• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 4년 반정도 후기

colee 2016-05-22 (일) 23:45 7년전 2845
https://sungyesa.com/new/b01/599497
안녕하세요~
가입하고 처음으로 글을 남기네요ㅠㅠ
대략 사년전쯤 뭣모르고 콤플렉스인 코수술을 했습니다. 그 때 성예사같은 좋은 커뮤니티를 미리 알았다면 지금처럼 힘들지 않았을것 같아요...

저는 어렸을때부터 작고 낮은 코라 코수술이 소원이었어요.
그리고 대학생이되어 뭣모르고 코수술을 했죠.
정말 지식이라곤 코딱지만큼 가지고 압구정에서 유명하다는 ㄷㄹ 한군데 가보고 어머니 지인이 추천한 ㄱㅇ에서 덜컥 수술을 해버렸어요.
넋살좋은 상담실장 이모에 홀린건지... 말수없고 무뚝뚝한 원장쌤이 혼자서 수술하는 병원이라 그랬던건지..

귀연골+고어텍스 그리고 알로덤. 제가 수술할 재료들에 대한 이해도도 부족해 불안했지만 어쨌든 수술결과는 나름 만족스러웠어요.

하지만 말이 나름이지 수술후에 오히려 인터넷검색을 많이 하며 여러가지 부작용에대해 알게되었고, 그에따라 왼쪽 코끝밑에 튀어나온 연골인지 모를 것 때문에 불안했어요.. 병원에선 붓기때문이라 했지만 오년이 다 되어가는 지금도 여전히 튀어나와있고 심지어 아프기까지 하네요.

오른쪽 코끝아래부분은 만지면 딱딱한데 왼쪽부분은 물렁거려 알로덤이 흡수가 된건지.. 아님 귀연골이 가라앉은건지 모르겠고ㅠㅜ

가끔 그부분이 빨개지고 간지럽고 걸을때면 흔들리는 느낌도 나서 너무너무 걱정이 되요ㅠㅠㅠ

그동안 한번도 병원을 안갔으니 검진차 가볼 생각인데.. 부작용이랄까봐 무섭네요.
만약 제거수술을 해야한다면 그 후에 부작용이 생기진 않을런지, 빼고 난 후의 내모습에 내가 만족하며 살 수 있을지도 걱정이되고..

그렇다고 예쁜코를 위해 재수술을 하자니 평생을 불안함을 달고 살까 그것도 무섭고ㅠㅠ

쓰다보니 글이 길어졌네요. 이게 후기인지 징징대는 글인지는 모르겠지만, 어쨌든 코 수술을 생각중인 분이 계시다면 완전 비추입니다.
안그래도 살아가는거 힘든데 걱정거리 하나 더 추가할 필요는 없는 것 같아요...

아무튼 우리 모두 힘내요!

(아, 병원 초성은 문제될시 삭제하겠습니다)
Translating

2,369,511
2,373,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
말랑말랑이 2016-05-23 (월) 08:09 7년전 신고 주소

ekfrif 2016-05-23 (월) 21:34 7년전 신고 주소
쌍수조으디 2016-05-23 (월) 13:01 7년전 신고 주소
쥬쥬아이 2016-05-25 (수) 08:06 7년전 신고 주소
마야카야 2016-05-30 (월) 18:29 7년전 신고 주소
LRW16 2016-06-19 (일) 22:17 7년전 신고 주소
라츠라차가주 2016-07-26 (화) 00:52 7년전 신고 주소
가던거야 2017-03-17 (금) 16:24 7년전 신고 주소
롤업 2018-01-31 (수) 22:06 6년전 신고 주소
디마닝 2018-03-15 (목) 13:42 6년전 신고 주소