• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 한지 딱 7일째 된나와 코하기전 나의 모습(15일 경과 사긴 추가)

어쩌다보면 2015-12-30 (수) 14:47 8년전 14105
https://sungyesa.com/new/b01/596178

12월의 크리스마스 연말 행사를 포기하고 코 성형을 결심해,
좋아하는 술과 약 한달간 동안 안녕해야하는 어쩌다 입니다.
저는 크리스마스 이브에 성형을 했고, 그날은 이브라서 그런지 차들도 막혓으며,
심지 제 코 수술 하는 시간도 오래 걸렸습니다.
참고로 저는 개방형으로 진행 됐고, 수면 마취 10분과 부분마취 1시간 20분 정도로 이루어진 수술이였습니다.
수술병원은 지방이고, 이곳은 재 수술로 유명한 곳이며, 코의 아름다움보다 기능적인 부분을 많이 살려,
자연스러운 코를 만들어주는 곳입니다.
저는 비중격 만곡증으로 비염이 좀 심한편이라서 이비후과 적인 부분을 많이 봤습니다.
수면마취에서 깬 저는 의사님의 말을 들으며 수술이 진행 되었고, 특히 간호사와 의사 선생님이 부분마취라 정신이
깨어있어서 긴장할까봐 농담도 해주시며, 긴장 풀게 도와주셔서 수술이 원활하게 잘 이루어질수 있었습니다.
이곳은 첫날만 냉찜질을 하면 된다고 말해주며, 열심하라고 했지만, 수술 당일까지 출근을 해서 근무한 결과,
몸의 피로가 몰려와 저는 잠들고 말았죠, 그 결과 다음날 드레싱을 하러 갔는데, (25일이여서 병원은 쉬지만 드레싱 환자들만을 위해 원장님이 출근) 다른 환자들은 멀쩡하세 왔더라고요. 그래서 전 코피 범벅과 붓기, 멍으로 얼굴을 도배되고 말앗지만,
의사가 모양 이쁘게 나왔다고 그랬습니다. 그뒤 6일 후 전 부목을 빼고 지금의 얼굴이 되었는데. 정말 잘 나온건지
이야기해주세요!
수술전과 후를 잘 판단해서 봐주세요♡

ps. 멍 있는 사진은 7일째 사진이고, 그다음 15일재 사진입니다.
Translating

733,232
1,404,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 33건
맥쿠니 2015-12-31 (목) 04:49 8년전 신고 주소

어쩌다보면 작성자 2015-12-31 (목) 11:40 8년전 신고 주소

보리다 2016-01-19 (화) 18:47 8년전 신고 주소

어쩌다보면 작성자 2016-02-04 (목) 15:24 8년전 신고 주소
성형후회 2015-12-31 (목) 20:38 8년전 신고 주소
성형후회 2015-12-31 (목) 20:39 8년전 신고 주소

어쩌다보면 작성자 2016-01-07 (목) 11:03 8년전 신고 주소
쀼쮸쀼 2016-01-02 (토) 08:46 8년전 신고 주소

어쩌다보면 작성자 2016-01-07 (목) 11:03 8년전 신고 주소
min123 2016-01-09 (토) 06:54 8년전 신고 주소
고민민 2016-01-09 (토) 10:48 8년전 신고 주소
리보리 2016-01-11 (월) 00:51 8년전 신고 주소
sadfkjl 2016-01-11 (월) 19:06 8년전 신고 주소
토모에 2016-01-13 (수) 18:27 8년전 신고 주소

어쩌다보면 작성자 2016-01-14 (목) 18:02 8년전 신고 주소

토모에 2016-01-14 (목) 19:00 8년전 신고 주소

어쩌다보면 작성자 2016-01-19 (화) 20:39 8년전 신고 주소
SofiaWinte… 2016-01-14 (목) 18:14 8년전 신고 주소
오님 2016-01-18 (월) 07:56 8년전 신고 주소
쩜이 2016-01-24 (일) 16:47 8년전 신고 주소
tbdfl 2016-01-27 (수) 20:11 8년전 신고 주소
부자누나 2016-01-29 (금) 07:12 8년전 신고 주소
라밍라미 2016-02-23 (화) 09:48 8년전 신고 주소
레이라J 2016-04-09 (토) 01:40 8년전 신고 주소
사람인유 2016-04-12 (화) 19:48 8년전 신고 주소
ssonggri 2016-04-15 (금) 13:59 8년전 신고 주소
우루과이 2016-04-17 (일) 11:39 8년전 신고 주소
효동이 2016-04-25 (월) 01:44 8년전 신고 주소
안녕하세용용 2016-05-10 (화) 17:01 8년전 신고 주소
lilyu 2016-05-16 (월) 00:46 8년전 신고 주소
송미노 2016-05-22 (일) 15:01 8년전 신고 주소
어반킨져서 2016-11-24 (목) 07:07 7년전 신고 주소
예뿌자 2016-12-08 (목) 21:51 7년전 신고 주소