• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코성형 3개월째..구축과 염증..

눈코망햇더 2018-04-10 (화) 19:27 6년전 10196
https://sungyesa.com/new/b01/627682
경남에 사는데도 불구하고
성형은 강남에서 해야한다는 마인드로
차타고 왕복 900키로 이상을 가서
코상담후 바로 수술을 했습니다
코수술후 바로 다시 남편이 운전해서 집으로왔죠
물론 소독은 못했구 실밥은 창원에있는 성형외과에서
제거했어요 처음에는 너무 높고 뭉툭하며 돼지코같아서 성형외과 연락하니 내려온다고 기다리란말만 했어요 2달이 지나도 돌아오는 답변은 기다려라..
2달반이 지나고부터는 코가 휘는게 눈에 보였죠
그래도 괜찮다 찝찝하면 오든가 식의 태도..
새벽기차를 타고 갔죠..
의사왈: 코는별로안휘었는데 구축이왔으니 구축약 3개월먹고 그때 재수술하던지말던지 결정하자
본인: 코모양이 내가 처음에 원한 모양이랑 완전 다른데무조건 재수술할꺼다
그날 다른사람 눈도있으니 쫓겨나듯 나왔죠

문제는 코수술 처음부터 지금까지 코에서 누런 냄새나는 고름덩어리가 나왔는데 실장x이 계속 6개월까진 그럴수있다고해서 대수롭지않게여기다가
다시 집에와서 도대체 이건언제 괜찮아지냐니깐
갑자기 전화와서 왜말안했냐고 당장 빼러오라함ㅡㅡ
알고보니 그사이 실장바뀜..
내가 그거리를 당장 어케가냐
그럼내일와라 내일도못간다
그럼 언제올수있냐빼야한다
토욜에간다하고 이비인후과가서 항생제 받아먹으라함

이비인후과갓더니 더 충격..
비중격+실리콘으로 수술했다했는데
알고보니 메드포어+실리콘으로 수술..

끝까지 메드포어는 부작용없다 실리콘이 염증생기게한다고 하심ㅡㅡ
내가 화나는건 염증원인이 메드포어든 실리콘이든
왜 수술하고나서도 말하지않았으며
수술차트에는 심지어 귀연골+실리콘 사용으로 적혀있음

자영업하는 사람으로써 한번 갈때마다
차비 20에 경비에 가게매출에
기본 100은 깨진다고 보면됨..

지금코는 원래 높았던 콧대를 다절골해서
미간은 아예 없고 코끝은 미친듯이 높아서
인중을 움직일수도 없고 화장하면 코주위가
땡겨서 다 뜸.. 의사도 코끝이 너무 높은건 인정
그럼에도 불구하고 재수술 마취비는 내라함
마취비가 얼마가 나올지는 그때봐서~라고함
Translating

111,115
479,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 60건
사니 2018-04-10 (화) 20:03 6년전 신고 주소
재수술을 꼭 그병원에서 해야하나요??

눈코망햇더 작성자 2018-04-10 (화) 21:20 6년전 신고 주소
[@] 일단 여기서 할수있는 조취는 보고 타병원 재수술생각중이에요..환불은안되겠죠..

Ddkf 2018-04-15 (일) 00:16 6년전 신고 주소
[@눈코망햇더] 환불 강력하게 요구해보세요 전 받았어요
노인 2018-04-10 (화) 20:07 6년전 신고 주소
병원이 어딘가요?

눈코망햇더 작성자 2018-04-10 (화) 21:21 6년전 신고 주소
[@노인] 토요일에 가서 합의점이 보이지않으면 공개하도록할께요ㅜ명예훼손이 겁나네요
카페인매니아 2018-04-10 (화) 21:29 6년전 신고 주소
정말 병원 무책임하네요.그 병원에서 재수술해도 문제발생할거 같습니다.
재수술시에도 마취비 타령하는 병원 어이없네요.
의사가 처음부터 제대로 수술했으면 환자가 재수술할일도 없는데 말이죠.

눈코망햇더 작성자 2018-04-10 (화) 21:54 6년전 신고 주소
[@카페인매니아] 수술실패에 사진을올려도 사진이 안뜨네요ㅜㅜ
히쿠쿠 2018-04-11 (수) 02:24 6년전 신고 주소
대체
어던병원이에요? 개양심없네
원장하나잇는곳인가요?

눈코망햇더 작성자 2018-04-11 (수) 12:58 6년전 신고 주소
[@히쿠쿠] 네 유명병원에서 나와 혼자 차린 1인병원입니다ㅜ

99m 2018-04-19 (목) 16:53 6년전 신고 주소
[@눈코망햇더] 병원이름 알수있을까요? 저도 수술예약잡았는데.. 걱정되네요
deanhong 2018-04-11 (수) 09:34 6년전 신고 주소
병원 공개합시다.  명예훼손이요? 아니 수술챠트 거짓으로 작성했는데... 그게 가능해요?

눈코망햇더 작성자 2018-04-11 (수) 13:00 6년전 신고 주소
[@deanhong] 지금 계속 제돈으로 항생제 맞으러다니는데 이거에 대해서 누가보상하냐햇더니 그건 환자분부담이라는거보니 환불도 안될거같고..
나름다름 2018-04-11 (수) 09:39 6년전 신고 주소
소독을 안했으니ㅠㅠㅠ

눈코망햇더 작성자 2018-04-11 (수) 13:01 6년전 신고 주소
[@나름다름] 소독도필요없고 실라스트?가 튀어나왓는데 손으로 밀어넣어라는 병원..
몽글몽글몽글 2018-04-11 (수) 10:26 6년전 신고 주소
메드포어가 실리콘보다 염증확률 높은데, 무슨 헛소리래요 그 병원은? 아 내가 다 속상하다... 비중격이나 귀연골 쓸 수 있는 술기가 없으니까, 메드포어 그냥 쉽게 집어넣은 것 같네요. 그 의사 제대로 경력있는 의사는 맞나요?

눈코망햇더 작성자 2018-04-11 (수) 13:02 6년전 신고 주소
[@몽글몽글몽글]  유명병원에서 나와 혼자 1인병원차리셨고.. 제 비중격은 한쪽이 심하게 튀어나와 떼쓰기도 쉬운코에요..
똘잉 2018-04-11 (수) 22:49 6년전 신고 주소
초성이라도 공개부탁해여ㅜ저도 재수술앞두고잇는데ㅜ

눈코망햇더 작성자 2018-04-11 (수) 23:04 6년전 신고 주소
[@똘잉] 토요일에 다녀와서 쪽지드릴께여..
도롱999 2018-04-12 (목) 02:10 6년전 신고 주소
진짜 제가 다 속상하네요 ㅠㅠㅠ 병원 어디죠 토요일 다녀오셔서 저도 알려주세요 비양심이네요 !!
송아 2018-04-12 (목) 12:51 6년전 신고 주소
환불받으세요

눈코망햇더 작성자 2018-04-12 (목) 19:11 6년전 신고 주소
[@송아] 환불이 되면 저도 환불받고 돈더주고 다른데서하고싶네요...
잉이잉 2018-04-12 (목) 12:56 6년전 신고 주소
병원 어디인가요?? 싸가지도없고 실력도없네요 ㅡㅡ

눈코망햇더 작성자 2018-04-12 (목) 19:12 6년전 신고 주소
[@잉이잉] 토요일에 가서 정리되면 알려드리겠습니다ㅠ
송아 2018-04-12 (목) 19:14 6년전 신고 주소
정리안되면 같이가서 혼내주자고요
fond22 2018-04-13 (금) 18:06 6년전 신고 주소
어이없다 진짜...ㅎ 차트도 믿을게 못되네요...토욜에 제대로 결판내고 오세요! 그들한텐 우리가 일개 환자일지 몰라도 우리는 코 하나로 삶이 왔다갔다하는데 미안한 기색이라도 보였음 덜 화낫을거같네요..암튼..잘 다녀오시구여 ㅠ
근데 이비인후과에서는 메드포어 들간지 어케아셨나요? x ray나 ctㅣ찍어보신거에요?

눈코망햇더 작성자 2018-04-15 (일) 23:39 6년전 신고 주소
[@fond22] 다른성형외과에서 원장님말씀하신거 엿들었구요 추긍끝에 메드포어썼다고 하셨어요ㅜ
라이브 2018-04-13 (금) 18:17 6년전 신고 주소
ㄷㄴ인가요....?

눈코망햇더 작성자 2018-04-15 (일) 23:38 6년전 신고 주소
[@] ㄷㄴ이어딘지는모르겠구영 아니에영ㅜ
모든날모든광대 2018-04-14 (토) 13:23 6년전 신고 주소
병원 초성이라도 공개해버리세여 벌받아야되여
슬기똥 2018-04-14 (토) 15:01 6년전 신고 주소
에효ㅠㅠ 코수술은 정말정말 신중한 고민이 필요한 것 같아요..저도 너무 생각없이 알아보지도 않고 했었는데 아직 큰 부작용은 없지만 요새들어 완전제거 하고싶다는 마음이 크네요ㅠㅠ
똘잉 2018-04-15 (일) 03:18 6년전 신고 주소
초성공개좀 부탁드려여ㅜ
무밍무룩 2018-04-15 (일) 09:54 6년전 신고 주소
무슨 그런 병원이 다있나요 ㅠㅠㅠㅠ 병원 잘 다녀오시고 저도 병원 정보 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
미뇽ㄴ 2018-04-15 (일) 23:35 6년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드립니다...!
쭈우리 2018-04-18 (수) 14:24 6년전 신고 주소
혹시 ㅁㅎ 인가요?..ㅠㅠ 마음고생 심하셨겠어요.. 잘 다녀오시고 잘 풀리기를 바랍니다

눈코망햇더 작성자 2018-04-18 (수) 15:42 6년전 신고 주소
[@쭈우리] 아니에용^^
눈코망햇더 작성자 2018-04-18 (수) 15:43 6년전 신고 주소
글쓴입니다 병원명 쪽지로묻지마시구
의심가는병원을 댓글에 초성으로 물어봐주세여ㅠ
쪽지가넘마니와요ㅜ
ㄱㄴㄱㄷㄴ 2018-04-18 (수) 21:01 6년전 신고 주소
분노하게 하네요.
어딘가요. 널리알려야하지 않아요?
chacha07 2018-04-20 (금) 05:58 6년전 신고 주소
원래 하려고 했던 수술방향을 환자 상담없이 바꿨다는건 진짜 있을수 없는일입니다. 정말... 무책임하네요
귀하게자란아이 2018-04-21 (토) 07:52 6년전 신고 주소
병원초성좀알려주세요..재수술해야하는데도와주세요
조상님 2018-04-21 (토) 23:51 6년전 신고 주소
신사역 몇번출구인가요? 앞글자 ㅍ 인가요?
챠콜 2018-04-27 (금) 08:17 6년전 신고 주소
ㅁㅌ인가요
코기토 2018-04-28 (토) 22:49 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 병원직원이 그렇게 무책임하게 행동하면 진짜 화나는데.........아......좀 뭔들 좋으니까 그냥 솔직하게 말해줬으면 하네요
ready 2018-04-30 (월) 01:39 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 인가여
Horis 2018-05-01 (화) 20:37 5년전 신고 주소
쪽지좀 부탁드릴게요..
코코인생 2018-05-01 (화) 21:53 5년전 신고 주소
환불받으시고절대거기서하지마세요
저도같은곳에서했다가 더 망가졌어요 쪽지좀주세요
저지금 미친듯다른병원알아보고있구 단톡방여러군데
공유하고있어요
쁌희쁌 2018-05-02 (수) 16:44 5년전 신고 주소
재수술은 다른 곳에서 꼭 하세요! 어딘지 궁금하네요ㅠㅠ 멀리까지 가셨는데 구축오고ㅠ
109su 2018-05-02 (수) 18:40 5년전 신고 주소
성예사 가입하고 재수술 관련해서 많이 찾아보고 있는 중인데요..생각보다 첫수술이 진짜 중요한거라는걸 실감해요....
코수술 같이 한 입장인데 저야 관리 진짜 열심히하고 있어요 ㅜㅜㅜㅜ 힘내세요 ㅜㅜ
한꼬마 2018-05-06 (일) 02:58 5년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요 .. 지금은 좀 괜찮으신가요 ?? 댓글 보신다면 쪽지 부탁드려요 재수술 할때 그 병원은 꼭 거르고싶네요
dbwlsl2828 2018-05-07 (월) 01:31 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 꼭 항의 잘하셔서 좋은 결과 있으시길바래요 ㅜ
고쳐말어 2018-05-08 (화) 00:41 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 코수술 하려고하는데... 이런글보니 갑자기 망설여지네요...
병원정보 알수있을까요?
짱난다 2018-05-11 (금) 21:43 5년전 신고 주소
저도 쪽지주세요!! 님 잘 생각하셔야해요 망한곳에서 재수술 하는거 아니에요!!!
chacha07 2018-05-22 (화) 07:49 5년전 신고 주소
헐 양심없네요 저도 정보좀 주세요 ㅠㅠ
하기싫다 2018-05-24 (목) 05:03 5년전 신고 주소
ㅁㅌ 아니길 ㅠ
4CatMOM 2018-12-02 (일) 07:42 5년전 신고 주소
병원공개해서아무도못가게하세요
환불은받으셨나요?
힘드시겠지만 법으로진행하세요.그런의사는가운벗어야죠
의료법위반아닌가요?
4CatMOM 2018-12-02 (일) 07:43 5년전 신고 주소
너무스트레스받지마세요
딴데서 성공해서 회복하구 이뻐지시면됩니다
걱정 마세요
그의사혼내줘야죠
쓰이 2019-04-12 (금) 22:01 5년전 신고 주소
병원이 대체 어디인가요...혹시 ㅇㅇㅇ 인가요..?압구정
구축 2019-04-18 (목) 21:06 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 구축 때문애 고민인데 어떤병원인지 알 수 있을까요??
우넝 2019-05-04 (토) 01:58 4년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주세요ㅠㅠ쪽지 부탁 드립니다!
Jack 2019-07-15 (월) 16:53 4년전 신고 주소
이거 소송하면 무조건 승소하실텐데.. 저도 병원정보 부탁드려요!
쵸밍 2023-01-20 (금) 13:19 1년전 신고 주소
병원 정보 궁금해요 초성이라듀ㅠㅠ