• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

어플카메라(x).필터(x).셀카(x).7번째 재수술 2주차.

hihi1913 2018-08-08 (수) 12:29 5년전 4275
https://sungyesa.com/new/b01/636391
제목처럼 어플 카메라 안썼구요.
필터도 안썼으며,
핸드폰 기본카메라 후방으로 찍었어요.
님들 후방으로 사진찍으면 비대칭 장난아닌거 알죠.ㅎ
후방으로 찍었는데 이정도면 셀카로는 코가 더 똑바로 서있답니다~^^
얼굴정면보구 사진찍기  코성형하고 처음인듯 싶네요.

제 아이디 보구 아실분은 아실거예요.
저는 코재수술 5번째 준비하느라 성예사에서 거의,
살다시피 했었어요.
저는 모양불만족보단 휜코 콧구멍 교정때문에
재수술을 알아 봤었구요.

힘들게 발품다닌 결과 작년에 5번째 재수술을
했었어요.
재수술 받고 아무런 문제없이 지냈었지요.

그런데,
코가 해결되니까  또다른 콤플렉스가 보이더라구요.
코재수술 한지 3개월만에 코밑 인중축소술을 하였답니다.
병원에서 하지말라고 해도 아직은 안된다고,
극구 말렸는데 해버렸지요.ㅎㅎㅎ
콧구멍 교정기도 더껴야는데 3개월만에 인중축소하느라 중단하고ㅎㅎㅎ

문제는,
코도 5번째 수술로 조직이 많이 손상된 상태인데,
인중축소를  하다보니 코에 고어택스 보형물이 자리잡지 못하고 계속 진물이 나는거예요.
기존에 엘자 실리콘이 들어가 있었는데 그주위에 피막이
생기는데 그피막이 혈액순환이 안되어 자연 흡수되지
못하니  진물이 고이고 콧대가 붓드라구요.

9개월차에 원장님이 보시구는 그만 고생하고,
빼고 다시 넣자 하시드라구요.

그래서 지난달 3주차에  비개방으로 고어빼서 피막이며 흉살 긁어내고 5일후 다시 비개방으로 고어를 다시 넣었어요.
결국 총 7번째수술ㅠㅠ
저는 미간이 남들보다 많이낮고 피부얇고 작은코라,
시작점부터 조심해야 하는데 자연스럽게 잘 빠졌네요.
원장님 화한번 안내고 신경 엄청써주시고  진짜 감사해서 몸둘바를ㅠㅠ

그래도,
피막이며 흉살제거하고 보형물을 다시 넣으니,
부기도 거의 없었고  깔끔하게 자리잡더라구요.

14일차인데 옆모습은 잘 못찍겠네요.
최대한 자세히 보여드릴겨구 확대해봤어요.
제가 나가봐야해서  급하게 사진찍고 글을 쓰는거라 자세하게는 나중에 올릴께요.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 32건
말랑말랭 2018-08-08 (수) 12:32 5년전 신고 주소
정말 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 원장님도 대단하시네요 코 예뻐요 (٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

hihi1913 작성자 2018-08-08 (수) 14:00 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 감사합니다~
복숭아석류 2018-08-08 (수) 12:37 5년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅠㅠ고생하셧네여 ㅠㅠㅠ

hihi1913 작성자 2018-08-08 (수) 14:00 5년전 신고 주소
[@복숭아석류] 감사해요~ㅠㅠ
재희4 2018-08-08 (수) 12:39 5년전 신고 주소
7번이나하셨는데 티도 안나고 모양도 예쁘네요~~  고생하셨네용~

hihi1913 작성자 2018-08-08 (수) 14:01 5년전 신고 주소
[@재희4] 네 7번했는데 7번 한거치고 깔끔하다네요.감사요.
예뻐지자 2018-08-08 (수) 12:58 5년전 신고 주소
예뻐요ㅎㅎ.어디서하셨어요?

hihi1913 작성자 2018-08-08 (수) 14:01 5년전 신고 주소
[@] 병원은 ㅁㅍㄹㅅ에서요.
앤젤1212 2018-08-08 (수) 13:54 5년전 신고 주소
현재에 만족하시고 다시는 손대지 마세요ㆍ
일곱번 할때까지  얼마나 힘들었을까요?
이쁘네요ㆍ

hihi1913 작성자 2018-08-08 (수) 14:03 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 하...그동안  이것저것 고생하고 스트레스 받았는지 생리도 끊겼네요ㅠ.저도 하고 싶어서 7번 한거 아니예요,모양 불만족때문도 아니고 실리가가휘고  좌우 막움직여서 한거예요.말하자면 사연이 기네요.이번엔 느낌이 좋아요.코가 안정적이예요.

앤젤1212 2018-08-08 (수) 17:06 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 얼마나 힘들었을지  말안해도  다 알것같아요ㆍ
마음편하게 가지시면 끊겼던 생리는 다시 돌아와요ㆍ
이제는 행복하세요ㆍ수고하셨네요ㅡ
잉잉떵 2018-08-08 (수) 19:25 5년전 신고 주소
와 진짜 깔끔해요!! 전혀 일곱번한거 같지않아요 ~
멍댕멍댕 2018-08-08 (수) 19:28 5년전 신고 주소
성형과는 좀 무관한 질문인데 후면카메라로 사진 짝거나 아이폰 카메라로 찍으면 비대칭이심한게 제 얼굴인가요;;? 아이폰 카메라로 찍으면 콧대가 휜거 같아서요 ㅠ

잉잉떵 2018-08-09 (목) 09:13 5년전 신고 주소
[@멍댕멍댕]  원래 거울을 자주보다보니 후면 카메라로 찍으면 비대칭 심해보이고 어색하지 않나요?? 근데 남들이 봤을때는 후면카메라처럼 님을 봐와서 비대칭이 심한지 어쩐지 모를껄요 자기자신만 느낄듯요...

멍댕멍댕 2018-08-09 (목) 17:36 5년전 신고 주소
[@잉잉떵]  근데 제가 턱관절과 치아교정 때문애 차과를 갔을때도 이번에 코성형하러 갔을때도  입술필러 발품팔러 다녀봤을때 저 어느 곳에서도 턱 비대칭 있단 소리를 못들어봤어요 ㅋㅋ 너무 스트레스 받아서 집에서 얇은 물체로 얼굴 반을 딱 갈랐을 때도 비대칭은 없었고요 근데 후면시진만 찍었다하면 비대칭 완전 오지고;; 아무래도 각도 문제가 좀 있었던거 같아요
프리티12 2018-08-09 (목) 05:30 5년전 신고 주소
자연스러워요! 혹시 재수술 하시면서 여태 봉은사역 ㅈㅇㅈ에서 하신적 있으신가요???

hihi1913 작성자 2018-08-10 (금) 18:55 5년전 신고 주소
[@프리티12] 아뇨 거긴 상담만 가보았어요.완전 대형병원이죠.
Ssunshine 2018-08-09 (목) 06:53 5년전 신고 주소
고생하셧어요ㅠㅠ!!

hihi1913 작성자 2018-08-10 (금) 18:56 5년전 신고 주소
[@Ssunshine] 이제 졸업이겠죠?ㅠ
도레미 2018-08-10 (금) 14:29 5년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셧네요 고생하셧어요 ㅠ

hihi1913 작성자 2018-08-10 (금) 18:56 5년전 신고 주소
[@도레미] 감사해요.진짜 지겨웠네요ㅠ
잘될거야 2018-08-10 (금) 18:27 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
고생하셨어요 ㅠㅠ.. 혹시 그동안 하신 수술 병원정보 알수 있을까요? ㅠㅠ

hihi1913 작성자 2018-08-10 (금) 18:58 5년전 신고 주소
[@] 네 ㅇㄹㄷㅇㅅ ㅅ2번, ㅇㅍㄹ2,ㅁㅍㄹㅅ3이요.마지막병원은  제가 말안들어서 2번 더하게 된거구요ㅠ
이즈웰 2018-08-11 (토) 12:31 5년전 신고 주소
그동안 고생 많으셨어요 ㅠㅠ이쁘게잘되신것같아요 안정적이라니 다행이에요 ㅎㅎ! 마지막으로 하신병원이 ㅁㅍㄹㅅ인가요??그리고혹시 실리콘은 몇미리 하신거에요??

hihi1913 작성자 2018-08-11 (토) 14:06 5년전 신고 주소
[@이즈웰] 네.저 실리콘은 이제 못 써요.골막이 다 상해서 고정이 안되거든요.고어텍스 낮아지는거 생각해서 압축해서 들어 갔는데 3미리예요.원장님 코가 너무 없고,코끝생각해서 3.5미리 들어가자고 하셨는데.수술중에 더낮게해서 3미리요.코가워낙 없으니 3미리넣어도 낮네요.하지만 전 높이 생각안한다고 제발 똑바로만 세워달라고 강렬하게 요청했어요.ㅎㅎ
hihi1913 작성자 2018-08-11 (토) 19:08 5년전 신고 주소
아...  갑자기 뜬금 없이 생각 난건데요.고어 빼고나서 원장님이 거울보여 주셨는데ㅎㅎㅎ진짜 이게뭐지?지짜 코가 하나도 없었어요.콧대가 얼굴바닥하고 완전일치?ㅎㅎㅎ지짜 울음 나올뻔 했다는...저는 어떠한일이  있어도 콧대보형물 절대로 빼면 안되겠더라구요.진짜 그모습이 생각이나서 밤마다 악몽을꾸었다는ㅎㅎㅎ진짜 어떻게 콧대가 하나도 없을수 있는지 완전 다갈아 놨었나봐요ㅠ예전에는 반버선이 라인이 유행이엇거든요.반버선 만드느라  작은코에 콧대도얼마 없는거ㅎㅎㅎ다 깎아놨었던듯 해요.아.....
포니 2018-08-11 (토) 19:40 5년전 신고 주소
인중축소 만족하시나요? 사진상 흉이 별로 안보여서요!! 어디서 하셧나용?

hihi1913 작성자 2018-08-11 (토) 19:50 5년전 신고 주소
[@포니] 인중축소 다른건 만족하는데 흉있어요ㅠ.구멍난곳은 없는데 튀어나왔다고나 하까?그리고 주위에서 호불호가 갈리네요.원래얼굴이 더 매력있다는 사람도 있고...근데 정말하고 싶다면 제가 한곳이 제일 나을거예요.레이저며 주사,사후관리 1년넘게도 해주시니...근데 원장님 성격이...같이 싸우면 나만손해라  생각하고 그 고비 넘기면 친절하심ㅎㅎ성격 건들면 전쟁임ㅎㅎ두글자에서 했어요.그리고 딱필요한것만 추천해주심 상업적이진 않아요.본인 성격이 많이 안좋으시면ㅎㅎ이병원에서 하지말라고 말해 주고싶네요.저진짜ㅎㅎㅎ엄청참았거든요.ㅎ아 그리고 흉 안남는 사람은 또 안남드라구요.실제로 본분도 계시고 계속소통한분도 계시거든요.문제는 흉보다 들리는거...하여튼 제가한 시술수술 모두 통털어 제일 관리하기 힘들었어요.
남나리 2018-08-13 (월) 10:41 5년전 신고 주소
7번이라니.. 고생많으셨겠어요
길상이 2018-08-13 (월) 13:41 5년전 신고 주소
너무 무리하게 하지 마세요. 성형 중독 위험해요.. 선풍기 아줌마..
김리리 2018-08-19 (일) 23:02 5년전 신고 주소
진짜 고생많으셨어요.. 어후.. 7번 ㅠㅠ
썬키스트 2018-09-03 (월) 00:50 5년전 신고 주소
잘읽었습니다