• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코끝메쉬로 재수술했어요

Kurmi 2018-03-09 (금) 22:13 6년전 6471
https://sungyesa.com/new/b01/625847

17년 1월에 첫수술 실리콘+비중격+연골재배치 했어요.

원래 콧대도 아예 없고 짧고 심하게 들린코여서 스트레스 많이 받다가 결국 했는데
면봉으로 자꾸 코 닦아낸게 문제였는지 비중격점막쪽에 염증나서 염증짜내고 그뒤로 문제 없이 지내다가
8월경에 지하철 급정거때 누가 비틀거리면서 코를 손으로 쳤는데 그걸 정통으로 맞아서 코끝이 접혔습니다...
콰드득소리가 낫는데 아프진않았고 상대방은 문열리자마자 잽싸게 내려서 당황했는데 안아파서 별 문제 없겠다 싶었는데
집에와서 거울보는데 빨갛다거나 아프거나 그런건 전혀없는데 지지대가 있어서 흔들리면 안되는건데
코랑 인중연결부분이 잡으니까 자연스럽게 움직이길래 잘못됬다는걸 인지하고 수술한 병원에 갔고
그때 병원에서 다시 붙을수도 있는데 안붙으면 수술해야 된다. 아프면 바로 병원으로 오라고 했는데
올해 2월초까지는 문제가 없었어요.
그러다가 외출준비하다가 코끝만졌는데 뾰루지인지 뭔지 모르겠는데 코끝이 조금 빨갛고 뼈같은게 만져지길래
불안해서 병원에 갔는데 실리콘 돌출이라네요.ㅋㅋ...
그때 박으면서 연골묶은게 풀려서 실리콘이 조금씩 눈치못챌정도로 흘러내린거래요
재수술안하면 피부 뚫고 나온다길래 3월 2일로 재수술날짜 잡고 하고왔어요.

콧대 실리콘, 지지대 흡수성 메쉬,
실리콘돌출이 있었던지라 피부 재생을 위해서 코끝에만 살짝 엉덩이진피 추가했어요.

사진은 5일차 부목제거하고 집에 와서 찍은거랑
코 아예 하기전 태초 코사진이예요 ㅋㅋㅋ
Translating

1,642,819
216,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 24건
케이트 2018-03-11 (일) 13:53 6년전 신고 주소
ㅅㅎ에서 하셨어요?

Kurmi 작성자 2018-03-11 (일) 19:42 6년전 신고 주소
[@]
아뇨 저 경기도 거주민이라 집에서 가까운곳에서 했어요. 안양입니다
푸를청봄춘 2018-03-11 (일) 19:21 6년전 신고 주소
에고... 고생 많으십니다! 재수술 잘 되시길 바라요!

Kurmi 작성자 2018-03-11 (일) 19:43 6년전 신고 주소
[@푸를청봄춘]
감사합니다ㅎㅎ
마지막수술 2018-03-12 (월) 02:13 6년전 신고 주소
메쉬 괜찮은가요?저도 재 수술 준비중인데 메쉬 코 성형 어떤지요..
흡수성소재라고 들었는데 흡수되면 코끝이 들려보이거나 혹은 처지거나 등등..
부작용은 없는지요?

Kurmi 작성자 2018-03-12 (월) 17:46 6년전 신고 주소
[@]
저 오늘 안쪽실밥 제거하러 간김에 자세히 물어봤는데
들어가있던 비중격제거하고 메쉬로 지지대하고 코끝에 진피 조금 덧댄케이스라고 설명해주셨고
흡수된 뒤에 코끝 어찌되냐고 물어보니 흡수되면서 조직이 생성되서 단단해진다고 흡수되고 코끝변형은 없을거라고 설명해주셨어요
지금 제가 느끼기에도 비중격으로 지지대했던 첫수술이랑 다를거없이 코끝 빡 세워진느낌이라 입술 앙하는거 비중격했을때랑 똑같이 아직 안되네용 ㅎㅎ
기분좋은날 2018-03-12 (월) 13:59 6년전 신고 주소
저도 코끝 메쉬로 했어요!

Kurmi 작성자 2018-03-12 (월) 17:47 6년전 신고 주소
[@기분좋은날]
수술하신지 얼마나 되셨나용!!
코끝 지금 맘에 드시나용???
저 비중격으로 지지대 세웠던거 빼고 메쉬로 지지대세운건데 비중격못지않게 딱딱한 느낌나네요... 코끝변형은 안일어날거같은데
딱딱한감좀 풀리셨나요??

소백 2018-03-25 (일) 02:00 6년전 신고 주소
[@기분좋은날] 헉 어디서 하셨나요? 잘되셨는지요
보러리 2018-03-19 (월) 02:14 6년전 신고 주소
코모양 이쁘게 잘되셨네요 혹시 이마도 같이하신건가요?

Kurmi 작성자 2018-03-21 (수) 23:16 6년전 신고 주소
[@보러리]
이마는 작년에 지방이식한거예요.
얼굴이 심하게 해골상이고 얼굴살 아예 안붙는 케이스라
스트레스 심하게 받아서 앞광 앞볼 옆볼 무턱 이마 풀페이스했어요.
이마도 완전 푹 파여서 ( 모양이였는데 이마는 생각보다 생착 잘됬네요.

Kurmi 작성자 2018-03-21 (수) 23:27 6년전 신고 주소
[@보러리]
코 1차 수술조차 아예 하기전+지방이식 전 사진 추가해둘게요
소백 2018-03-25 (일) 02:01 6년전 신고 주소
메쉬코는 정보찾기가 힘드네요ㅠㅠ 만족하시나요? 돼지코가능하시죠??ㅜㅜ에구

Kurmi 작성자 2018-03-25 (일) 11:08 6년전 신고 주소
[@소백]  메쉬 쓰는 사람들은 거의 재수술에 원래 들창코였어서
돼지코 하는 사람이 없을거예요...ㅎㅎ
메쉬자체가 부드러운 느낌은 아니구요.
지지대를 메쉬로 세운거고 콧대 실리콘이라 지지대가 비중격만큼 단단한 느낌나요. 비중격은 첫수술에 써서 더 빼긴 좀 그랬고 기존 들창코라 늑연골은 애매했구요.
귀연골은 들창코교정하기엔 약한감이 있다 생각들어서
원장님이 메쉬로 하자그러시고 설명 자세히 해주시길래
재수술 진행했어요
그리고 저도 수술한지 아직 한달 안되서 시도해보진 않았지만
앞으로도 일부로 돼지코 만들어볼 마음이 없어요...^^;
돼지코되는 코수술 자유로움을 원하시는거면 콧대 코끝 올 자가진피말고는 좀 어려우실거같아요.
전 첫수술하고 잘지내다가 외부충격으로 코가 세게 접히면서 지지대 풀려서 실리콘 흘러내려서 재수술한 케이스거든요.
일반적인 행동이나 운동까진 별 문제 없구요.
근데 수술하시고 돼지코 막 하시려면 콧대에 보형물이 없는게 좀 더 안전할거라고 개인적으로 생각하네요.

소백 2018-03-26 (월) 05:44 6년전 신고 주소
[@Kurmi] 헉 이렇게 상세한 설명ㅜㅜ 감사합니다.. 근데 들창코에는 늑연골이 최고라는 병원들이 많더라구요. 저는 돼지코 되려면 비중격만 안쓰면 되는건줄 알았는데. 늑연골쓰고 비중격을 안써도 돼지코가 안되나요? 늑연골이 코를 딱딱하게 만든다는 말은 들어봤는데 늑연골이 어디에 들어가는건지 정확히 모르겠네요.

그리고 어디서 들었는데 혜리가 메쉬코했다는 말도 들었어요. 확실한건 모르겠지만요. 님도 코 잘되시길 바랄게요

Kurmi 작성자 2018-03-27 (화) 06:28 6년전 신고 주소
[@소백]  늑연골이 최고라고는 많이 들었는데 휘어짐이랑 흉때문에 영 안내키더라구요....
원래 들창코인 사람은 소재가 단단한걸 써야 코가 다시 안들리다보니 늑연골.메쉬.비중격 이런 단단하고 튼튼한 애들로 코끝에 지지대 세우더라구요...
보통 돼지코였던사람 교정하는경우에는 콧구멍가운데 살.. 흔히 지지대세우는 부위에 들어가서 코가 엄청 딱딱해요!
돼지코 하는건.... 코끝이나 지지대 콧대가 정말 부드러운 소재 들어갔다해도 좀 위험할거같다고 생각해요.
자가진피처럼 자리 다 잡은 후엔 변형없는 그런거 빼구용...
괜히 돼지코나 세게 충격받는일 생겨서 코지지대 터지거나 풀리면 저처럼 실리콘넣은거 흘러내려용...8ㅅ8
홍홍이38 2018-03-29 (목) 06:50 6년전 신고 주소
부럽습니다. 저도 코 하고 싶네요!!

Kurmi 작성자 2018-04-22 (일) 03:35 6년전 신고 주소
[@홍홍이38]  웃기게 들리실수도 있지만 저는 이미 코만 두번 한 사람이지만 코는 쉽게 할 수술은 아니라고 생각해요..
저는 심한 코 컴플렉스로 절대 다 빼는일은 없을거지만 주변에서 코 한다그러면 정말 잘 생각해보고 하라고 얘기해요..
계속 조심하면서 살아야하는게 코수술이다보니 다른거는 잘 권해도 코만큼은 쉽게 못권하겠네요....
박을까봐 걱정하고 술 많이 고주망태되도록 먹는것도 염증문제로 걱정하면서 지내고... 보형물로 혹은 연골로 인해 나중에라도 부작용올까봐 첫수술땐 없던 마음이 재수술하고 난 다음부터 생기더라구요..ㅎㅎ
하시게 되신다면 정말 고민 많이 하고 하셨으면 합니다
코막힘 2018-05-24 (목) 20:34 5년전 신고 주소
메쉬가 코끝 지지대 역활이였군요
구멍뽕뽕 소재로 조직이 생착되면서 녹아서
없어진다고 해서 부드러운소재로 생각했는데
제가 상담 받은 병원에서 이비인후과에서
비중격절제술 받은걸로 추정(13~4년전 부모님께 끌려가서 강제수술한건데 무슨수술 한건지 물어보지도
듣지도 못했는데 다시 찾아가니 오래전이라서 기록폐기)
비중격이 부족하다는 가정하에 코끝 세우는 지지대로
권유 한것이였군요...비중격 부족으로 대체한다면
성형첫수술인데 메쉬 와 늑연골 어느것이 낳을까요?
상담13군데 가봤는데 지지대 없이 귀연골로만
코끝 세운다는곳은 딱2군데 였습니다
나머지는 지지대+귀연골
메쉬 신소재라서 정보도 없고 권유 해준 병원에서도
시원하게 답변을 않해주셔서

Kurmi 작성자 2018-05-31 (목) 14:15 5년전 신고 주소
[@코막힘]  메쉬는 아무래도 나온지 얼마안되서...
제가 설명들은걸론 자연스레 녹으면서 제 조직이랑 생착되고 그렇게되도 코끝에 변형은 없을거라고(제가 들창코인데 코끝각도를 내려둔거라 변형이 없어야해요!) 설명하셨어요.
비중격만큼 만져보면 꽤 단단한편이구요!

귀연골은 아무래도 약하다보니 지지대 단독으로는 거의 안쓰는거같고
코끝위에 얹는용도로 많이들 쓰시더라구요...
흉괜찮으시면 첫수술이시니 자가인 늑쓰시는게..
흉이 싫으시면 메쉬선택이요...
비중격 모자르시면 억지로 채취하시겠다고 하지마세요 큰일나요..!
비중격 다 떼서 쓰면 나중에 안장코 올수도 있다고 들어서
저도 조금 남았는데도 메쉬택해서 했어요..

코막힘 2018-05-31 (목) 16:42 5년전 신고 주소
[@Kurmi] 넵 감사합니다 ㅎㅎ
저는 첫수술이지만 비중격이 부족할것같아서
기증늑 택했습니다

로라리 2018-08-31 (금) 11:32 5년전 신고 주소
[@Kurmi] 메쉬로 수술할까 기증늑할까 고민중인데 메쉬 어떠셨어여?? 지금 만족하시나염??
프랑인타 2021-09-15 (수) 12:00 2년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요 혹시 지금은 어떠신가요?? 다 흡수 됐을것 같은데 지금은 코끝이 전보다 덜 단단하시다거나 하시진 않나용??
Binni 2023-11-18 (토) 19:00 5개월전 신고 주소
지금은 어떠신가요?ᩚ 저는 비중격연골이 부족해서 메쉬를 사용했는데 앞서 걱정이 돼서요ㅠㅠ