• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

ㄱㅇㅈ 무보형물 (귀연골 코끝) 8일차 후기입니다!

댕댕이사랑해 2019-02-23 (토) 19:04 5년전 15545
https://sungyesa.com/new/b01/658524
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅈ
의사명
ㄱㅇㅈ
* 일단 본격적인 후기에 들어가기에 앞서 필자는 브로커가 아님을 밝힙니다.
 제가 ㄱㅇㅈ 상담 후에 가장 고민했던 점이 후기가 (특히 사진후기) 너~~무 없어서 불안감이 컸던 점인데, 이 병원에서의 수술을 고민하는 다른 성예사 회원님들께 조금이나마 도움이 되고자 글을 작성합니다!

1. 몇 번째 수술인가? 첫 수술

2. 모태코: 콧대와 콧등은 있지만 코끝이 많이 쳐진 화살코

3. 개선되고자 한 부분:
 -정면에서 코끝이 뭉툭한 부분 개선
 -코끝이 올라가면서 비주가 살짝 내려왔으면 좋겠음
 -돌출입 개선 효과도 원함

4. 추구한 코 스타일:
 -화려한 코보다는 자연스럽고 안전하면서 약간 개선되는 정도
 -자연스럽고 예쁜 직반버선 스타일

5. 상담 후기
 저는 굉장히 자연스러운 라인을 원해서 수술 전에 상담 가본 병원은 ㅁㅌ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅁㅅㅇ, ㅅㅎ, ㅇㅈ, ㄱㅇㅈ 이렇게 자연스럽기로 유명한 여섯곳 정도였어요..! 딱 여기다! 하는 곳이 없었던 중에 마지막으로 지인 소개로 ㄱㅇㅈ을 방문하게 되었습니다.

일단 원장님께서 보여주시는 사진도 자연스럽고 예뻐서 마음에 들고, 상담 때 원장님과 소통이 잘 되어서 마음이 많이 기울게 된 것 같습니다. 원장님께서 상당히 안전 위주신데, 내 코에서 나올 수 있는 한계 내에서 가장 얼굴에 어울리는 예쁜 코를 만들어 주신다고 말씀하시는 부분이 믿음이 많이 갔던 것 같아요.

애초에 저는 인상이 바뀌는 화려한 라인의 코보다는 자연스러운 변화를 원했기 때문인 것 같아요. 매끈하고 화려한 코를 원하시는 분들과는 병원 모토가 맞지 않을 것 같네요...

부목 뗀지 이틀 정도 지나 아직 붓기와 노란멍이 많이 있음에도 라인 자체는 너무 마음에 들어요! 정말 자연스럽게 코가 개선된 것 같아서 행복합니다 :)

저는 보형물에 대한 두려움이 컸고, 원장님께서도 이를 존중해주셔서 무보형물로 진행했습니다.
 살짝 콧대가 휘어있는 부분을 절골까진 아니지만 조금 갈아내셨다고 했고, 코끝 지지대는 귀연골과 귀연골 비침 방지를 위해 귀뒤 근막을 쓰셨다고 들었어요.
 그리고 비순각 수술도 같이 진행했는데 돌출입도 많이 교정된 것 같습니다. 입매가 자연스럽게 살짝 위로 올라간 느낌?이에요!

얼른 붓기가 다 빠져 화장도 하고 꾸미고 밖에 나가고 싶네요ㅎㅎ 앞으로 코 모양 기대중입니다!

궁금한 거 있으면 댓글 달아주세요! 제가 아는 선에서 최대한 답변 드릴게요~
Translating

531,614
278,472
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 51건
메타콘 2019-02-23 (토) 20:48 5년전 신고 주소
무보형물인데도 코가 이쁘게 잘되셨네요~ 축하드리고 얼른 붓기 빠지고 밖에 나가시길 바랄께요~!!ㅎㅎ

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-23 (토) 22:36 5년전 신고 주소
[@메타콘] 감사합니다! :)
2019-02-23 (토) 20:50 5년전 신고 주소
부목떼니까 붓기 많이 빠지나용?지금 아바타에요ㅠ

fjowjfwa 2019-02-23 (토) 22:00 5년전 신고 주소
[@또] 저도 궁금해요 오늘 부목 떼고 왔는데 거의 코뿔소

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-23 (토) 22:37 5년전 신고 주소
[@또] 네 걱정하지마세요~! 정말 하루가 다르게 쑥쑥 빠지는 중이에요ㅎㅎ 저도 부목 뗀 첫날에는 아바타라서 우울했었어요ㅠㅠㅠㅜ
유밍잉 2019-02-23 (토) 22:01 5년전 신고 주소
와 이쁘게 잘됬네용! 축하드려요ㅎㅎ

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-23 (토) 22:39 5년전 신고 주소
[@유밍잉] 유밍잉님도 코 너무 예쁘게 되셨어요!ㅎㅎ 같은 병원이라 더 반갑네요 :)
윳윤이다 2019-02-23 (토) 22:38 5년전 신고 주소
병원이름이 뭔가용..?ㅠㅠ

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-23 (토) 22:39 5년전 신고 주소
[@윳윤이다] ㄱㅣㅁ ㅇㅣㄴ ㅈㅜㅇ 입니다 !
behatii 2019-02-24 (일) 00:09 5년전 신고 주소
코끝 들리지도않고 넘 예쁘게 잘되셨네요..축하드려요ㅠ 저도 보형물없이 코끝 연골묶기+비중격했는데 돼지코되서 지금 좌절감 우울감 스트레스 말도못하네요..... 정말축하드립니다ㅠㅠ

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-24 (일) 22:17 5년전 신고 주소
[@behatii] 아고 진짜 너무 속상하시겠어요... 뭐라고 말씀드려야 위로가 될 지는 모르겠지만 잘 해결되시길 진심으로 바라요 ㅠㅠ
됴토리묵 2019-02-24 (일) 02:00 5년전 신고 주소
코 모양 너무 예쁘세요! 혹시 얼마에 하셨어요?

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-24 (일) 22:33 5년전 신고 주소
[@됴토리묵] 정가에요! 300만원이요~
코코코코지마 2019-02-24 (일) 11:57 5년전 신고 주소
잘되신것 같아요~~!!
고양이찡 2019-02-24 (일) 12:12 5년전 신고 주소
잘 되셨어요!
제거잘하고싶다 2019-02-24 (일) 14:00 5년전 신고 주소
너무자연스럽고 이뻐요 ㅠ 저도이런코가 좋은데 ㅜ나도 무보형물로할걸 ㅜㅜ울고싶네요 ㅜ 전 이런병원이있는지도몰랐어요 그냥 유명하다는곳 몇군데 주워듣고 ㅜ 성예사를 좀더일찍알았더라면 ㅜ 지금이라도 알아서 다행이지만 ㅠ 여기는 의사가 한명인가요?

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-24 (일) 22:35 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 감사합니다ㅠㅠ 네 원장님 한분이세요~!
복코마왕 2019-02-24 (일) 16:56 5년전 신고 주소
와 코 이쁘게되셨어요
수술전 코가 저랑 비슷하신거같은데 콧대가 생각보다 자연스럽게 많이올라가네용 콧대나 미간에 근막쓰셨나용?
저는 3월6일에 ㄱㅇㅈ수술해염!!

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-24 (일) 22:36 5년전 신고 주소
[@복코마왕] 아니요 저는 안썼는데 지금 붓기때문에 더 높아보이는 것 같아요ㅎㅎ 코끝만 하셨다고 들었어요!

상킁레몬 2019-02-27 (수) 15:39 5년전 신고 주소
[@복코마왕] 복코마왕님  ㄱㅇㅈ서 수술후  후기사진  올려주실수있나요~~~^^

상킁레몬 2019-02-27 (수) 15:40 5년전 신고 주소
[@복코마왕] 복코마왕님  ㄱㅇㅈ서 수술후  후기사진  올려주실수있나요~~~^^
나자신을사랑하자 2019-02-24 (일) 22:23 5년전 신고 주소
만족하셔서 다행이에요!!

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-24 (일) 22:36 5년전 신고 주소
[@나자신을사랑하자] 감사합니다 :)
제거잘하고싶다 2019-02-25 (월) 11:54 5년전 신고 주소
너무이뻐요 ㅜ 귀연골 지지대는 이물감 괜찮나요? 전 기증늑 지지대 너무 이물감심해서 귀연골도 궁금하네요

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-26 (화) 10:41 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 지금 열흘차여서 아직 잘 모르겠는데 벌써 이물감은 별로 없어요!
풍선껌향 2019-02-25 (월) 18:36 5년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨네요 이뻐요~
호오링 2019-02-25 (월) 19:17 5년전 신고 주소
정말 잘되셨네요
축하드립니다~

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-26 (화) 10:43 5년전 신고 주소
[@설영이] 귀연골 양이 너무 부족하면 양쪽 다 쓰는 경우도 있지만 정말 간혹가다이고 보통은 한쪽만 절게한다구 하셨어요! 그리고 근막이든 연골이든 같은 절개선으로 채취하는걸로 알아서 아마 흉 자체는 그렇게 큰 차이는 없을 것 같네요ㅎㅎ
Rosefinch 2019-02-25 (월) 23:01 5년전 신고 주소
저도 오늘 발품팔고 온 병원에서 무보형물 추천하주셨는데 자연스럽게 잘 되셨다고 하니까 저도 잘 될 수도 있을거라는 희망이 생기네요! ㅎㅎㅎ

댕댕이사랑해 작성자 2019-02-26 (화) 10:44 5년전 신고 주소
[@Rosefinch] 정말 불가피하지 않는 이상 무보형물로 수술하는 게 좋은 것 같아요 비교적 안전하고ㅠㅠ 수술 잘 되시길 바라요~
미나미뇨 2019-02-27 (수) 23:11 5년전 신고 주소
정말 자연스럽게 잘되셨어요 !!
흐밍뀨 2019-03-01 (금) 02:20 5년전 신고 주소
저도 수술 전에 성예사를 알고 여기를 알았어야했는데....
후회가 되네요 ㅠㅠ... 경과보다가 가봐야겠어요 ㅠ
건그누 2019-03-02 (토) 22:02 5년전 신고 주소
축하드려요
민트봉봉 2019-03-10 (일) 02:01 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 후기가 너무 궁금한데 혹시 사진좀 볼 수 있을까요ㅠㅠ
뀨닌 2019-03-11 (월) 04:32 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 낮은 코 성형도 잘 하나요??
라임한스푼 2019-03-19 (화) 20:45 5년전 신고 주소
저도 이렇게 하고싶어요ㅠㅠ 혹시 지인할인 부탇드려도될까요??
ㄷㅇㅁ 2019-04-06 (토) 00:10 5년전 신고 주소
저혹시 무보형물로 만족할만한 높이가 나오셨나요?
ㅂㅂㄲㄲ 2019-04-12 (금) 03:19 5년전 신고 주소
후기사진볼수있을까요??ㅠㅠㅠ
세젤코뚱이 2019-06-20 (목) 02:10 4년전 신고 주소
비순각수술은 어떤느낌인가요 근육을 조금끊는다는데 입벌릴때라든지 실생활에서 느낌이어떤지 궁금합니다! 저도 ㄱㅇㅈ에서 코수술상담까진하구왔는데 괜찮았어서
ghddbq**** 2019-08-06 (화) 12:55 4년전 신고 주소
후기사진 볼 수 있을까요?
아키야야 2020-04-07 (화) 23:54 4년전 신고 주소
코모양이 어떠신가요?? 너므너무 궁금해여!!!
코짱짱걸 2020-04-13 (월) 10:55 4년전 신고 주소
앗..저도 후기사진 볼 수 있을까요? 절실해서요 ㅠㅠ
히야아 2020-08-10 (월) 10:12 3년전 신고 주소
후기사진 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
theway 2020-08-14 (금) 03:03 3년전 신고 주소
콧대는 안 하신 건가요?
척끼 2020-10-19 (월) 14:26 3년전 신고 주소
저도사진부탁드려요ㅠ ㅠ후기가너무없네요
호잇호악이 2021-01-28 (목) 20:39 3년전 신고 주소
지금도 부작용이없나요?
달걀쓰 2021-05-15 (토) 17:11 3년전 신고 주소
김인중 너무 궁금해요 ㅠㅠ 코끝 정말 안쳐지셨나요ㅠㅠ
레이나~ 2021-08-06 (금) 11:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엱쥬 2021-11-09 (화) 23:14 2년전 신고 주소
사진 볼 수 있을까용 ?ㅠㅠ

가츠동냠냠 2022-04-03 (일) 20:59 2년전 신고 주소
[@엱쥬]  저도 사진 없어서 계속 오르락내리락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해요!
울라프 2024-05-04 (토) 03:29 13일전 신고 주소
무보형물인데 귀연골은 콧대로 들어가는게 아닌가요? 성형을 아예몰라서요