• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

큰 붓기 빠져서 한번 더 올려용

미야밍 2018-07-17 (화) 11:16 5년전 13959
https://sungyesa.com/new/b01/634556

수술11일차네용 붓기가 빠지긴 했는데 아직도 낭낭 ㅠㅠ
수술 전 사진과 수술 후 사진 올릴게용

첫번째=재수술 전/두번째=재수술 후

첫수술에서는 코 길이 연장을 하지 않았지만 코끝까지 실리콘을 넣고 매드포어를 지지대로 삽입함으로써 코길이를 늘리려고 시도한 케이스였어요 그래서 코에 엄청 무리가 왔었어요.

두번째 재수술에서 회전이식을 하면서 코길이 연장을 했고 그래서 짧은 코가 길어진걸 느낄 수 있었어요. 그리고 코끝이 살짝 더 올라오게 만들어서 옆에서 봤을 때 의도적으로 코끝 부분에 곡선이 생기게 만듦으로써 자연스러운 코로 보일 수 있도록 하셨다는 얘기 들었어용

비슷한 코에 도움이 됐으면 해서 최대한 아는대로 적었습니다! 전후사진도 비교해보니 차이가 큰것같아서 글써봐용..! 잔붓기가 생각보다 안빠져서 하루종일 집순이네용..ㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

2,136,787
2,521,748
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 66건
쭌E 2018-07-17 (화) 11:20 5년전 신고 주소
우와 붓기다빠진것도아닌데 너무이뻐요!! 전지금8일차인데 아직두퉁퉁이여ㅠㅠ

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 11:21 5년전 신고 주소
[@쭌E] ㅠㅠㅠ저도 그래서 병원에서 난리났었어욬ㅋㅋㅋ연어주사맞춰주시고 계속 병원오라고 하시곸ㅋㅋㅋ원장님 자존심에 스크래치 났데욬ㅋㅋㅋ진짜 체질인가봐요 붓기가...

쭌E 2018-07-17 (화) 11:43 5년전 신고 주소
[@미야밍] 자존심에 기스라니ㅋㅋㅋㅋ
부어있는데도 정말 하나도안이상하세요!!! 저도길이연장살짝했는데...
진짜 붓기인거아는데도 넘 못생김여ㅠㅠㅅㅈㄱㄷ긔ㆍㄱㅅㄱㅈㅂㄷ긘ㄱㅈㅂㄷㅅㄷ윽

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 12:59 5년전 신고 주소
[@쭌E] 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ8일차면 정말 괜찮다 하면서 참고 참다가 터질시기잖아요ㅠㅠ부기빠질거라 생각했는데 거울보면 뭐가 바뀐지 모르겤ㅅ구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기서 며칠만 지나도 사람꼴은 나더라구요...좀만 참아여 우리 ㅜㅜㅜ으헝
송송송이 2018-07-17 (화) 11:31 5년전 신고 주소
우왕 붓기때매 많이 걱정하시더니 그래도 마니 빠지셨네용!! 예뻐요 진짜 !!! 전 이따 오후에 소독? 가요 콧물 줄줄 나서 죽겠네요ㅠㅠㅠ

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 13:02 5년전 신고 주소
[@송송송이] 에공 ㅠㅠㅠ그래두 지지대 빼면 좀 나을거에요 ㅜㅜㅜ
은짱짱은 2018-07-17 (화) 12:42 5년전 신고 주소
너무 라인 이쁘세요!! 혹시 어디서 하셨어욘???

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 13:02 5년전 신고 주소
[@은짱짱은] 저 ㄱㅇㅈ이영ㅠㅠㅠㅠ감사핮니다 ㅜㅜㅜㅜ

은짱짱은 2018-07-17 (화) 14:52 5년전 신고 주소
[@미야밍]  ㄱㅇ중 맞나용?? ㅎㅎㅎㅎ 너무 예쁘게 되셨네요ㅜㅠ  수고하셨어요 수술하시느라

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 18:16 5년전 신고 주소
[@은짱짱은] 네 맞아요 인중이 긴곳이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비롱 2018-07-26 (목) 10:53 5년전 신고 주소
[@미야밍] ㅋㅋㅋㅋ 센스있으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아질거야 2018-07-17 (화) 14:01 5년전 신고 주소
혹시 비순각도 만지신건가요

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 14:03 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 그건 모르겠어요 ㅠㅠ 입술이 들려있어서 코끝 만질때 주의해달라고 원장님께 말씀드리긴 했어요
pkm77 2018-07-17 (화) 15:10 5년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨네요~
붓기빠지면 더 이뻐질것같아요
병원선택 잘하신것같아요
고생 많으셨어요

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 18:15 5년전 신고 주소
[@pkm77] 감사합니다!!
폭풍다이어트 2018-07-17 (화) 17:28 5년전 신고 주소
잘되셨네요!! 축하드려요^^

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 18:15 5년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 감사해용>_<
삐대 2018-07-17 (화) 17:32 5년전 신고 주소
대박이쁘다 붓기마니빠지시면 정면도 부탁드려도되요? 입라인이랑 이쁘게어울려지네여

[@삐대] 넹올릴게용 ㅋㅋㅋ!!
노인 2018-07-17 (화) 17:44 5년전 신고 주소
측면 모습은 자연스럽게 잘되셨네요

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 18:16 5년전 신고 주소
[@노인] ㅋㅋ감사해요 담에 정면도 같이 올려야겠네융
pkm77 2018-07-17 (화) 18:17 5년전 신고 주소
최종병원선택 잘하셨어요
얼굴과 코가 발란스가 잘 맞는것같아요
축하드려요~
근데 회전이식은 어떻게 하는거예요?

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 18:20 5년전 신고 주소
[@pkm77] 움 ㅠㅠㅠㅠ정확한건 저도 모르는데 코길이 연장방법 중 하나로 알고있어요! 쪽지주신분들 중에 혹시 비중격 연장하셨냐고, 아니면 어떤 방법으로 했는지 알려주실수 있냐는 분들이 계셔서 적어봤어요! [https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=draacula&logNo=220821043936&referrerCode=0&searchKeyword=회전이식] 자세한건 연세세인트 황지훈 원장님 블로그글 첨부하니 확인부탁드려요! (첨부한 글은 회전이식의 문제점이긴 하지만, 황원장님또한 코길이 연장을 위한 방법 중 하나로 회전이식을 변형해서 쓰신다고 알고있습니다~_~!!)
pkm77 2018-07-17 (화) 18:27 5년전 신고 주소
감사합니다
잘 읽어봤어요~
3**** 2018-07-17 (화) 18:31 5년전 신고 주소
혹시 곡선 부분이 매끄럽게 이어지나요? 약간 급격히
올라가면서 경계선이 생기진 않았는지요?? 저도 거기 상담 다녀와서. 그 부분이 고민이라 여쭈어봅니다

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 18:32 5년전 신고 주소
[@3****] 어디 곡선부분 말씀하시나용 ㅠㅠ?

와플기린 2018-07-17 (화) 19:26 5년전 신고 주소
[@미야밍] 코끝이 살짝 더 올라가게 만들어서 콧대하고 코끝이 이어지는 경계부분을 말씀하시는거 같아용

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 20:32 5년전 신고 주소
[@와플기린] 아 제 기준으로는 괜찮은거같긴해요!!미묘한 커브라 딱히 급격하고 이런건 없는거같은뎅 ㅠㅠ

3**** 2018-07-17 (화) 20:49 5년전 신고 주소
[@미야밍] 네~ 비포가 제 라인과 비슷해요^^;; 암튼 잘되셨어요. ㅎㅎㅎ 재료는 뭘로 하셨는지 여쭤봐도 될지? 혹시 콧대에 실리콘 넣으셨나요??

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 20:59 5년전 신고 주소
[@3****] 혹시 수술안하신거면 훨씬 더 잘나오실거같아요 ㅠㅠ 전 저게 수술했던거거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ모태코는 아예 코가 없었어요..^^ 실리콘 4mm 귀연골 사용했어요!
그자체 2018-07-17 (화) 18:53 5년전 신고 주소
앞모습도 올려주세요 ㅠ

미야밍 작성자 2018-07-17 (화) 20:32 5년전 신고 주소
[@그자체] 잔붓기까지 다 빠지면 전후사진 포함해서 한번 더 올릴게용 ㅋㅋ
다유호야 2018-07-17 (화) 20:44 5년전 신고 주소
옆모습 너무 예쁘세오 !!!

미야밍 작성자 2018-07-18 (수) 10:07 5년전 신고 주소
[@다유호야] 감사합니다!!!
하기싫다 2018-07-18 (수) 02:48 5년전 신고 주소
미야밍님!!! 저기억하시져??? 넘넘 이쁘게 잘되셨네용!!!!!^^ 축하드려요~~~ 어떻게 되셧을지 궁금했는뎅 더이뻐지셨어요*-*

미야밍 작성자 2018-07-18 (수) 10:09 5년전 신고 주소
[@하기싫다] 아 언니!!!!감서해용 ㅠㅠㅠㅠ언니두 이제 붓기 싹빼규 완전 이쁜코 되셨겠어융❤️❤️❤️❤️
오헹 2018-07-18 (수) 03:39 5년전 신고 주소
코이쁘당  근데 윗입술은 뭐하신거애요? 윗입술이 물고기차럼 쪽하고  올라와잇네용?처음봐요 .

미야밍 작성자 2018-07-18 (수) 10:09 5년전 신고 주소
[@] 입술이..원래 까뒤집어진고애요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙ㅠㅠㅠㅠ
지니2255 2018-07-18 (수) 12:50 5년전 신고 주소
코 이뻐요~축하드려요.

미야밍 작성자 2018-07-18 (수) 14:42 5년전 신고 주소
[@지니2255] 감사합니당!!!
도르마무 2018-07-18 (수) 13:25 5년전 신고 주소
오 정말 이쁘세요 비용정보도 혹시 알수있을까요? 병원이 김인jung인가요?

미야밍 작성자 2018-07-18 (수) 14:43 5년전 신고 주소
[@도르마무] 넹 김인중이용 비용은 여기 정찰제구 재수술은 400+세금40=440이에영..dc짤없더라구요

pkm77 2018-07-18 (수) 15:33 5년전 신고 주소
[@미야밍]
VAT 10%가 현금에도 적용되는거예요?

미야밍 작성자 2018-07-18 (수) 16:40 5년전 신고 주소
[@pkm77] 아 아녕 현금은 400이용
뮤무 2018-07-18 (수) 18:13 5년전 신고 주소
와... 진짜 넘 예쁘게 잘 되셨네요!!!
코만 하셨는데 이목구비가 확 살아나는 느낌이네요
축하드려요^.^!

미야밍 작성자 2018-07-18 (수) 22:17 5년전 신고 주소
[@뮤무] 감사합니다!!!
Jiy 2018-07-19 (목) 01:25 5년전 신고 주소
저도 여기 예약햇는데 수술전에 상담들어가나요? 디자인이나 이런거 상의하구 의견도 수용해주시나여? 미야밍님은 자연스럽게 잘 나오셧네용 ㅎㅎ 혹시 실제로보명 화려한 스탈인가요?ㅎㅎ

미야밍 작성자 2018-07-19 (목) 01:32 5년전 신고 주소
[@] 자연스러운그탈이에용 ㅠ 수술전에 상담은 따로 없구 원하시는 스타일 강조해서 말씀하시면 참고하실 것 같아요

Jiy 2018-07-19 (목) 01:33 5년전 신고 주소
[@미야밍]  아그럼 수술전에는 아무 대화도 안하고 바로 수술하셧나용? 전에 상담한거로만 진행하나요 ㅠㅠ미야밍님 라인이랑 코끝 진짜 이쁘게 잘 빼주셧네영  ! 잘어울리세요 ! ㅋㅋ

미야밍 작성자 2018-07-19 (목) 01:44 5년전 신고 주소
[@] 감사해융..! 간호사분께서 따로 묻고 원장님께 전달하셨는데, 따로 있는 절차같지는 않아ㅛ어요~이부분은 병원에 물어보는게 더 정확할 것 같긴해요ㅜㅜ

Jiy 2018-07-19 (목) 01:50 5년전 신고 주소
[@미야밍] 헐 진짜요? 당일에 뵙지 않고수술을 들어가가니 그부분 좀 특이하네여...성형 두번한 1인으로 당일날 잠깐이라도 의사쌤 보고 수술들어갓는데 ㅎㅎ 안불안하셧러요? ㅋㅋ수술전 상담 두번이상 하셧나요?

미야밍 작성자 2018-07-19 (목) 08:20 5년전 신고 주소
[@] 저도 코 두번인데 수술직전에 따로 상담한적은 없어용ㅋㅋㅋ불안하시면 병원에 말씀하셔서 재상담 받고 들어가세요
됴토리묵 2018-07-21 (토) 00:34 5년전 신고 주소
코 라인 예쁘신고 같에용 뭔가 전체적인 발란스가 예뻐요!
정보 부탁드려도 될까요?
매력있고아름답고 2018-07-24 (화) 17:24 5년전 신고 주소
저는 처음 듣는 병원이라서 혹시 주변에 한 사람이 있으셨던건가용??
재수술이면 더 신중하셨을텐데.. 어떤 기준으로 ㄱㅇㅈ에서 하게되신거세용??
배세찬 2018-07-26 (목) 23:38 5년전 신고 주소
호박죽먹으면 빨리 빠지나요?
howdoudoto… 2018-08-13 (월) 04:04 5년전 신고 주소
두번째는 뭘로 수술하신거세여? 앞모습이 더 보고싶네여 ㅠ
뿅이류 2018-08-25 (토) 03:46 5년전 신고 주소
진짜!!!!! 완전 제스타일이예요
써주신 수술방법 이해해보려했는데,,, 이해가 안가요.. 어려워요ㅜㅜ
코끝에 원래 연골로 모양 만든건가요?? 콧대는 실리콘이신가요? 그렇다면 몇센치 넣으셨나요??
깜띠기~ 2018-09-09 (일) 16:33 5년전 신고 주소
앞모습도궁금해요 예쁘세요
히득 2018-09-18 (화) 00:27 5년전 신고 주소
우와 넘 잘되셧어요 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
솔솔s 2018-11-09 (금) 06:29 5년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요~
야호 2018-12-03 (월) 17:15 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요
anylo**** 2018-12-12 (수) 19:29 5년전 신고 주소
진짜 넘 예뻐요 저도 여기서 수술할건데 님 후기보니 안심이 되네요~
콩콩이맘맘 2019-02-16 (토) 21:00 5년전 신고 주소
넘 이쁜데..입술이랑 전체적으로 이뻐요~^^  진짜 부러워요ㅜㅜ
아..참고해서 여기 꼭 가봐야겟어요ㅜㅜ
공공이얌 2019-07-05 (금) 21:43 4년전 신고 주소
너무 예뻐요 ㅠㅠ 혹시 앞모습은 어떠신지 말씀해주실 수 있나요 ㅠㅠㅠ 모양이라도.. 부탁드립니다
공공이얌 2019-08-20 (화) 08:04 4년전 신고 주소
지금은 어떠신 지 궁금합니다 !!
찡끙 2020-12-24 (목) 02:46 3년전 신고 주소
앞모습 너무 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ