• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

복코수술후기 :<

워니링 2019-01-15 (화) 23:58 5년전 7547
https://sungyesa.com/new/b01/652182
코수술전

<코수술전>

코수술후

<코수술후>

18.12.10에 수술했는데 성예사 가입후 생각해보니까 수술후기를 안올렸더라구요! 이제서야 올리네요...ㅎㅎ 도움이 될진모르겠지만 복코이신분들 참고하시라고 올립니당

28살먹고 이제서야 코수술을하는데 제가했을당시 정말 안일하게 무턱대고 유튜버 ㅊㅁㄹ이분 홍보영상만보고 바로수술했어요. 성예사란곳도 코수술후에 정보가없으니 네이버지식인만 찾다가 가입하게됬네용 TMI))

유튜버가 저랑같은 복코에 수술후가 너무드라마틱하게변해서 그거에 혹해서 바로했나봐요ㅠㅠ 그래서 제글에는 발품후기는 없음을 미리알려드립니다...

병원을 처음방문했을때는 분위기가 일단 배너사진이 보여서 약간의믿음이 갓어요 (원장님과같이찍은연예인들사진이 상~~~~당히 많았어요..) 그리고 병원직원분들도 여럿이였고 한국인보다 외국인이 많은느낌이였어요
상담은 미리예약을잡은상태였고 상담실장님과 대화를 나눴어요 제가원하는수술은 콧볼축소에 코끝만올리고싶다 했는데 권유하거나 그런건없었는데 그런식으로하면 코모양이 피노키오처럼된다며...콧대랑 같이 올리는게좋다며 수술후기 사진들을 보여주며 상담했어요 그래도저는 콧대는 건들기너무싫어서 안하겟다하고 비용에대해 얘기하고 제가 비개방를원해서 비개방은. H원장님이하시니 원장님을 불러오겟다며 기다렷죠 저는친언니랑같이갓는데 언니가 이왕하는김에 콧대까지해라 그러길래 사실제가 콧대가 진짜낮앗거든욯ㅎㅎㅎㅎ 사진에서보다시피 거의없오요... 그래서 해야되나싶었는데 원장님이 들어오시고부터 제얼굴을 뚫어지게보시더니 안이쁠거라고 바롴ㅋㅋㅋ들어오시자마자 그러시는거예요 당황했습니닼ㅋㅋㅋ그러고 콧대가 주가되서 대화가흘러가고 언니도하라하고 뭔가 해야할거같아서ㅠㅠ 그럼 실리콘넣는거로 얘기가 흘러가고 몇미리넣을거냐.. 3.4미리넣는거로하고 콧볼.코끝에관한 얘기는 한마디도안해주시더라구요ㅠㅠ 저도 상담당시 콧대만집중하다보니 물어보지를못했어요ㅠㅠ 정말바보같이... 그럼 콧대 실리콘넣는거로하고 원장님은 바로나가시대요? 이제생각해보면 뭐가항상바쁘신지 대화를 길게못했어요
그러고 실장님이랑 수술일정잡고 피를뽑더라구요? 제가 갑각류알러지가있어서그런지... 그리고 다른병원가서 심전도검사도 했어요 이게 보험이안되서 그런가 3만원도 다받더라구요!!

제가 상담은 11월말에 받고 수술은 12.10일에 받앗어용
수술당일되고 수술은 무난하게 받앗네요 비개방수술을해서 그런지 아프거나 그런것도없고 붓기도 많이없고 피도많이 안흐르고 지금이제 한달하고 5일이지낫네요~
부목은 일주일뒤에 풀고 그다음 이주차에 속실밥풀었어요
이주차에 원장님 다시 뵜을때 이때도 원장님은뭐가그렇게바쁘신지... 콧물제거해주고 코속솜으로 닦아주시기만하고 바로사라지셧어욬ㅋㅋㅋㅋ제가 콧볼절개한거냐니까 한거라고하시고바로 사라지심...내측절개인가봄

수술후사진에 맨위에사진은 이주차에 속실밥제거후 콧대붓지말라고 원장님이 테이프로 붙여주셧어요
근데 저때만해도 제코가 진짜맘에 들었거든요 근데 갈수록코가 다시 복코가되가는거같고 :< ...아래 두사진은 지금바로 찍은사진이에요..! 친구나 언니들은 다들 콧대는이쁜데 콧볼은잘모르겟다고ㅠㅠ 붓기빠져봐야아니까 기다려보라고해서 성예사 꾸준히보면서 기다리는중입니다.. 사실 코수술후에 제코가 맘에안들어서 스트레스라기보다는 수술전 아무정보없이 무턱대고 수술한제가 원망스러워서 그부분말고는 수술후 후회는 없답니다ㅠㅠ 부작용에대한 큰두려움도별로없구요
후기는 일단여기까지고 긴글읽어주셔서 감사해요!!
혹시나 글읽기 귀찮다하시는분들

@@&이건 꼭 읽어주세요
1.상담은꼭!!!!!!원장님이랑 길게!!!!! 수술방식이나 수술에관한이야기포함 뜬금없는 수술권유가 없는 원장님추천드림.
2.수술전 최대한 많은정보를 습득하신뒤 수술하시길바람!!
3.상담실장님이 세상천사같고 친절해서 난이병원에서 수술해야지라는 생각은버리세요제발!(그런경우는 적겟지만혹시나..)
4.진짜 사는데 불편함없으면 수술하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5.복코는 아무래도 180도 변화가생기지는 않는거같아요..

25일날 한번더 병원예약이 잡혀있는데 수술방식에대해서 다시 물어볼생각입니다! 복코분들 제가다시 정보를 얻어와서 최대한 도움드릴게요ㅠㅠ 모두힘내세요!!!!
Translating

1,662,352
248,499
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
예쁘7 2019-01-16 (수) 01:44 5년전 신고 주소

워니링 작성자 2019-01-16 (수) 17:30 5년전 신고 주소
Zozozo 2019-01-18 (금) 01:19 5년전 신고 주소

워니링 작성자 2019-01-18 (금) 01:53 5년전 신고 주소

융무우 2019-02-18 (월) 21:22 5년전 신고 주소

kongsoonyy 2019-02-25 (월) 23:55 5년전 신고 주소
솔솔s 2019-01-19 (토) 23:26 5년전 신고 주소
wksndie 2019-01-20 (일) 13:55 5년전 신고 주소
노래하는망고 2019-01-24 (목) 01:23 5년전 신고 주소