• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

8년만에 코 재수술했습니다 ㅠㅠ

zzzstar***… 2018-10-31 (수) 01:09 5년전 2637
https://sungyesa.com/new/b01/644653

안녕하세요. 드디어 수술 후기를 올리게 되네요 ㅠㅠ

전에도 글 썼었는데 전 해외거주자여서
첫 코수술이 잘못된걸 알고도
시간 관계상 못하고 참고 살았었어요.

제 코는 완전 실리콘이 오른쪽으로 치우져 있었구요...
그것때문에 한쪽 콧구멍이 들리고 코가 짧아지고 있었어요...ㅠㅠ
오른쪽에서 보면 실리콘이 확 들어나보이고
왼쪽에서 보면 콧대가 부어있는 느낌이었고요...

참고로 제 첫수술은 실리콘 만!!! 들어갔었답니다.
비중격, 귀연골 하나도 안쓰고 미간부터 코 끝까지 일!자! 실리콘으로요...

병원마다 상담하시는 분들이 다 놀래시더군요...
저도 너무 기가 찼지만...
내 코를 망쳐놨지만 비중격, 귀연골 아직 있다는 맘에 나중에는 그전 의사한테 고마운 마음까지 생기더군요 하하
아 참고로 그 병원은 망했으니 걱정 마세요...
어린 나이에 당연히 수술은 잘되겠거니 하고 막연하게 생각했던 제가 너무 어리석었죠 ㅠㅠ

예전에 제가 쓴글에 댓글이 너무 많으니 추려보라는 의견들도 많이 있었는데요
전 뭐가 되던 후회하고 싶지않아서 점점 리스트가 늘어나서 20군데 넘게 돌았네요 하아...ㅠㅠ

그래도 많이 돌아다니니 공통적인 의견들이 있더라구요..
대부분 상담한 병원들이 제가 안면 비대칭이 있어서
100% 가운데 잡기는 힘들다고 했었고요... 콧구멍 들린것도 100%는 안되지만 최대한 잡겠다라는 곳이 많았구요...

병원 고르는게 쉽지 않아서 마지막 top3 놓고 재상담도 받고 결정했어요.

제 코가 총체적 난국이라...
실리콘이 오른쪽으로 자리잡음.
그것때문에 오른쪽 콧구멍 들림.
코가 짧아짐....ㅠㅠㅠㅠ

전 상담 받을때 말로만 이렇게이렇게 하겠다 그런 곳보다는
저랑 비슷한 케이스 위주로 사진 보여주는 곳이 신뢰가 갔는데
원장님께서 두번째 상담갔을때에도 사진들 정말 많이 보여주셨구요

아무튼~~
다들 병원고르기 힘드시겠지만 전 비행기만 20시간 넘게 타고와서
수술 날짜 잡고서 빨리 시간이 갔으면 하는 생각이었고
다른 분들은 떨렸다고 하시던데 전 오늘 드디어 삐뚤어진 코 빼버린다며 신나서 병원에 갔었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 했을때는 코에 솜도 안막았었는데
다들 하시는 말씀처럼 입으로 숨쉬기가 정말 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 잠도 안오고 이 밤에 이러고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 시간이 지나서 솜빼고 부목 떼고 가운데에 있는 코 좀 보고싶네요~~~~
Translating

622,501
1,497,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
cola**** 2018-10-31 (수) 02:56 5년전 신고 주소
잘 되셨으면 좋겠네요! 정보 부탁드려요 ㅠ

zzzstar***… 작성자 2018-10-31 (수) 04:35 5년전 신고 주소
[@cola****] 처음으로 쓴 글이라 비밀로 댓글 남기는걸 모르겠어요 쪽지로 보낼께요.
pinocchio 2018-10-31 (수) 04:08 5년전 신고 주소
감사합니다  님글아니였으면코수술할뻔했네요
저는휜코 콧볼축소 코끝인대 할려했는데
그냥안할려고요 휜거말고는코에불만이없었던거라
어짜피바로잡아도다시휜다는소리에포기할랍니다
제가그동안잘된사람들후기만보고혹한거같네요
갑자기현실이보였어요ㅋㅋㅋ

zzzstar***… 작성자 2018-10-31 (수) 04:28 5년전 신고 주소
[@pinocchio] 전 심지어 원래 제 코가 휜것도 아니었어요... 돌팔이가 실리콘 오른쪽으로 넣어서 콧구멍까지 비대칭 오고 ㅠㅠ 저도 제 친구들한테 코수술은 진짜 왠만하면 하지말고 그냥 살라고 해요..
이이랑호호 2018-10-31 (수) 08:53 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ?
msuk**** 2018-10-31 (수) 10:32 5년전 신고 주소
저도 어디서하셨는지 넘궁금해요! ㅠ
조컹 2018-10-31 (수) 13:43 5년전 신고 주소
저도 정보 궁금합니당 ㅠㅠ
스르르36 2018-10-31 (수) 15:23 5년전 신고 주소
저고 정보부탁드려요~~
zzzstar***… 작성자 2018-10-31 (수) 19:45 5년전 신고 주소
쪽지 보내기가 힘들어서 댓글로 달께요. ㅋㄴㅍ에서 했어요.
죠안 2018-11-02 (금) 12:53 5년전 신고 주소
저두 10년전에 했는데 모양이 아니어서 재수술 알아보고 있는데 잘 되셨길 바랍니다~
하우스와이프 2018-11-02 (금) 15:56 5년전 신고 주소
첫코사진은 정말 비대칭너무심각한데
그병원에서 AS도안해준거에요?? ㅠ
재수술은 완전잘되셨을거같아요

zzzstar***… 작성자 2018-11-04 (일) 00:36 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 뭐 별거아니라는 식으로 구는데 도저히 제 얼굴을 다시 못 맡기겠더라구요... 끝까지 잘못 인정도 안하고요 ㅠㅠ
행복이285 2018-11-02 (금) 20:04 5년전 신고 주소
예쁘게 되셨길 바래요
4CatMOM 2018-11-03 (토) 06:36 5년전 신고 주소
부목떼시고도  사진 다시올려주시길 부탁드릴께요
ceun 2018-11-03 (토) 15:04 5년전 신고 주소
먼 곳에서 오셨는데ㅠ 수술 잘 되셨길 바랄게요!
zzzstar***… 작성자 2018-11-04 (일) 00:35 5년전 신고 주소
모두들 감사합니다.  부목떼고 다시 올릴께요^^
문돌이 2018-11-04 (일) 01:39 5년전 신고 주소
잘 되실거에요!!
박여신 2018-11-06 (화) 16:35 5년전 신고 주소
진짜 저도 솜내일빼는데 내일만기다리고있어요ㅋㅋ 같이화이팅해요
진티엠기 2018-11-07 (수) 19:07 5년전 신고 주소
잘되셨르묜 좋겠어요 마음고생 많으셨어요 ㅜㅜ
쫑마니 2018-11-09 (금) 19:03 5년전 신고 주소
재수술 ㅠㅠ 정말 재수술 할 때마다 이번이 마지막이길 기도하면서 들아가는데..
결국 내 맘에 안들어 새로운 병원을 다시 찾는 나를 발견하게 되니 참 힘드네요 ㅠㅠㅠ
alice 2018-11-30 (금) 00:44 5년전 신고 주소
혹시 안면비대칭이 사람들이 알아볼정도로 심하셨나요?ㅜ 저도 약간 비대칭이 있어서요..