요
3w**** 2019-02-25 (월) 17:31 5년전 신고 주소
헐 압구정이요..? 그런 수술법은 처음듣네요... 혹시 어느병원일까요?
꽃동자 2019-02-25 (월) 18:01 5년전 신고 주소
미친건가?뭐가 어찌됫든 수술받은 사람이 말을 하는 데 잘됫네 마네 어느 병원이에요?압구정이면 짐작하기 조차 어렵네...
강하게!말하셔야합니다 ㅜㅜ
새틴 2019-02-25 (월) 18:13 5년전 신고 주소
헐...울퉁불퉁해보여요ㅜㅜ 항의하셔야할듯해요ㅜㅜ
혹시 어느병원인가요?
샤라랄라라 2019-02-25 (월) 18:53 5년전 신고 주소
재수술이신가요?
수술비가 넘 비싸네요
몇가지 하신건지요?
두박 2019-02-25 (월) 19:37 5년전 신고 주소
실장하고 의사한테 다시가서 문의하시고 꼭 녹음 하세요. 혹시 ㄷㄹ인가요?
dnsals1 2019-02-25 (월) 20:51 5년전 신고 주소
어디 병원일까요 ...? 쪽지 부탁드려요
얼씨구 2019-02-25 (월) 21:12 5년전 신고 주소
첨보는 수술법이네요~지코 아니라구 쉽게 또 열라구 그러네;;;;진짜 화가 치밀어오르네요 어딘지 쪽지부탁드려요
방탄진 2019-02-25 (월) 22:48 5년전 신고 주소
미간 낮추고 코끝도 다 새로하신건가요?
의사상담이 안된다니  아휴  잔짜 병원들  문제네요
ggm123 2019-02-25 (월) 23:14 5년전 신고 주소
말도안되는 수술법같은데요...둘러대는것같아요
병원 어딘지 쪽지 부탁드려도될까요?
냐옹이냥 2019-02-26 (화) 02:36 5년전 신고 주소
지지대로 연골을 쓴게아니구 절개라인에 연골을요?그것도 자기맘대로 넣었다니... 병원이 어딘가요?
mayomayo66 2019-02-26 (화) 12:59 5년전 신고 주소
방패연골삽입 같은 방법으로 넣었나보네요//
까루요 2019-02-26 (화) 17:32 5년전 신고 주소
병원정보부탁드려도될까요?̊̈ 저도 처음들어보는데 그런건 ㅠㅠ
깅놓셜 2019-02-26 (화) 18:21 5년전 신고 주소
뭐저런데가다있죠? 병원정보쪽지부탁드려요
제발마지막수술 2019-02-26 (화) 19:42 5년전 신고 주소
엥...?? 그런 수술법은 저도 처음 들어요 심지어 말도 안하고 그런 수술법을 진행하다니요. 정말 있을수 없는 일입니다..
그러고 지켜보자니요, 진짜 너무 뻔뻔합니다
진짜 너무 화나네요 ㅡㅡ
혹시 병원 정보 쪽지 부탁드려도 될까요??
진짜 망했으면 좋겠네요
엽떡이 2019-02-27 (수) 12:28 5년전 신고 주소
어디 병원인가요??
제거잘하고싶다 2019-02-27 (수) 21:38 5년전 신고 주소
아 저랑 같은병원인가 저도 저정도는 아니지만 뭔가 비주에 하얗게 보이는데 ㅜ저도 맘에 안드는 부분 이야기하고는 실장도 그렇고 태도 완젼 다르던데요 하소연해도 한숨이나 쉬도 저도 압구정입니다 병원 어디에요? 같은데인것도같고 ㅠ

세세2 2021-04-18 (일) 09:04 3년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 병원이름좀 알려주세요  못된곳이군오ㅡ
안녕하세용뇽냥 2019-02-28 (목) 14:55 5년전 신고 주소
헐 저 병원정보좀부탁드립니다...ㅠㅠ
흐밍뀨 2019-03-01 (금) 02:17 5년전 신고 주소
저게 뭐지 했네요? ㅠㅠ상심이 크겠어요...비싼 돈 주고 했는데 저게 뭐야.... 저도 병원정보 부탁드려요ㅜ
Purpleblan… 2019-03-02 (토) 00:52 5년전 신고 주소
저병원 스타일이 원래 저런건가요? 저도 비주에 비중격연골넣어서 세우긴했는데 저렇게 밖에보이진않아요! 원장한테 제대로 따지셔야할거같아요ㅜㅜ 가능하시면 저병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
세니92 2019-03-03 (일) 17:41 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
헝항힝홍 2019-03-04 (월) 15:47 5년전 신고 주소
진짜처음듣는수술방법이네요.......저런병원이있다니
애플 2019-03-13 (수) 16:23 5년전 신고 주소
어디병원인가요???? 혹시 ㅇㅍㄹㅅ인가요 쪽지부ㅏㄱ드려요 저도 두번망한사람이네요...ㅠ
사과3 2019-03-23 (토) 12:23 5년전 신고 주소
병원정보좀요ㅜㅜ 속상하시겠어요
gusw**** 2019-03-25 (월) 02:50 5년전 신고 주소
저두 정보 주세요
고균샐 2019-04-05 (금) 09:03 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ~! 전 사실 저렇게 비주에 연골 살짝 튀어나오는게 이뻐보이던데 사진은 좀 부자연스럽게 튀어나온거같아요 ㅠㅠ
eunno2 2019-04-17 (수) 09:50 5년전 신고 주소
저도 작은코라 남일같지 않아 지금은 어찌 해결하신 건지 걱정되네요..
병원정보도 궁금해요
우넝 2019-07-06 (토) 23:46 4년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ
밍빙빙 2019-08-03 (토) 15:10 4년전 신고 주소
어디병원이예요?