• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코재수술 6년차

농이농이 2019-01-29 (화) 11:22 5년전 700
https://sungyesa.com/new/b01/654249
안녕하세요.

부산에서 약 10년전쯤에 복코와 들창코 수술을 받았습니다.
제가 코가 원래 높은데 높은코에 비중격을 하여 코를 더 높여놔서 코가 더 커져버렸죠 ㅠㅠ
그래서 처음보는 사람들이 항상 코가 너무 뾰족하고 높다며 제 코에 입을 대길래
너무 스트레스를 받아서 수술하고 4년만에 서울에서 재수술을 받았습니다.

비중격 제거 후 제 코 연골만으로 들창코와 복코 재수술을 받았습니다.

솔직히 코가 높은 복코는 개선하기가 힘들어요.

복코는 코끝을 세워서 코가 갸름해지는 효과를 봐야하는데 전 그렇지 않으니까요.
그래서 재수술후에도 작은 코는 아니지만 첫번째 수술보다 자연스러운 코가 되었지요.

그런데 요새 코에 살이 찐건지 연골 묶었던게 풀린건지 또 코에 엄청 눈이 가네요 ㅠㅠ
수술은 하기싫고 다른방법을 알아보고 있습니다.(주사라던지..)

그런데 저도 코수술 관련한 글을 많이 봤지만
코수술은 정말 어렵고 자기가 원하는 모양이 나오기 어려운것같아요~
실리콘이나 다른 보형물을 이용해 코수술 하는것도 당장은 괜찮아도 나중에는 어떻게 될지 모르는거구요
그래도 정말 컴플렉스라면 그런 위험도 감수하고 하겠지요(저처럼요)
어쨌든 하실거라면 많이많이 알아보시고 실력있는 의사에게 해야하는것같아요
그리고 무리하게 하지말고 부작용이 최대한 없는 쪽으로 해야 할 것 같아요.

그럼 모두들 얼굴도 마음도 이뻐지세요^^
Translating

441,354
473,290
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
용용이이 2019-01-29 (화) 14:02 5년전 신고 주소
인생한번 2019-01-29 (화) 19:56 5년전 신고 주소
숙희봉자 2019-02-01 (금) 00:56 5년전 신고 주소