• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

돌파리 의사땜에 어쩔수없이 재수술함

sinji**** 2018-12-25 (화) 03:45 5년전 4672
https://sungyesa.com/new/b01/649568

2016년 6월
모 성형외과에서 입꼬리 수술과 비공내리기
(콧날개에 귀연골 이식콧대는 상담 실장이 티 안나게 얇게 넣자고 권해서 동의하에 수술을 받았으나 개폭망)
6개월뒤 맘에 안들어 코 보형물 전체 제거
2018년 5월 코끝 뭉툭함 개선요구
귀 연골로 콩알만큼 코끝에 이식
첫 수술 집도한 실장.원장 퇴사
몇달전부터 코에 변형이 생기고 비주휨 코끝 내려옴 코끝 둔탁함 연골비침 답답함이상함을 느껴 고민끝에 재수술 결심
2번이나 수술 예약을 했으나 무서워서 취소
급격히 변형되는 코 때문에 다시 재수술을 해야겠다 결심
2018년 12월 초 타 병원에서 코끝 비공내리기와
기능성형 같이 진행함
(비밸브.비염.비중격만곡증)
(지지대 자가늑연골.콧날개 피부이식
콧대 알로덤 1~2미리)
코끝 위주로 하려고 했으나 지지대를 세우고 코끝 연골 묶기를 하게되면
코끝이 올라가기 때문에 콧대에 1~2미리 넣어야 한다기에 동의함
수술후 소독후 원장님과 면담중
코안에서 합의도 안된 기증 늑연골이 나왔고 비공내리기 했을때
콧날개에 이식된 귀연골  덜 제거된 상태로 나왔다함
너무 황당하고 어이없어서 그전 병원에 연락해서 상황 설명함
퇴사한 의사 어디에 있는지 인터넷 뒤져서 찾아냄
그 병원에 예약을 하고 다른 병원 소속일때 수술받은 사람이다 라고 얘기함
몆분뒤 타 병원 소속일때 받은 수술때문에 경과차 오는거면 원장님 연결 해줄수 없다고함
지금은 그 병원 소속이 아니고 여기 병원 소속이니 아무리 얘기해도 소용없고
그쪽 병원 소속일때 행해진 수술이니 그 병원에 가서 얘기 하라고함
그 전 병원 다른 실장과 통화를 하고 하소연을 했음
다음날 법무팀 이사님과 한시간 얘기하고 소송까지 가더라도 승소할 가능성이 낮고
변호사 선임 비용도 비싸고 시간도 오래 걸리니까
어느정도 환불 받을수 있는 방법을 알려주고 진행을 도와준다함
단순히 사실 여부를 알고싶었고 인정한다면 사과를 원했으나 마음이 바뀜
그 의사를 대상으로 법적으로 해결하든 손해배상 청구를 하기위해 서류 준비중
결론은 그 의사땜에 덜 제거된 기증늑연골 때문에 코에 문제가 생겼고
어쩔수없이 재수술을 해야했고 현재로써 그토록 원하던 비공내리기 결과는 좋지만
그 전 의사는 수술전부터 퇴사 전까지 기증늑연골 언급 1도 안함
그 돌파리 의사땜에 재 수술을 하기전부터 최대한 예전 코로 되돌리기위해
써왔던 비용과시간 그리고 이번에 재수술 비용만 차 한대값
그리고 입꼬리 성형후 1년동안 흉터치료 언급안해 치료시기 놓쳐 치료안됌
단순히 꼬맨 자국이 아닌 양쪽 입꼬리에 패인 흉터가 생김
타 병원에서 레이져 주사 치료 받았지만 전혀 호전이 안되고 색소 침착이 더 심해지고
좋아질 기미 1도 없어보임
마리오넷 주름일 가능성이 높다 하지만 개소리임 위치상 마리오넷 주름아님
ㅅㅂ 진심 레알 개빡침 
그 전 병원 소속일때 쓴 돈만 천 넘어감 그 의사가 행한 모든 수술과 시술들 맘에 드는게 거의 없었음
개 아깝고 다 돌려 받고 싶지만 그것까지는 바라지않음
도망치듯 상담 실장과 원장만 퇴사하고 뒷처리는 다른 분들이 하는것도 개빡침
그런 사람이 어떻게 성형외과 전문의가 되었는지 의문임 생각할수록 진짜 아..............
Translating

2,086,051
1,133,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 23건
긍정이다 2018-12-25 (화) 04:02 5년전 신고 주소
헐 미친거 아닙니까? 사람 가장 중요한 얼굴 그렇게 만들고...
도대체 왜 찍어내기만 하고 진실로 환자 생각하는 의사는 없는건지..
참ㅡㅡ
앞으로 정말 좋은일만 있을겁니다 조금이라도 기운 팍팍 내세요ㅜ

척추접힌새우 2018-12-25 (화) 04:38 5년전 신고 주소
[@긍정이다] 글 작성자 입니다 그 의사는 선한 인상으로 저에게 큰 상처를 줬습니다 ㅠㅠ 이건 그냥 넘어갈수 없어요...사전에 동의없이 다른 재료를 쓴건 이해하지만 수술전 부터 퇴사 전까지 기증늑을 썼다는 얘기도 못듣고 재수술을 하면서 그때 알게된 사실이라 너무 화가나고 그 의사를 어찌 해야될지 고민이네요
알로니 2018-12-25 (화) 04:17 5년전 신고 주소
글에서 진심 딥빡이 느껴지네요... 궁금하네요 한 사람의 인생을 이렇게 고달프게 만들어놓고 잘 지낼 수 있는지

척추접힌새우 2018-12-25 (화) 04:40 5년전 신고 주소
[@알로니] 제가 오죽 억울하면 네이버 변호사 위주로 거의 책 한권 수준의 글로 하소연을 했겠습니까 ㅠㅜ
짜냥 2018-12-25 (화) 04:34 5년전 신고 주소
이럴 수가... 제가 봐도 화나네요...

척추접힌새우 2018-12-25 (화) 04:40 5년전 신고 주소
[@짜냥] 모든 사람들이 저 같은 실수를 하지 않기를 바라네요ㅠㅠ
몽턍 2018-12-25 (화) 11:14 5년전 신고 주소
글 올려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
작노기 2018-12-25 (화) 11:25 5년전 신고 주소
완전히 정신나간병원이네요;; 그런곳이 있다는거자체가;; 화가나네요
은유윤윤 2018-12-25 (화) 19:34 5년전 신고 주소
제가 다 분통이 터집니다. 남일같지 않네요. 꼭 승소하시고 한 다 푸셨으면 좋겠어요. 날렸던 시간, 돈 제 일 같이 아깝네요 정말
티라 2018-12-26 (수) 00:36 5년전 신고 주소
진짜 열받으시겟어요.. 이런거 보면 어느원장을 믿을수 있을지 모르겠네요..
manhadecar… 2018-12-26 (수) 01:19 5년전 신고 주소
아 진짜 싸이코패스같아요 그 전의사,, 사이코가 아니고서야 ..기증늑은 말도없이 맘대로 써서 한거에요?? ㄷ ㄷ ㄷ 아 열받아요 ㅜ 그런사람이 의사라니 ㅜㅜㅜㅁㅊㄴ들 많네요
350만원 2018-12-26 (수) 12:40 5년전 신고 주소
이런 글 올리는 게 참 맘처럼 쉽지않고 번거로우실텐데 사진까지 첨부해서 병원정보까지 세세하게 알려주셔서 정말 감사합니다. 꼭 승소하시길 바라겠습니다. 상담하셨을 때 녹음파일 같은 게 있으면 좋을텐데요.. ㅜㅜ
랄라불라 2018-12-26 (수) 12:59 5년전 신고 주소
속상하시겠어요.. 힘내세요ㅠ
열코냥 2018-12-27 (목) 05:31 5년전 신고 주소
정말 마음 아프시겠어요. 힘내세요 ㅜㅜ
히릿트할꺼야 2018-12-27 (목) 21:12 5년전 신고 주소
ㅠㅠ
테일러힐 2019-01-08 (화) 06:06 5년전 신고 주소
너무화나네요..마음고생너무심하실거 같아요
함내세요
애플 2019-01-09 (수) 20:21 5년전 신고 주소
첫수병원어디신가요? 저도 개빡치는 넘한테 받고  만곡증생기고 실리휘고 코끝한쪽은 쳐지고 한쪽은 올라가 잇어요.... 진짜 개빡쳐서 못살겟습니다 재수술안하고서는
흰무지개 2019-01-18 (금) 10:21 5년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요... 그런사람이 어떻게 의사를하는지;;; 진짜 자격 미달아닌가요 어휴...
쏘야고로케 2019-01-27 (일) 18:02 5년전 신고 주소
아오 진짜 너무 화나네요 ㅠㅠ 미친거 아니에요? 잘 해결되길 바래요ㅠㅠㅠ
맨췌스터 2019-01-29 (화) 14:10 5년전 신고 주소
힘내세요 .. 꼭 잘 해결되시길 빕니다!
권블리a 2019-04-10 (수) 03:57 5년전 신고 주소
이제야 전 새우님글쓰신거 하나하나 정독해 답변을 쓰네요.
정말 제친구와 똑같은 경우에요. 저역시 비공이 올라간코에 구축초기증상으로 재수술을 알아보고있고, 수술전모습이 저와 많이 비슷해서 너무 이해가 가네요 .. 저도 전 병원에서 저와 상의없이 이번에 재수술알아보면서 이비인후과병원에서 인공뼈 의심이 된다하여서 전화해서 확인해본결과, 메드포어라는 요즘의사들이 쓰지도않는걸 썼다는걸 이제알아버려서 너무너무 열받고 숨이턱턱막힙니다 ㅠㅠ
부디 저도 이번재수술로 인해서 상처받지않길바래요 ㅠㅠ
이번 수술은 잘되셧다고 하니 , 정말 다행이네요!
쪽지 보낸부분 확인도 부탁드립니다
수순링 2020-12-24 (목) 02:00 3년전 신고 주소
헐...? 어디에용 저런곶은소문나서젇국민다알아야되요;;
스면바리 2021-09-20 (월) 23:31 2년전 신고 주소
속상하실듯 ㅠ