• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

메부리코+휜코+비중격만곡증 절골 후기입니다..

기처리다 2016-11-06 (일) 05:55 7년전 3454
https://sungyesa.com/new/b01/605416
두달전쯤에 수술을했습니다. 메부리를 깎은 콧대에는 실리콘말고 제 비중격연골을 사용했습니다.(메부리절골후 콧대) 처음수술을하고 1주일 정도는 만족스러웠습니다 그런데 2주정도가 지나고부터, 코라인이 다시 울퉁불퉁해지더니, 원래까진아니어도 매끈한라인이 나오지않습니다. 실리콘이 아닌 연골을 삽입해서 그런거같구요. 매끈한 라인은 실리콘을 사용하셔야할거같습니다.

그리고 부작용증상은.. 꽤나 있는데 적어보겠습니다.(현재 수술2달째)

1.오른쪽콧구멍과 왼쪽콧구멍의 크기가 다릅니다.(겉에서보이는게아닌,손으로넣어보면 확실히다릅니다.)
2.오른쪽콧구멍안쪽 연골이 유착이덜된건지 만져집니다. 튀어나왔고 만지면 아픕니다..
3.달리기를 할때 코가 울립니다.(콧대쪽) 코에 뭘 얹어놓은듯한느낌이 들며 계속 코가 울립니다.
4.누워있을때, 왼쪽으로누우면 코 안에 있는 무언가?가 쏠리는듯한 느낌이 심하게들며, 반대로 오른쪽으로 누우면 사라집니다.
5.흉살 때문인지 아직까지 코를 만지면 이질적인 느낌이 있습니다.(이건 조금씩회복중)
6.이건 최근에 느낀증상인데, 그냥 제힘으로 찡그리면 통증이없는데, 하품을 할때 얼굴근육이 자연스레찡그러질때 코에서 통증이 유발됩니다.
7.돼지코가 안됩니다. 저는 코끝은 아무것도안건들고 콧대에만 비중격연골을 넣었습니다. 이해가가질않습니다.

이정도로 썼는데 더있는거같기도하고.. 그렇습니다
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
하야야 2016-11-06 (일) 17:45 7년전 신고 주소
호박고구마아 2016-11-08 (화) 00:01 7년전 신고 주소

기처리다 작성자 2016-11-08 (화) 03:15 7년전 신고 주소

호박고구마아 2016-11-08 (화) 08:50 7년전 신고 주소

아나이스11 2016-11-08 (화) 09:18 7년전 신고 주소
ㅁㄱ 2016-11-15 (화) 22:57 7년전 신고 주소
문로즈 2016-11-28 (월) 01:32 7년전 신고 주소

기처리다 작성자 2016-11-29 (화) 22:03 7년전 신고 주소

문로즈 2016-12-13 (화) 21:57 7년전 신고 주소
cumberbitc… 2016-12-24 (토) 19:46 7년전 신고 주소
gguste 2017-02-04 (토) 16:22 7년전 신고 주소
김마리 2017-03-13 (월) 14:06 7년전 신고 주소
리사0 2017-12-06 (수) 23:35 6년전 신고 주소
tmdd 2019-02-11 (월) 19:37 5년전 신고 주소