• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술한지 7-8년 정도 됬네요~ 후기

하루와나 2017-11-07 (화) 04:30 6년전 1980
https://sungyesa.com/new/b01/619238
저는 코가 평생의 콤플렉스 였습니다..
낮고 콧볼도 커서 펑퍼짐한 그런 코였어요
그래서 콧볼축소만 할려고 알아보니
실리콘에 귀연골 비중격하면 콧볼축소를 굳이 하지 않아도 된다고 했습니다.
저는 지방이라 지방에 발품을 여러군데 했는데
그때는 성예사나 이런곳이 있는지 모르고
혼자 알아보고 상담후 신뢰가 가장 많이 가는곳에 했습니다
결과적으로 7-8년이 지나도 염증 구축이 없는걸 보면
선택을 잘했나봅니다.

그런데 여기 코 성형에 대해 문의 하시는분들 보면
코끝이 올라가서 내려갈까 걱정하시는분들이 있으신데
코끝은 점점 내려가더라구요.
의사 말로는 코끝은 시간 지나면 좀 내려가기 때문에
일부러 좀 높게 했다고 하셨구요
실제로 그랬습니다.. 낮아지고 라인도 딱 맞고
그래서 코 끝 걱정하시는분들은 시간이 지나야 알수 있어요. 저는 반년안에는 내려갔었던것 같습니다..

그리고 코 성형하고 눈이 몰려보이는 현상은
저도 그랬구요. 그래서 코 성형 괜히 했다 싶을 정도였는데 나중에 눈도 돌아오더라구요.
그리고 코가 높아지면 자연스레 컷던 눈이 상대적으로 작아보이지만 시간 지나서 코에 붓기가 완전 빠지고
자리 잡으면 눈도 커보여요.

그리고 코가 휘는 현상이 있으신분들!
저 또한 그런데..  알아보니 모태코가 원래 휘었는데
낮아서 티가 안나서 본인도 잘 모르는 경우가 많구요
수술로 인해 높아지니 휘는게 더 또렷하게 보이기 때문에
코 성형 때문에 휘었다!! 생각하시는분들이 많더라구요..
물론 의사가 실리콘을 잘못 넣어서 그럴수도 있습니다!
그래서 수술하기전에 코 만지면서 휘엇는지
자세하게 집고 넘어가야할 필요가 있어요

그런데 저는 코가 심각하게 못생겨서
결국 이렇게 코 수술을 했지만
사실 수술을 해본 결과 실리콘을 달고 계시는분들은
한번쯤은 미래에 대한 불안감을 생각하시는것 같아요
그래서 실리콘을 빼는 분들도 많을거구요

그래서 어느정도 귀여운 코를 가지고 계시다면
코 성형을 수백번 생각하고 다짐하고
결정하셨으면 좋겠습니다!
Translating

1,953,491
2,871,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
오레오라떼 2017-11-07 (화) 07:41 6년전 신고 주소

하루와나 작성자 2018-02-04 (일) 21:56 6년전 신고 주소
wjs**** 2017-11-07 (화) 21:26 6년전 신고 주소

하루와나 작성자 2017-11-08 (수) 06:52 6년전 신고 주소
룰랄링 2017-11-09 (목) 23:32 6년전 신고 주소

하루와나 작성자 2018-02-04 (일) 21:56 6년전 신고 주소
문설화 2017-11-14 (화) 18:38 6년전 신고 주소

하루와나 작성자 2018-02-04 (일) 21:55 6년전 신고 주소
박다빈 2017-11-18 (토) 10:41 6년전 신고 주소

하루와나 작성자 2018-02-04 (일) 21:55 6년전 신고 주소
yun001 2017-12-01 (금) 15:22 6년전 신고 주소

하루와나 작성자 2023-08-31 (목) 14:40 8개월전 신고 주소

하루와나 작성자 2023-08-31 (목) 14:42 8개월전 신고 주소
문설화 2017-12-01 (금) 15:55 6년전 신고 주소

하루와나 작성자 2023-08-31 (목) 14:42 8개월전 신고 주소