• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술에서 티가 난다는..이 고민...부자연스러움..

이쁜이 2005-06-16 (목) 15:28 19년전 3642
https://sungyesa.com/new/b01/6129
전 학교 선생님이에요.
코끝에 살이 넘 많고 얼굴에 비해 코가 꽤 커서..
실습땐 아이들이 코가 크다고 막 그랬고..
그게 평생 컴플렉스였어요.
웃을때 코랑 입주변을 가리고 웃는..머 그런..

그래서 교사로 발령나기전에 코수술을 했어요.
티나는게 너무 싫어서..
코끝만 하면 코가 작아져서 예뻐질줄 알았어요.
근데 코에 살이 더 붙는건지..암튼...
좀 작아진듯은 한데..코가 길어진거같기도하고..
암튼 더 이상해진 모양새에..
병원에서..콧대에 비해 코끝살이 많아서..
콧대고 같이 해야 코끝이 많이 줄어둘수 있다는거에요..
그래서 정말...싫었지만..코를 세웠답니다.

근데 원채 코가 낮은코가 아니라서.
많이 넣지 않았다는데도..
코가 너무 높아져버렸어요.
거기다 좀 일자스러운 분위기에..
옆모습보면..얼굴은 동그스름한데..
코만 삐죽하게 높게 서있는 느낌이든답니다..

그래도 앞모습은 여전히 코가 살있는 모양새라..
설마 수술했다고 누가생각하겠어 이생각하면서..
그냥 대학동기들같이 보면 알정도의 사람들만 안만나며
살았답니다.. 걔네들은 수술했는데 저정도라며..
입방아에만 오를거같아서말이죠...

근데 오늘 학교에서 한 아이가 그러는거에요.
코수술했냐고..애들이 그런말하더라구..
그래서 제가 아무렇지않게..
"선생님 컴플렉스가 코였는데 설마 코수술했으면
이렇겠어? 말도안돼지..누가 그런 헛소문을 내니..
선생님 코가 수술한거같아?"
이러니깐
아이가 왈..
"좀 코끝이 뾰족해보이는게..부자연스러워보여요.
서양인코같이요..왜 옜날에는 그렇게코수술했잖아요"
이러는거에요..

예뻐서 그렇다는것도 절대 아니고..
부자연스러워서 그렇대요...
애들한테도 이렇게 보이는데..
일반어른들은 차마 대놓고 말은 못하고..
얼마나 이런생각을많이할까 하는 생각이 들어..
너무 속상해지고....
병원가서 안그래도 따질생각했는데..
정말..얼굴들고 다니고 싶지 않더라구여...

그리고 걱정이..지금 6개월되가는데..
1,2년쯤되면..코끝이랑 콧대가 더 티가나서..
더 뾰족해질수도 있다는데..
그땐 어떻게 살아야되죠..ㅠㅠ
원래 수술하면 이런건지..아님 병원스타일이
절아 안맞은건지요....
앞은 코가 둥근데 코옆이나 45도각도가 코끝이..
보통사람보다 많이 삐죽하게 나온거같아요..
콧대도 일자스러우니 더더욱..서양인코라니..ㅠㅠ
어떡하죠...정말..이뻐지려고한수술..
컴플렉스 더 생겨..결혼도해야하는데..
아무도 못만나고 직장 집 맨날 이러고 살아요..

정말 최악이죠..
예뻐지지도 못하고..
어색함에 수술한티만 나는..
안그래도 동문회같은데 전혀 못가고.
얼추 아는 사람들은 제대로 보지도 못하고..
진짜 가까운 친구만 만나고..자신감 추락에..
이렇게 사는것도 힘든데..
어린 애들눈에까지 이렇게 비춰져야한다니..
원래 이런걸 감수해야하는건가요? 그건 아니죠?
제가 수술이 잘안된거져? ㅠㅠ
Translating

960,691
2,931,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
대한건아 2005-06-16 (목) 15:40 19년전 신고 주소
변신 2005-06-16 (목) 16:43 19년전 신고 주소
송혜교얼굴전지현몸매 2005-06-16 (목) 17:39 19년전 신고 주소
이쁜이 작성자 2005-06-16 (목) 18:43 19년전 신고 주소
5월이닷. 2005-06-16 (목) 19:19 19년전 신고 주소
라랄랄라 2005-06-17 (금) 00:04 19년전 신고 주소
코H걸춘향 2005-06-20 (월) 13:04 19년전 신고 주소
크루노 2005-06-22 (수) 10:49 19년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하시네요 대략 살기 싫어짐
그냥... 2005-06-25 (토) 12:24 19년전 신고 주소
꺵~ 2005-07-01 (금) 14:47 19년전 신고 주소