• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

절개 콧볼 축소 수술 후기 ! [4주일 경과]

디디으미 2018-07-25 (수) 15:42 5년전 3516
https://sungyesa.com/new/b01/635291
주변에서 코 수술은 위험하니 절대 손 대지 말라는 말을 굳게 믿고 다른 곳들을 건들다 결국 코만 남아서 알아보게 되었어요.

평소에도 콧볼이 좀 크다는 생각이 들어서 콧볼축소를 하러 병원에 가서 상담을 받았는데 원장님이 그렇게 큰 편은 아니다 하시며 면봉으로 콧볼 누르며 이 정도 조금 줄일 건데 괜찮냐고 물어보시길래 저는 좋다 생각하고 수술 진행 했어요.

비절개와 절개도 있었는데 비절개로는 제가 원하는 효과를 낼 수 없다 해서 걸렀었고, 그냥 이왕 하는 거 제대로 효과 보자 생각해서 흉터를 적게 내기 위해 내피만 절개하는 수술이 아닌 전부 절개하는 보통의 콧볼 축소 수술로 진행하기로 했어요.

결과는... 정말정말 만족합니당!! ^o^  코가 전체적으로 얄쌍해진 느낌이고 코끝도 겉보기로는 살짝 떠진 느낌이 있어요(물론 저 혼자만의 생각일수도ㅎ....) 그래서 원래는 코끝 수술도 하려고 했었는데 충분히 만족스러운 코가 돼서 그냥 콧볼축소까지만 한 걸로 참으려구요 ㅋㅋㅋ

수술 전에 후기들 보면 효과  없다, 짝짝이 돼서 죽고 싶다, 흉터때문에 미치겠다 그런 글 많이 봐서 걱정 많았었는데

1. 효과는 매우 만족스럽고
2. 짝짝이 그런 건 전혀 없고
3. 흉터는 제가 운 좋은 케이스인건지 한 2주일쯤부터 절개 라인이 희밋희밋 해지더니 3주차부터는 선이 사라져갔고 지금은 선은 안 보이고 주변에 붉은 기만 조금씩 남아있어요. 같은 수술 받은 사람이 직접 콧볼만 쳐다 보는 거 아니면 눈치 못 챌 거 같아요.

참고로 병원은 말씀 안 드릴게요. 만약 제가 안 좋게 됐으면 저처럼 피해를 받지 않았으면 하는 생각으로 공개 할텐데 너무 맹목적인 칭찬뿐이라서 ㅋㅋㅋ... 마치 홍보성 글 될까봐 공개는 안 하려구요. 물론 강남에 있는 병원에서 받긴 했어요.
Translating

1,808,403
1,657,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 25건
삐까츕 2018-07-25 (수) 16:08 5년전 신고 주소
닮다롱 2018-07-27 (금) 03:40 5년전 신고 주소

디디으미 작성자 2018-08-06 (월) 16:17 5년전 신고 주소
야냐두 2018-07-29 (일) 14:32 5년전 신고 주소
꽃향수 2018-07-31 (화) 00:23 5년전 신고 주소

디디으미 작성자 2018-08-06 (월) 16:18 5년전 신고 주소
jjjjyyyy 2018-07-31 (화) 17:32 5년전 신고 주소
수수밭 2018-08-01 (수) 22:04 5년전 신고 주소
막스베버 2018-08-02 (목) 22:38 5년전 신고 주소
미소 2018-08-03 (금) 02:16 5년전 신고 주소

디디으미 작성자 2018-08-06 (월) 16:18 5년전 신고 주소
cactus11 2018-08-05 (일) 17:33 5년전 신고 주소
cactus11 2018-08-05 (일) 17:35 5년전 신고 주소

디디으미 작성자 2018-08-06 (월) 16:19 5년전 신고 주소
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-07 (화) 16:00 5년전 신고 주소
macc 2018-08-08 (수) 14:38 5년전 신고 주소
수완 2018-08-09 (목) 00:21 5년전 신고 주소
연분홍이 2018-08-22 (수) 00:49 5년전 신고 주소
스시조아요 2018-08-23 (목) 03:12 5년전 신고 주소
스시조아요 2018-08-23 (목) 21:15 5년전 신고 주소
여누여누 2018-08-31 (금) 10:52 5년전 신고 주소
canyun 2018-09-28 (금) 09:41 5년전 신고 주소
우댜댜 2018-10-02 (화) 23:30 5년전 신고 주소
ddww901122 2018-11-05 (월) 16:38 5년전 신고 주소
치쯔 2018-12-01 (토) 06:33 5년전 신고 주소