• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

ㅌㄹㄷ/ 3번째수술 자세한후기

하트s2 2018-08-22 (수) 21:15 5년전 32112
https://sungyesa.com/new/b01/637841

안녕하세요 8월초에 재재수술했구요
전사진 보면 코가 짧고 완전 들려서 정면에서 비주기둥이 보이는 코였습니다
코끝살도 없고 피부도 얇고 메드포어도 있고
비중격천공도 아주 작게 있었구요 점막도 약하고..
구축도 온거 같아요

#실리콘 자가늑 귀연골 귀뒤진피해서 950만원

비용은 같은 재료를 사용해도 본인의 코상태와 난이도에 따라 다르더라구요 가격만 들으면 비싸다고 생각들겠지만..
수술한 제 입장에선 결과와 사후관리,선생님들 고생하는것,마취과 과장님 불러주고  부가세,한달동안 치료받고 주사맞고 등등 다 포함이라 비싸다기보단 이 값을 한다는 생각이 듭니다

#좋아진점 쓰자면

비주휜거
정면에서 콧구멍모양,비주기둥 보이는거
콧구멍 위쪽 찝힌거
->이렇게 3가지가 상담할때 적었던것
  밑에부턴 원장님이 알아서 해준것들

비주넓이
비주볼륨(옆모습에서)
비주흉터
콧볼 넓어보이던거
정면에서 찝혀보임(확실히 전보단 좋아짐,완벽히는x)
콧물 나오던거(수술망하고 부작용 생겼었음
                        이젠 재채기 여러번 할때만 나옴)
코끝살이 생김
높이,라인,모양
실리콘비침
이렇게  있어요

#시간은 전신마취로 대강 10시간정도 걸렸어요
수술시간이 너무 길어서 상담때 물어봤는데
자가늑 채취하고 조각하는게 4시간정도라고..
그리고 중간중간 염증 붓기 멍 생기지말라고
항생제로 세척하고 지혈하고 뭐 이것저것 하나봐요
그래서 수술시간이 오래걸리나 봅니다
 수술 끝나고 회복실에서 2~3시간 쉬다가 집가는건
다른 병원하고 똑같고요
저는 2번째 병원에서 수면마취로 했을때 보다
깨고나서 상태가 좋았어요

마취과 과장님도 불러주고 수술끝날때까지 병원에 계시니깐 크게 걱정하지마세요
여기서 5~10시간 걸려서 수술한 수많은 사람들 수술끝나고 멀쩡히 집 잘만 갑니다!

개인적으로..수술시간보단 원장님의 코스타일이 본인의 미적기준하고 맞는지를 고려하는게 더 맞는곳 같아요

#사후관리 좋은거야 너무 유명해서..ㅎㅎ
 병원은 지겹도록 자주가요 진짜
 대한민국 성형외과 중에서 제일 많이 갈거같아요.....
 돈받고 수술하고 땡이 아니라 끝까지 치료 책임지세요
 관리도 붓기레이져나 붓기주사 이런게 아니라
 모든걸 원장님이 전부 치료해주세요
 드레싱하고 약바르고 실리콘 모양잡고 실밥뽑고
 수액?도 맞고 어디 아프다고 하면 꼼꼼이 봐주세요

근데 여긴 좀 특이한게 찜질관련 얘기는 없어서..
찜질 한번도 안했는데 멍,붓기는 거의 없었어요

#제가 코가 너무 잘돼서 후기쓰는거지 브로커 이런거 아니에요
상담받을때 가격 할인받은거 만원도 없어요
수술후에 뭐 받는것도 없고요
그냥 수술이 너무 잘되고 원장님 사후관리가 감사해서,수술 잘된거 축하받고 저도 몇달전 까지만해도 트랜드를 몰랐던 사람이라 저같은 분들이 많을거라 생각하고
 조금이라도 더 알리고 싶은 감사한 마음에 후기쓰는겁니다(이미 엄청 유명하지만ㅎㅎ)

(초록창에 ㅌㄹㄷ후기 이렇게 치면 제가 쓴글 나오는데 거기에 더 자세히 쓰긴했어요  혹시나 더 자세히 궁금한분 계실까해서 말씀드려요
 멤버아니여도 읽을수있게 전체공개로 해놨습니다)

수술전 dslr
수술후 폰후면

#작은팁? 이라면 5월중순에 전화하니 10월중순에 상담 가능하댔는데 취소자리 생겨서 5월말 첫상담,6월중순 재상담 다녀와서 수술예약이 다 차있어서 한달 기다리고 수술할수 있었어요
그러니 상담 너무 밀렸다고 포기하지 마세요
대기 걸어놓으면 생각보다 훨씬 일찍 가능해요!

여기는 짧고 들린코,구축,비주,코끝이 고민인 분들께 정말 상담만이라도 추천하고싶어요

저와 비슷한 유형의 코를 가진분들께 조금이라도 희망이 되는 글이였으면 됐으면 좋겠네요..ㅎㅎ
Translating

1,979,290
444,945
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

ajdhsiqkal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2020-06-14 (일) 21:17 3년전
너무잘됏는데 왜콧볼축소 알아보고다니시는건가요?
댓글 76건
hihi1913 2018-08-22 (수) 21:16 5년전 신고 주소
마지막사진 예술이예요.앗 ㅌㄹ 면 몇시간 수술 하셨나요?

하트s2 작성자 2018-08-22 (수) 21:26 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 저는 10시간?정도 걸렸어요ㅋㅋㅋㅋㅠ
병원에 9시40분까지 도착하고 주사맞고 수술전 원장님 하고 이것저것 얘기좀 하고 11시쯤? 마취를 해요 그리고 원장님은 댗ㄷㆍㅇ12시쯤 들어온댔어요! 끝난게 밤 10시~10시30분쯤 돼요

hihi1913 2018-08-22 (수) 21:29 5년전 신고 주소
[@하트s2] 와 근데 진짜 수술시간이 ㄷㄷㄷ네요.근데 수술 잘 되었어요.너무 이쁘네요.관리 이쁘게 하세요.

하트s2 작성자 2018-08-22 (수) 21:32 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 감사합니다ㅠㅠ테이핑 진짜 열심히하고 사람많은데 안갈려구요ㅋㅋ
lwidskl 2018-08-22 (수) 21:30 5년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ네욤! 그런데 직선코인건가용??

하트s2 작성자 2018-08-22 (수) 21:33 5년전 신고 주소
[@lwidskl] 무슨 코인지는 모르겠어요 원장님이 제 코 보더니 옆모습이 상담할때 그린 그림대로 나왔다곤 했는데 그때 저는 직선보단 코끝이 살짝 올라가야 어울린다고 하셨어요!

hihi1913 2018-08-22 (수) 21:51 5년전 신고 주소
[@하트s2] 직반같아요.

lwidskl 2018-08-22 (수) 23:11 5년전 신고 주소
[@하트s2] 오 예뻐여 듣고보니 딱 저정도 예쁜데 직선코는 아니군녀 근데 자가늑 딱딱한 정도 어떠신 것 같으세요?? 늑 쓰신 이유가 있나용

하트s2 작성자 2018-08-23 (목) 08:27 5년전 신고 주소
[@lwidskl] 원래 코하그 난지 얼마 안됐을땐 항상 딱딱했어서..진짜 반년정도는 돼야 자가늑만의 딱딱함을 알수있을것 같아요ㅋㅋ
저는 첫수술 비중격,두번째때 귀연골 사용했고  대부분의 병원에서 자가늑써야한다고..근데 지금 생각해보면 제가 자가늑쓰는거 좋아하는 병원위주로 상담돌긴 했어요ㅋㅋ 그리고 제가 의사는 아니지만 제가 원하는 만큼 내리고 높일려면 자가늑 써야할것 같았어요..
돌짱 2018-08-22 (수) 21:49 5년전 신고 주소
와 정말 잘되셨네요ㅠㅜㅜㅜ부러워요 정말 정면에서 어쩧게 저렇게 변할 수 있죠?? 콧구멍도 그렇고..축하드려요!!!

하트s2 작성자 2018-08-23 (목) 08:28 5년전 신고 주소
[@돌짱] 그니깐요 너무너무 신기해요ㅠㅠ 감사합니다!
하밍팬 2018-08-22 (수) 23:58 5년전 신고 주소
가격이 950이라는 건가요..?진짜 ㅎㄷㄷ하네여..

하트s2 작성자 2018-08-23 (목) 08:28 5년전 신고 주소
[@하밍팬] 네 950 이요ㅜㅜ
지니2255 2018-08-23 (목) 05:55 5년전 신고 주소
와우!!정말 헉 소리나네요.
저도 콧구멍 짝짝이 비주흉 전체적으로 엉망이라
재건 생각하고 있는데 트랜드 장난아니네요.
자가늑이랑 가격이 좀 망설여지지만 님처럼 드라마틱하게 변한다면 저도 너무 여기서 하고싶네요.
종 종 코변화 후기 남셔주실수있나요?
저는 내년 봄쯤 수술 생각하고있어서요.
101.민트 둘중에서 생각하고 있었는데 트랜드 재건 놀랍네요.
정말 코 이뻐요.그리고 진심 축하드려요~

하트s2 작성자 2018-08-23 (목) 08:30 5년전 신고 주소
[@지니2255] 한 6개월이나 1년 됐을때 사진후기만 올릴까 생각중이에요ㅋㅋ  감사합니다 지니님도 재수술 성공하길 바랍니다!
또로링 2018-08-23 (목) 11:36 5년전 신고 주소
와...진짜 너무 잘되셔서 다행이네요ㅜㅜㅜ코 모양도 너무 예뻐졌고 부작용도 많이 개선되셔서 제가 다 안도의 한숨이...ㅎㅎ

하트s2 작성자 2018-08-23 (목) 17:05 5년전 신고 주소
[@또로링] 저도 너무 맘에 드는데 앞으로 코가 안 낮아졌으면 해요..ㅠㅠ
유수 2018-08-23 (목) 14:29 5년전 신고 주소
많이 힘드셨겠다ㅠㅠ하지만 이제 웃을일만 있어보이네요~ 트랜드 맞죠??? 진짜 결과 대박이네요

하트s2 작성자 2018-08-23 (목) 17:05 5년전 신고 주소
[@] 네 맞아요!
노인 2018-08-23 (목) 15:08 5년전 신고 주소
저도 여기서 해볼까 생각도했는데 병원도 자주가야하고 부목도 오래하고 있어야하고 지방에 살아서
어려움이 많아서 포기하게되는거 걑아요

하트s2 작성자 2018-08-23 (목) 17:07 5년전 신고 주소
[@노인] 부목은 6~8일정도 하는것같아요 근데 병원 진짜 자주가요..어떤분은 지방에 살아서 왕복6? 8시간인데 왔다갔다하신다고..
지연이하하 2018-08-23 (목) 19:34 5년전 신고 주소
와 이브게 잘도시셨네요. 축하드려요. 근데 가격이랑 수술시간 진짜 기네요. ㅋㅋㅋㅋ 시간생각하면 저만큼 받는거 맞을럿같아요. 근데 심하게 길어서 신기할정도에요. 결과물 넘 잘나오셔서 축하드려요

하트s2 작성자 2018-08-25 (토) 07:38 5년전 신고 주소
[@지연이하하] 맞아요 결과물이나 사후관리 생각하면 진짜...마지막 성형이라 생각하고 했어요ㅜㅜ
Ssunshine 2018-08-24 (금) 00:57 5년전 신고 주소
축하드려요 정말 라인도 이쁘고 코밑에 신경쓰이시던 부분 완전 개선돼서 다행이에요!! 이뽀요이뻐~~

하트s2 작성자 2018-08-25 (토) 07:39 5년전 신고 주소
[@Ssunshine] 감사합니다ㅠㅠ 정면에서 사람코 돼서 너무 행복해요..!
코수술하면이쁠텐데 2018-08-24 (금) 09:40 5년전 신고 주소
진심 축하드려요 너무너무 이쁘게 잘 되셨네요 부러워요

하트s2 작성자 2018-08-25 (토) 07:40 5년전 신고 주소
[@코수술하면이쁠텐데] 감사합니다 앞으로 구축이나 부작용같은것들만 안오길 빌어야죠..ㅜ
매력있고아름답고 2018-08-25 (토) 12:52 5년전 신고 주소
너무 예뻐요 사진같은 화려한 코가 저랑도 어울릴진모르겠지만 ㅋㅋㅋ혹시 상담때 병원에서 상담비 받으셨나욘???

하트s2 작성자 2018-08-25 (토) 13:13 5년전 신고 주소
[@매력있고아름답고] 만원이요ㅋㄱ
사과링고 2018-08-26 (일) 19:55 5년전 신고 주소
와 너무예뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콧대 예술이에요

하트s2 작성자 2018-08-27 (월) 11:02 5년전 신고 주소
[@사과링고] 전에 병원에서 실리콘을 너무 짧게 넣어서 중간에 끊겨서 메부리마냥  튀어나왔는데ㅠㅠ  감사합니다!
빠나나7 2018-08-27 (월) 04:21 5년전 신고 주소
진짜완전제가원하는라인에용 ㅠㅠㅠ넘이뻐려진짜 근데 상담비가 있나용?

하트s2 작성자 2018-08-27 (월) 11:01 5년전 신고 주소
[@빠나나7] 만원있어요!
비비비 2018-08-27 (월) 17:22 5년전 신고 주소
궁금한게 지금 코전에 코모양은 수술부작용땨문에 그런건가요? 모태코가 그런거라면 수술결정 잘 내리신거같아요 . 아님 부작용때문에 코모양 이 그런거라면 지금코 수술은 참 잘된거같아요  .. 전코모양은 뭐라거해야하지  음.. 비주라고해야하나 콧구멍 가운데 저 부분이 곧 끊어질거같이 아슬아슬한느낌

하트s2 작성자 2018-08-27 (월) 17:44 5년전 신고 주소
[@] 아뇨 모태코는 저러지 않았어요 두번째 수술후 저렇게된거에요ㅜ.. 비주쪽이 참 문제가 많았죠
어머낭 2018-08-28 (화) 11:04 5년전 신고 주소
와 정말 부러워요... 저도 하고싶어요 ㅠㅠㅠ
저 이번에 코 네번째 재수술햇는데 망해서 마지막으로 여기서 하고싶은데 ㅠㅠㅠ 여기 콧대는 많이 높여주나요??
전신마취로 10시간 있으시는건가요???

하트s2 작성자 2018-08-28 (화) 11:55 5년전 신고 주소
[@어머낭] 네번이나.. 고생많으셨네요ㅠㅠ어느병원이나 코끝을 먼저 높히고 그거에 맞게 콧대를 높혀줄거에요 코끝은
 높힐수있는게 사람마다 다 다르니..
네 전신마취로 10시간이요ㅋㅋ
jyu 2018-08-28 (화) 14:35 5년전 신고 주소
저랑 코모양이 비슷하네용!!
신기루 2018-09-12 (수) 22:29 5년전 신고 주소
저도 5시간 넘게 걸렸어요 ㅎㅎ  수술비 850 ㅠㅠ
자유자유자 2018-09-14 (금) 12:26 5년전 신고 주소
부럽네요ㅜㅜ축하드려요!
혹시 병원정보좀 부탁드려도 될까요? 아직 너무정보가 없어서요ㅠㅜ부탁드립니다ㅜ!

하트s2 작성자 2018-09-15 (토) 04:02 5년전 신고 주소
[@자유자유자] 트랜드입니다ㅋㅋ
Ahhah 2018-09-15 (토) 22:07 5년전 신고 주소
와진짜역대본거중최고네요 근데수술비가엄청나네요
원래여기가비싼가요?

하트s2 작성자 2018-11-16 (금) 19:46 5년전 신고 주소
[@Ahhah] 네 첫수술도 비싼편이고 ..
발품후기보니 500~600정도..ㅋㅋ
재수술은 재료에 따라 다른데 보통 600~800대 인거같아요 저는 자가늑에 어려운코라 유독비싸요ㅜ
성괴충 2018-09-28 (금) 20:53 5년전 신고 주소
콧대 몇mm 세우신지 아시나요ㅜㅜ?

하트s2 작성자 2018-11-16 (금) 19:48 5년전 신고 주소
[@성괴충] 3mm요!
참고로 재재수술 전에도 똑같은 3mm예요..
근데 저렇게 달라요ㄲㅋㅋㄱ
호요미 2018-10-02 (화) 22:32 5년전 신고 주소
와 여태 본 후기 중 제일최고에요 축하드려요
솔솔s 2018-11-09 (금) 06:14 5년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요~

하트s2 작성자 2018-11-16 (금) 19:47 5년전 신고 주소
[@솔솔s] 압구정에 있는 트랜드성형외과요!
Coat 2018-11-10 (토) 20:59 5년전 신고 주소
상세한 후기 너무감사합니다, 코는 넘 잘되셨네요 ㅠ 축하드려요!!
다시는 2019-01-01 (화) 23:08 5년전 신고 주소
와 대박이네요~ 잘 유지되고 계신가요? 근데 테이핑 완전히 푼 사진 보고 싶은데 후기 한번더 올려주세요~ 축하드려요~~
정구장관리실 2019-01-08 (화) 15:08 5년전 신고 주소
안녕하세요, 저도 ㅌㄹㄷ에서 수술할 예정인데 실리콘 vs 자가진피 저보고 선택하라 하시더라구요. 님께는 그런 말씀 안 하시던가요? 지금 상태는 어떠세요?

ise87 2019-07-17 (수) 13:02 4년전 신고 주소
[@정구장관리실] 혹시 뭘로하셧는지알수잇을까요...?

하트s2 작성자 2024-04-19 (금) 10:16 5일전 신고 주소
[@정구장관리실]  이미 수술을 하셨겠군요.... ㅠㅠ 제 기억에는 자가진피는 코끝에만 얘기나왔었고 콧대는 걍 실리콘이였어요 ㅋㅋ 지금 다 좋은데 살짝만 다시 손보고싶어요
또수니 2019-02-11 (월) 05:49 5년전 신고 주소
최근 사진 없나요 올려주심안되나요 ㅠㅠ 넘 잘되셔서 여기 안오실라나 ㅜㅜ 7월 상담인데 빨리 상담받고싶네여
문차일드 2019-02-15 (금) 09:19 5년전 신고 주소
자가늑하셨는데 왜 실리콘을 또 같이 하셨나요? 보통 둘 중 하나만 쓰잖아요.
실리콘제거하구싶다 2019-02-21 (목) 10:50 5년전 신고 주소
혹시 정면사진도 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ 흡... 간절해요
nara**** 2019-05-29 (수) 21:56 4년전 신고 주소
와 코 너무이쁜데 진짜
수술시간이 10시간이라니..................................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코잘되쟈 2020-01-12 (일) 06:17 4년전 신고 주소
수술시간이 길수록 염증 발생할수도있다는데ㅠㅠ하 그게걱정이네여ㅠ수술시간너무기네요...ㅠㅠ가격할인은 받으셨나요??혹시 가슴흉터는 어떠세요?'

하트s2 작성자 2024-04-19 (금) 10:26 5일전 신고 주소
[@코잘되쟈] 아뇨 상담때 견적받은 950전부 냈구요..  자가늑쪽 흉터는 가로 흉터는 ㄱㅊ은데 (아예 없진않음)  그  실밥흉터? 그런게 좀 있어서 살이 튀어나온 느낌이랄까.. 그때 코만 신경쓰고 자가늑 흉터쪽은 크게 관리를 안했는데 그래서 그런건지ㅜㅜ 크림도바르고 재생스티커 이런것도 열심히 할걸 그랬어요..
배윤남 2020-01-24 (금) 21:41 4년전 신고 주소
950이 안 아까울 정도로 너무 잘 되셨네요...

예전에 ㅌㄹㄷ 상담 받을 때 늑연골 추천해서 안 했는데

거기서 할걸 후회되네요ㅠㅠㅠ
꺼벙이지롱 2020-02-12 (수) 22:59 4년전 신고 주소
후기 또 올려주세여ㅠㅠㅠ
늙탱구리 2020-05-26 (화) 00:35 3년전 신고 주소
저도 ㅌㄹㄷ생각중이라서요 수술넘나잘ㄷ셧네요^^축하드리고 부럽습니다^^
근데 전후사진보니 이마지방이식하신거같은데 같은병원에서하신건가요??저도 이마지방같이하고파서  물어보아용^^
dkskskzh 2020-06-06 (토) 02:11 3년전 신고 주소
지금 망한 제코랑 비포가 똑같네요 ㅜㅠㅠㅜ 트랜드 가봐야겠아요 ㅠ
ajdhsiqkal 2020-06-14 (일) 21:17 3년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
너무잘됏는데 왜콧볼축소 알아보고다니시는건가요?

하트s2 작성자 2024-04-19 (금) 10:18 5일전 신고 주소
[@ajdhsiqkal] 시간이 지나고 코도 많이 풀고 코를 많이 파면서 콧볼쪽 살이 좀 늘어난다고 해야되나?? 초창기보단 좀넓어진 느낌이 들어서 상담을 다녔었는데 .. 콧볼축소 상담다녀보니 살이라 코풀고 파면은 늘어나는건 어쩔수 없대요ㅋㅋ 콧볼축소 안했어요~
theway 2020-08-13 (목) 04:24 3년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ성형외과 초성말고 전체이름이 어떻게 되나요?
링도링 2020-12-31 (목) 13:14 3년전 신고 주소
와 마지막사진 지짜 최고네요 너무이쁘다
바사라80 2021-02-06 (토) 12:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
joon2**** 2021-02-14 (일) 14:34 3년전 신고 주소
잘되신분이 왜 이런 후기를 올리지... 합리적으로 병원 광고 브로커 의심해봅니다
여기 홈페이지 후기도 뽀샵해서 올리는거 아닐까싶어요

하트s2 작성자 2024-04-19 (금) 10:24 5일전 신고 주소
[@joon2****] 수술이 잘되었으니 올리죠.. 코로 고생을 많이 했으니  저같은 분들께 정보제공 하고싶은 마음+자랑하고 싶은 마음+ 원장님께 감사한 마음으로 후기쓰는겁니다. 글에도 썼듯이 만원할인도 없고 브로커도 아닙니다 :)
루루류 2021-04-22 (목) 13:33 3년전 신고 주소
옆모습 진짜 이뻐요 ㅠㅠ
천재둥이 2021-06-11 (금) 15:01 2년전 신고 주소
거의 신의 손이시네요 진심
뚱뚱이코 2021-07-01 (목) 14:37 2년전 신고 주소
코가 전혀 다른사람같은데요? ㅎㅎㅎ 진짜 맞아요? 화질이 왜 달라보이지??

하트s2 작성자 2024-04-19 (금) 10:20 5일전 신고 주소
[@뚱뚱이코] 전사진은 병원에서 dslr카메라로찍고 컴퓨터화면을 폰으로 찍어온거고 후사진은 핸드폰 후면 카메라로 찌ㅣㄱ었습니다ㅎㅎ  다른 사람 같죠?? ㅋㅋ
코맵다코매워 2023-01-17 (화) 07:41 1년전 신고 주소
이게가능한가요!? 돈이얼마가들건아깝지않을듯.... ㄷㄷ
하모니f 2023-10-31 (화) 17:26 5개월전 신고 주소
여기 미적감각 잇어요 ㅠㅠ 저도 첫코 여긴데 걍 냅둘걸