• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코포토 후기]

쥬비덤 필러로 자연스럽게 콧대세우기★

뿌뺏 2010-01-05 (화) 17:48 14년전 6636
https://sungyesa.com/new/b01/556634

낮은 콧대땜에 고민하다가~, 티안나게 수술하는게 쉽지도 않고;;; 붓기땜에 고생하기도 좀 그렇고 해서
필러를 한번 맞아보면 조을 꺼 같다는 생각을 하게됐어요. 그래서 이리저리 알아봤어요~
성예사에서 정보도 쫌 얻어가고~ 이리저리 인터넷 찾아보다가
처음 맞는 주사에 걱정도 있고 좀 무섭다는 생각도 들고 해서 한참 고민을 했었습니당..ㅠ;;
맞을까 말까....

그러다가, 병원을 정해서 직접 상담을 가게 됐어요~
총 세군데 갔는데... 마지막 간 한 곳에서 상담받고 바로 필러 맞기로 결심 ㅋ
그자리에서 바로 맞기로 했답니다~

그 이유인즉슨.. 의사샘이 상담할때
필러를 맞을 때 잘못될 수도 있는게...
바늘을 여러 번 찌르기 때문인데
여긴 한번에 넣는다고 하더라구요.
차라리 한번에 쭉 넣는게 1자로 쭉 들어가니까 모양도 예쁘구 안전하다고 하셨어요.

필러 놓기 전에
어디부터 어디까지 필러를 넣을건지 표시해주고, 사진찍고~ 누워서 바로 필러시술 시작~

마취는 3군데 하는데 눈 밑에 광대뼈 윗부분 살꺼풀을 살짝 들어올려서 양쪽에 놓고, 코 밑 가운데 바늘 넣을 곳에 마취를 해요~
바늘을 넣는데 마취해서 아프진 않구요~ 주사바늘보다는 좀 두꺼운데~
원래는 미니지방흡입 할때 쓰는 얇은 관이래요 ㅎㅎ
얼굴에 손대러는 처음 가본거라 궁금해서 이것저것 막 물어봤죠...ㅋㅋ

두번 툭 툭 터지는(?) 느낌이 날 거라고 하셨는데, 코에 막 같은게 있어서 바늘이 들어가는 느낌이 두번 나요~
그러고나서는 콧대 끝까지 넣어도 그냥 콧대에 뭐 넣은거같은 느낌만 들고, 아프거나 하진 않고요~
바늘을 빼면서 필러를 쭉~~~ 넣어요.
얼굴에 표시하고 마취하고 기다리고 필러 맞는데까지 시간은 한 20분?? 그정도 걸린 거 같애요~

맞고 나면 콧대에 뭐가 들어있는 느낌이 들고, 코끝은 마취해서 얼얼해요~
얼얼한거는 그다음날까지 가고요~
쪼그만 반창고같은 스티커 하나 붙여 주시고, 파우더룸에서 비비크림바르고 집에 왔어용 ~ㅎㅎ
스티커는 집에 가서 떼라구 하셔서 쫌 챙피했지만 집까지 붙이고 갔음^.^

필러맞으러가실때 비비크림 꼭 챙겨가세요 ㅋㅋ
안가져갔으며 큰일날뻔,, 마취한 부분만 하얘요~
신경이 코로 연결되어있어서 코로 연결되는 라인이 하얗게 생기니
필러맞고나서 비비크림 발라야 할듯!!;;ㅋ

금요일날 맞고 주말동안 항생제 먹었구요(2일),.
월요일날 사람들이 보고 뭔가 달라진거같긴한데 어딘지는 티가 안난다구...(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
그래서 아주 좋았고옄ㅋ
인상이 뭔가 또렷해져보인다고해서 신났음...ㅋ

나중에 6개월에서 1년 간다는데, 다시 또 맞을 생각이에요~

전에 사진 찍은거랑.. 요번에 찍은거랑 올려봐여~
여기 연예인같고 에쁜분들 넘넘 많아서 쵸큼 부끄럽지만 ㅠ.ㅠ
저는 수술보다는 덜 부담스럽고 빨리 끝나는 필러맞고 콧대높아진거 자체가 아주 기쁘기땜에.. 한번 올려봐요~

처음 사진은 제가 잘하는짓.. 머플러 뒤집어쓰구 사진찍기; 코가 정말 ㅠㅠ;; 낮았어용;
오른쪽은 필러맞구 3일 지난날^^*
별로 차이가 안 나는거 같기도 해서;; 상담실장님한테 사진좀 보내달라구 했더니 보내주셨어요~ㅋㅋ
그것도 같이 올려요~

그럼~ 아녕히계세용><ㅋㅋ
Translating

1,221,162
2,629,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 49건
바재범 2010-01-05 (화) 22:36 14년전 신고 주소
에스라인이될래 2010-01-06 (수) 00:46 14년전 신고 주소
혀니꺼 2010-01-06 (수) 00:59 14년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ 2010-01-06 (수) 01:14 14년전 신고 주소
반지 2010-01-06 (수) 03:47 14년전 신고 주소
나의꿈은 2010-01-06 (수) 11:01 14년전 신고 주소
아이코입뻐 2010-01-06 (수) 11:02 14년전 신고 주소
바람난걸~* 2010-01-06 (수) 13:57 14년전 신고 주소
스윗레인 2010-01-06 (수) 13:57 14년전 신고 주소
쌈디 2010-01-06 (수) 14:30 14년전 신고 주소
꿀꿀이 2010-01-06 (수) 14:52 14년전 신고 주소
그거슨 진리 2010-01-06 (수) 15:39 14년전 신고 주소
lizkim 2010-01-06 (수) 17:22 14년전 신고 주소
죽이는커풀 2010-01-07 (목) 00:07 14년전 신고 주소
jeisi920 2010-01-07 (목) 00:54 14년전 신고 주소
성예사될꼬양ㅋ 2010-01-07 (목) 06:19 14년전 신고 주소
dmsp1342 2010-01-07 (목) 06:20 14년전 신고 주소
천국의노래 2010-01-07 (목) 10:30 14년전 신고 주소
볼보탕탕 2010-01-07 (목) 10:45 14년전 신고 주소
돈데기리기리 2010-01-07 (목) 10:46 14년전 신고 주소
rest 2010-01-07 (목) 12:28 14년전 신고 주소
미란다하늬민아 2010-01-07 (목) 19:41 14년전 신고 주소
글룐이 2010-01-08 (금) 11:52 14년전 신고 주소
ssunny2 2010-01-08 (금) 18:47 14년전 신고 주소
kellyb 2010-01-08 (금) 21:34 14년전 신고 주소
완소유리 2010-01-09 (토) 00:30 14년전 신고 주소
하이릉 2010-01-09 (토) 03:52 14년전 신고 주소
yoll 2010-01-09 (토) 23:47 14년전 신고 주소
미니우기 2010-01-10 (일) 14:29 14년전 신고 주소
웃는day 2010-01-11 (월) 09:25 14년전 신고 주소
jeisi920 2010-01-11 (월) 13:04 14년전 신고 주소
쪼아버려 2010-01-11 (월) 13:11 14년전 신고 주소
y1lovey 2010-01-12 (화) 02:07 14년전 신고 주소
떼뜨모아 2010-01-12 (화) 19:56 14년전 신고 주소
가루비칩 2010-01-13 (수) 02:01 14년전 신고 주소
미뽀 2010-01-14 (목) 11:52 14년전 신고 주소
뿌뺏 작성자 2010-01-15 (금) 13:36 14년전 신고 주소
뿌뺏 작성자 2010-01-15 (금) 13:36 14년전 신고 주소
kbm2343 2010-01-18 (월) 16:44 14년전 신고 주소
잘될꺼얏 2010-01-20 (수) 08:43 14년전 신고 주소
혁이할멈 2010-01-20 (수) 16:47 14년전 신고 주소
휠리들봠… 2010-01-21 (목) 03:01 14년전 신고 주소
쵸이♬ 2010-01-21 (목) 22:02 14년전 신고 주소
신세계로 2010-01-22 (금) 02:53 14년전 신고 주소
Sera 2010-02-11 (목) 22:25 14년전 신고 주소
빠일럿앙 2010-02-16 (화) 00:36 14년전 신고 주소
선투짱 2010-02-23 (화) 22:02 14년전 신고 주소
쌍수가필요해 2010-02-24 (수) 18:22 14년전 신고 주소
쵸이♬ 2010-03-03 (수) 18:32 14년전 신고 주소