• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

수술 수개월 후 염증나고 치료 경험 있으신분들?

nsw 2013-12-19 (목) 15:51 10년전 5415
https://sungyesa.com/new/b01/45747

코 수술을 1년전에 했는데요 고어텍스+비중격을 사용해 비개방형으로 했습니다. 수술당시는 전혀 문제없었고 사실 2주전까지는 아무런 문제 없이 잘 지내고 있었어요.

그런데 2주전에 코 끝 정중앙이 빨개지더니 1주전에는 물집처럼 코끝살이 말랑말랑 해지면서 (보이기엔 큰 여드름 처럼 보임) 붉은기가 안 없어지는거에요. 병원갔더니 염증 반응이라는데 항생제 주사맞고 약먹고 있습니다.

인터넷 검색해보니 염증이란게 붉은기, 부어오름, 냄새, 통증 등등을 동반해야한다고 하는데 저는 만져봐도 통증은 전혀 없어요. 냄새 그런것도 없구요.

지금은 저번주보단 조금은 염증부위가 작아진 것 처럼 보이긴 하는데 고름(화농)이 정가운데에 모여서 보기 싫네요.

혹시 급성염증말고 수술 수개월 또는 1년이상 후에 염증반응이 생겨서 치료 하셨던분 있으신가요? 아니면 보형물을 제거하는 게 맞는건가요? 아프지도 않고 모양만 저러지까 보형물 빼기는 싫은데 저랑 비슷한 증상 있는 분들도 공유해요! 참고로 사진은 제가 아니라 인터넷에서 찾은건데 저랑 증상이 같아요!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
박상원 2013-12-20 (금) 16:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
5년차에 고어실리 비중격 절골술 했습니다. 어쩌다가끔씩통증과 여드름처럼 부어올랏다가 가라앉는증상이 자주생겨서 제거했습니다. 염증이 아니라는데 낫지를않아서
제거하였더니 그런증상이바로사라

요염고양이 2014-10-14 (화) 09:48 9년전 신고 주소
음냠냠음냠 2013-12-20 (금) 16:46 10년전 신고 주소
비너스8 2013-12-20 (금) 19:13 10년전 신고 주소
코왕창몬나니 2014-02-20 (목) 15:19 10년전 신고 주소