• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술부작용...재수술병원선정...

bbbb89 2018-12-10 (월) 22:03 5년전 2905
https://sungyesa.com/new/b01/648364
압구정 한 성형외과에서 수년전에 수술받았었습니다. 수술 직후부터 실리콘 염증 반응 있었는데 항생제로 버티고 제거는 하지 않으셨습니다. 의사선생님 결정하에요. 염증 반응 치료 과정에서 생긴 문제인지 콧대 비대칭, 콧구멍 짝짝이 문제가 있었는데, 다시 하기 힘들어서 생활에 지장이 있지는 않아 그냥 지내왔습니다.

그것이 지금 문제를 일으켰네요. 종종 염증 반응이 있었는데 저절로 금방 나아지기를 주기적으로 반복, 얼마전에는 코끝에 여드름 난것처럼 빨개지더군요. 본래 코끝 여드름이 자주 있었어서 그런건 줄 알고 놔뒀는데 보름 가량 지나도 사라지지 않아 직접 여드름 짜듯이 짰습니다. 고름이 나오길래 여드름이구나 생각했죠. 그런데 한달이 넘게 지나도록 그 여드름과 고름이 사라지지않고 염증반응이 몇일 왔다 사라지더니 고름이 많이 나오더군요. 무서워져서 코수술 부작용 의심이 들어 알아보기 시작했고 재수술을 알아보기 시작했습니다.

몇일 전에는 거의 고름도 나오지 않습니다. 그때 여드름 짜듯이 짠게 문제였는지 그 구멍이 커진거처럼 보여 지금은 확실이 구멍이 되었고, 그곳으로 하얀 무언가가 나와있습니다..... 엄청 돌출된건 아니고 그냥 코끝피부 표면이랑 일직선상으로 나와있는데 만져집니다.. 아마도 실리콘인것 같습니다....

일때문에 시간 여유가 없는데 두어달 쯤 후에 수술받으면 안되겠죠....... 당장 수술받고 제거해야겠죠.......

구축코 문제 생길까봐도 무섭고...

병원 선정에 너무 고민이 됩니다........... 생각했던 병원은 상담만도 2월부터 가능하고 수술도 이미3월까지 차있어서 5월에나 수술받을수 있을것같은데,,,, 그정도면 너무 늦을거같아서 빨리 다른 곳에서 하려고 하는데 병원 찾기 쉽지가 않네요..........

코 수술은 재수술이나 제거가 더 까다롭고 힘들어서 후에 더 문제가 생길수도 있어서 정말 잘하는데서 하고싶거든요....

근데 이미 코끝에 구멍이 생기고 하얀게 나와버려서........ 시간을 지체할 수도 없고.......
Translating

1,473,618
947,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 25건
노인 2018-12-10 (월) 23:13 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-10 (월) 23:28 5년전 신고 주소

노인 2018-12-10 (월) 23:35 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-10 (월) 23:55 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-11 (화) 09:49 5년전 신고 주소
테일러힐 2018-12-11 (화) 07:10 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-11 (화) 09:35 5년전 신고 주소
satomi 2018-12-11 (화) 16:10 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-15 (토) 04:25 5년전 신고 주소
하지말껄 2018-12-11 (화) 23:44 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-15 (토) 04:26 5년전 신고 주소

하지말껄 2018-12-15 (토) 09:03 5년전 신고 주소
혜민1 2018-12-12 (수) 15:14 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-15 (토) 04:26 5년전 신고 주소
별가링 2018-12-13 (목) 05:01 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-15 (토) 04:32 5년전 신고 주소
삐야기엄마 2018-12-13 (목) 12:14 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-15 (토) 04:33 5년전 신고 주소
Operation 2018-12-17 (월) 14:28 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-22 (토) 00:32 5년전 신고 주소
문찌 2018-12-19 (수) 12:33 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-22 (토) 00:30 5년전 신고 주소
애플 2018-12-20 (목) 17:45 5년전 신고 주소

bbbb89 작성자 2018-12-22 (토) 00:30 5년전 신고 주소
줄리이 2018-12-27 (목) 17:28 5년전 신고 주소