• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술

문차일드 2018-10-01 (월) 22:26 5년전 2468
https://sungyesa.com/new/b01/642036
안녕하세요,

제가 경험한 바로는 성형외과의사들의 말은 한 마디로 다 믿을 수가 없습니다. 예를 들면, 의술이라면, A의사가 한 말과 B의사가 한 말이 일치해야 합니다. 과학적이고 객관적인 사실은 의사들의 의견에 따라 차이가 나서는 안되니까요. 그런데, 제가 다녀본 많은 의사들의 말은 일치하지 않았습니다. 예를 들면, 코수술하면서 지방이식을 같이 할 수 있다는 의사가 있었는데, 그 다음 의사는 그건 불가능하다하더군요. 또 자가진피하면 다 흡수되버리니까 알로덤을 해라고 해서, 그 말을 듣고 다음 의사한테 물어보니 알덤은 부작용 나면 대책이 전혀 없어 실패를 여러번 한 경험이 있으니 자가진피해야한다 하더군요. 이런 예를 들자면 끝도 없습니다. 그런데 어떤 의사의 말을 들어야하나요? 다들 소위 성형외과  '전문의'들이었습니다.

이 수많은 '전문의'들이 각자 다른 말을 하고 똑같은 문제도 해결방식이 다 다릅니다. 이 수많은 전문의들을 양산한 시스템을 도대체 뭔가요? 어떤 기준에 의해 탄생한 전문의들인가요? 의학지식은 수많은 임상실험과 검증을 거친 과학이어야 하는 거 아닌가요? 이렇게 말을 다 다르게 하는 전문의들 사이에서 환자들은 헷갈리고 정확한 판단을 할 수 조차 없고, 공장식로 돌아가는 시스템 내에서 희생자가 될 수 밖에 없습니다. 사람의 인생을 좌지우지하는 중대사가 왜 '복불복'이어야 합니까?

콧코수술 처음 하시는 분들, 왠만하면 말리고 싶은 심정에서 이 글을 씁니다. 한번 하면 재수술의 악순환에서 벗어나기 힘듭니다. 너무나 불필요하게 코성형 실패와 부작용으로 고통받는 분들이 많습니 다.  이런 부조리한 시스템의 희생자가 되지 마세요. 병이나 기능상의 이유가 아니라면 성형수술, 특히 코수술을 재고하시기 바랍니다.
Translating

1,245,357
113,239
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 24건
어저다 2018-10-01 (월) 22:32 5년전 신고 주소
우댜댜 2018-10-01 (월) 23:52 5년전 신고 주소
한량리사 2018-10-02 (화) 02:12 5년전 신고 주소
신기루 2018-10-02 (화) 06:01 5년전 신고 주소

왕눈이소라 2018-10-02 (화) 15:32 5년전 신고 주소

유빵 2018-10-11 (목) 08:53 5년전 신고 주소

0000011111… 2018-10-12 (금) 01:30 5년전 신고 주소

눈누난랄 2018-10-18 (목) 21:42 5년전 신고 주소

랑팡 2018-12-13 (목) 07:44 5년전 신고 주소
하우스와이프 2018-10-02 (화) 06:07 5년전 신고 주소

신기루 2018-10-02 (화) 06:13 5년전 신고 주소

왕눈이소라 2018-10-02 (화) 15:33 5년전 신고 주소

신기루 2018-10-03 (수) 02:39 5년전 신고 주소
체리콕i 2018-10-02 (화) 13:18 5년전 신고 주소
진티엠기 2018-10-07 (일) 21:38 5년전 신고 주소
문차일드 작성자 2018-10-08 (월) 03:46 5년전 신고 주소
뽀뿌 2018-10-15 (월) 22:19 5년전 신고 주소
tot 2018-10-18 (목) 22:20 5년전 신고 주소
문덕 2018-10-19 (금) 00:16 5년전 신고 주소
최수현 2018-11-16 (금) 22:49 5년전 신고 주소
랑팡 2018-12-13 (목) 07:46 5년전 신고 주소
낮은복코 2020-09-11 (금) 02:40 3년전 신고 주소
ㅎㄹㅎ 2020-09-17 (목) 21:48 3년전 신고 주소

문차일드 작성자 2020-09-18 (금) 07:16 3년전 신고 주소