• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코포토 후기]

코끝수술 2달 경과(재수술 상담댕겨옴)_사진내려욧

파르라니 2010-08-10 (화) 21:07 13년전 3015
https://sungyesa.com/new/b01/569324
좌측 밝은 사진이 수술전 사진이구요..우측에 피부누렇게 나온사진이 오늘 병원에서 찍은 사진이에요..
보형물,연골 아무것도 안넣었구요..그냥 코끝 연골 묶는 것 한가지만 했습니다.
원래는 비주내리고 귀연골로 코끝하고 콧볼줄이기까지 콧대만 빼고는 한번에 다하려고 했는데(다른병원 상담다녔을때 다른샘들은 다 그렇게 하자고 했었어요..) 근데 제가 수술받은 샘은 일단 연골 묶기만해놓고 경과봐서 하자고 해서 연골만 묶은거였구요..그냥 뭤에 씌어서 한건지..여튼 수술전후 차이가 거의 없어서 오늘 경과도 보고 재수술 상담방을 겸해서 찾아갔어요
실장님이나 샘이나 큰 변화가 없다는 점에는 동의를 했구요..ㅠㅠ
샘은 내코가 피부도 두껍고 코자체가 커서 이보다 더 잘되기도 힘들다는 식이에요..니코에선 이게 베스트다?
연골묶는거 더 많이 찝히고 티나도 되니깐 좀더 세게 묶어달랬더니 환자 피부나 살성에 따라 찝힌정도의 차이가 오는거지 묶는 정도를 달리 할수 있는게 아니라면서 연골 다시 묶는거는 아무런 의미가 없다더군요..정말 그런가요?;;
제가 콧날개가 처졌으니 처진날개 올리면 어떻냐고 하니깐 줄이는거지 콧날개를 올리는 수술은 없다면서 그렇게 하면 코옆라인에 주름이 가게 되고 흉도 많이 진다고 하더군요..정말 그런가요?;;;
제가 성예사에서 습득한 정보들과는 너무나 다른 얘기를 하는 쌤~~~ㅠㅠ
전 틀림없이 성예사에서 처진 콧날개 올리신 님들 사진도 봤는데 우기기도 멋해서 그냥 넘겼죠;;;
지금보다 뾰죽하고 얄상한 코끝이 되려면 연골 넣어야 한다며 대신 코는더 커질거라고 했고요
비주 빼는거는 귀연골로 할수 있는데 그러면 연골을 너무 많이 채취해야하니깐 고어텍스로 할수도 있다고 고어텍스로 하면 수술도 편하고 시간도 덜걸린다며 은근 추천을 하더군요.(자기 편하려고?;;)
제가 그럼 비중격은? 물어보니깐 비중격에 대해선 아예 언급자체를 안하던데 것도 수술하기 귀챦은 재료라서 그런건지..
제코가 수술방법이나 수술의 양을 정하기가 참 애매한 코라면서 그냥 무조건 나더러 결정을 하래요. 니코니깐???;;;
그냥 여기서 멈출지..아니면 할거 다 하던지..
당근 고어로 할생각은 전혀없고 하게되면 귀연골로 비주빼고 코끝다시 하려구요.
그래도 이번엔 10분 정도 얘기한것 같네요..옆에 있던 실장이 좀 지루해하더라구요;;;
여기 상담 짧고 성의 없기로 나름 유명함ㅋㅋ;;
참 연골이 한쪽으로 쏠려 묶여가지고 콧구멍이 살짝 짝재기 되었는데 의사말이 당연히 그럴수 있다고 원래 짝재기인데 그런사람은 연골 묶으면 더 그렇게 보인다고 별것아니란 식으로(예상대로) 말하더군요..저도 그런것까지 따지고 들면 할얘기가 태산이라 것도 그러려니~~~
한달후에 맘의 결정을 해서 오라네요..
여기서 멈춰야할까요..아니면 코끝에 연골 넣고(지금은 암것도 안들어 가 있는 상태) 비주빼야 할까요?
그리고 콧볼줄이기는 흉진다고 안권하구요 콧날개 올리는것도 못한다는걸로 봐서는 그닥 자신이 없는 분야인가 싶기도 하고..어쨌든 코끝올리고 비주빼면 날개부분도 더 모아진다고 하네요 그런가요?
하면하고 말면말고 식이네요..그나마 나름 성의있는 상담을 받아서 다행이긴 한데 의사가 너무 확신이 없는것 같아서 참..
맘같아선 환불받아서 다른데가서 하고 다시 하고 싶지만 환불해줄것 같진 않고..ㅠㅠ
여기서 다시 하자니 완전 불안하네요..
조언 부탁드려욧~~~~
Translating

202,743
390,596
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
아이쮸티사쮸 2010-08-10 (화) 21:31 13년전 신고 주소
핑크코끼리 2010-08-10 (화) 21:34 13년전 신고 주소
핑크코끼리 2010-08-10 (화) 21:36 13년전 신고 주소
파르라니 작성자 2010-08-10 (화) 21:44 13년전 신고 주소
SOO23 2010-08-10 (화) 21:49 13년전 신고 주소
파르라니 작성자 2010-08-10 (화) 21:58 13년전 신고 주소
SOO23 2010-08-10 (화) 22:03 13년전 신고 주소
녹차김 2010-08-10 (화) 22:40 13년전 신고 주소
maybe795 2010-08-10 (화) 22:43 13년전 신고 주소
파르라니 작성자 2010-08-10 (화) 22:52 13년전 신고 주소
파르라니 작성자 2010-08-10 (화) 23:53 13년전 신고 주소
SOO23 2010-08-11 (수) 00:06 13년전 신고 주소
파르라니 작성자 2010-08-11 (수) 00:15 13년전 신고 주소
SOO23 2010-08-11 (수) 01:35 13년전 신고 주소
듀라버니 2010-08-12 (목) 08:22 13년전 신고 주소
뉴이쁜엄마 2010-08-12 (목) 21:26 13년전 신고 주소