• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

정보?코수술 이렇게는 절대로 해서는 안된다

스카이러브 2016-10-15 (토) 11:11 7년전 9201
https://sungyesa.com/new/b01/604531

이거 제가 아는 카페에서 퍼왔는데 읽어보시면 도움이 될듯해서 가지고 왔습니다
무섭습니다 꼭 글읽어보시기를 바랍니다.
---

이번에는 제가 코 수술할 때 절대로 사용해서는 안되는 메드포어에 관한 글을 적어보려고 합니다. 원래 예고한 순서대로 라면 늑연골로 코 수술할 때 생길 수 있는 부작용에 관한 글을 작성하려고 했으나 며칠 전 제가 작성한 비중격 코 수술 글 하단에 메드포어에 관해서 짧게 언급한 부분이 있고 이 글을 보신 모 회원님이 쪽지로 메드포어에 관한 설명을 부탁한다고 하셔서 우선 이것부터 마무리를 하고 다음 글에 늑연골에 관한 글을 작성하도록 하겠습니다.
자 그럼 각설하고 본론으로 들어가 네이버 지식인이나 블로그에 나와 있는 뻔한 내용의 글 말고 우리 카페에서만 볼 수 있는, 그리고 성형외과 의사들이 말해주지 않는 메드포어 관한 무서운 진실을 알아보도록 하겠습니다.

우리와 같은 안티 성형카페 회원이시라면 자신의 코를 수술할 때 의사가 메드포어를 사용한다고 하면 그것에 찬성할 회원은 절대로 많지않을것으로 판단합니다.
하지만 지금 이 순간에도 우리가 생각하는 것보다 많은 사람들이 메드포어를 사용해서 코 수술을 하고 있는데 보통 메드포어가가장 많이 사용되는 경우는 원장님이 굳건하게 메드포어를 썼는데 아무 문제가 없다고 믿고 있는 경우(이 경우 대놓고 메드포어로 수술하겠다고 말함)나, 비중격으로 코를 높이고 길이를 늘리는 수술을 계획하고 수술방에 의사선생님이 들어갔으나 막상 개방하고 보니 충분한 양의 비중격을 채취하기가 힘들다고 판단이 될 때 메드포어를 사용해서 수술을 마무리를 하는 이 두가지 가장 흔하고 많습니다.

선생님 입장에서는 무리하게 비중격을 더 떼어내면 코가 무너질 수 있는 문제가 발생할 수 있기 때문에 그냥 밀어붙일 수는 없고그렇다고 그냥 닫기에는 수술 후에 아무 차이가 없어 환자가 노발대발할 것이 분명하기 때문에 환자의 동의 없이 메드포어를 사용하여 코 수술을 마무리하는 경우입니다.
놀랍게도 환자의 동의 없는 재료를 수술에 사용하였기 때문에 환자는 자신이 어떤 재료로 수술을 했는지 끝까지 알 수가 없고 선생님이 알려주지도 않습니다.
나중에 부작용이 발생한 후에 다른 병원에 가서야 알게 되는데 이건 절대로 소설이 아니고 사실이고 현실입니다.

정말 다시 말씀드리지만 동양인의 경우 양질의 비중격을 코 수술에 사용할 만큼 채취할 수 있는 케이스가 흔하지 않습니다. 자그럼 본격적인 메드포어의 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
최대한 초보 회원님들도 알기 쉽게 사진으로 예를 들어서 설명해보겠습니다. 이 사진 하나면 길게 설명할 것 없이 모든 것이 이해될 수 있습니다.

메드포어는 구멍이 많이 나 있는 구조로 만들어져 있고 매우 딱딱한 재료로 인공적으로 만들어진 porous polyethylene 성분입니다.
이것들이 과거에는 메드포어의 장점이라고 생각해서 부족한 비중격을 대신하여 코끝의 projection을 높이고 싶을 때 지지대로사용되었고 각광을 받았습니다. 다른 부위에서 뗄 필요도 없고 충분한 양과 hardness를 갖고 있으니까 수술이 간편했고, 초기에 모양도 좋았습니다. 그러나 시간이 지나고 임상에 사용된 해가 여러해가 되면서 현재 메드포어는 매우 논쟁적인 소재로 그 위험성이 알려져서 업데이트된 지식을 갖고 있는 원장님들은 사용하는 것을 절대로 반대하고 있습니다.

메드포어의 큰특징인 딱딱함은 주변 조직과 유착되어 주변 조직에도 영향을 미칩니다. 메드포어와 점막, 연골막 등이 유착되면연골 자체를 약화시키고 구겨지게 만드는 등의 변형이 일어납니다. 또 피부조직과 유착될 경우 흉살처럼 딱딱하게 만들어서 강한 이물감과 불편감을 줍니다. 이 단단해진 흉살은 메드포어를 제거한다고 해도 수술로 완저히 제거할 수 없습니다. 그냥 생기면 그대로 갖고 가야 합니다.
만에 하나 코에 염증이나 다른 문제가 발생하면 연골막과 점막을 모두 약화시키면서 메드포어 자체도 구겨지며 형태가 일그러집니다. 이 때 연골이 휘어지고 꺽이면서 울퉁불퉁한 형태로 코 안도 변형이 일어나게 됩니다. 
이거 회원님들 놀라지 마시라고 테이프를 가지고 사진을 찍은 것이라 무서움이 덜할 수 있으나 실제 수술실에 들어가서 이 장면을 보면 정말 엄청난 공포감에  말문이 딱 막힙니다.

한 줄 요약 : 만약 당신이 코 수술을 해야 하는데 의사선생님이 메드포어를 사용해서 기둥이나 콧대를 수술한다고 이야기하면 당당하게 눈크게 뜨고 논문에 다른 보형물들에 비해서 5배~10배가량의 높은 염증 발생확률을 갖고 있으며 4명중에 하나는 반드시문제가 생긴다는 재료를 왜 나에게 권하시는지 물어보시고 답을 못하시면 조용히 나오시길 바랍니다.
그리고 현재  메드포어로 코를 수술하신 회원님이 계시다면 오래도록 아무런 문제없이 잘 지나가길 진심으로 바랍니다. 오늘은여기까지입니다 다음번에는 늑연골에 관해서 글을 작성해보도록 하겠습니다.

[출처] http://cafe.naver.com/kiamemberslovevg/ 성형부작용 전문가카페) |작성자 진실의힘성피모
Translating

2,515,693
1,647,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 20건
너보다예버 2016-10-15 (토) 11:26 7년전 신고 주소
씽씽고 2016-10-15 (토) 14:45 7년전 신고 주소
wl429910 2016-10-17 (월) 11:09 7년전 신고 주소
우아군 2016-10-19 (수) 01:10 7년전 신고 주소
코랑이 2016-10-20 (목) 19:07 7년전 신고 주소
오월 2016-10-20 (목) 21:25 7년전 신고 주소
러블리다혯 2016-10-21 (금) 16:03 7년전 신고 주소
고래고래부르고 2016-10-21 (금) 17:36 7년전 신고 주소
띠로 2016-10-23 (일) 03:29 7년전 신고 주소
우다다다 2016-10-23 (일) 19:30 7년전 신고 주소
쏘오1009 2016-10-24 (월) 19:46 7년전 신고 주소
yy334 2016-10-25 (화) 23:24 7년전 신고 주소
Apple3 2016-10-26 (수) 00:39 7년전 신고 주소
아나이스11 2016-10-30 (일) 21:42 7년전 신고 주소
파닭치킨 2016-10-31 (월) 20:48 7년전 신고 주소
미도리쭈리 2016-11-02 (수) 21:11 7년전 신고 주소
펜파인애플 2016-11-10 (목) 15:56 7년전 신고 주소
용두동쭈꾸미 2016-11-13 (일) 22:14 7년전 신고 주소
김니콜 2016-11-15 (화) 03:15 7년전 신고 주소
파이벨 2017-01-08 (일) 01:20 7년전 신고 주소