• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 수술 한 달 반 정도.. 갑자기 코가 땡땡하고 부은 느낌 ㅠㅠ

닐리리요 2013-05-17 (금) 00:47 11년전 3771
https://sungyesa.com/new/b01/45004
안녕하세요 ㅠㅠ
3월 말에 콧대 + 비중격/귀연골로 코끝 했구요
수술 한지 2주 만에 콧대가 너무 높은거 같아서 실리 교체하는 재수술 했어요. (4/10일경)
갑자기 어제 부터 인중부터 코가 땡땡해진 느낌이 들면서 코가 콧대 옆이랑 코끝이랑 부은 느낌이 드네요
미간이나 콧대는 괜찮은데 콧대 옆 부분을 눌러보면 예전과 다르게 좀 땡땡하고
낮은 콧등부터 코끝 정도요? ㅠㅠ 코가 갑자기 좀 커졌구요.. 먼가코를 찡긋했을 때 예전에는 이 정도까지의 느낌은 아니었는데 완전 묵직하고 무겁고.. 땡기고 그래요
눌르거나 했으나 통증이나 그런건 없는데 확실히 붓고 단단해지긴 했네요 ㅠㅠ
입술을 "오" 자 모양으로 오므렸을 때 이 전에도 땡기는 느낌이 남아있었으나 어제부터 그 느낌이 더 심해졌구요 ㅠㅠ
코가 갑자기 땡땡해져서 그런지 정면이나 측면 코가 조금은 들려진 느낌도 들어요. 이건 기분탓인거 같기도 하고 제가 예민해서 그럴지도 모르지만 정면이 수술 후 최근보다 조금 더 콧구멍이 보인다고 해야하나?
미묘하게 몇 일전과는 다른 느낌입니다 ㅠㅠ

수술하고 술/담배 전혀 한 적없도 재수술 했을 때나 미간에 피 고이거나 한 적도 없거든요..
혹시나 저도 모르는 염증이 생겨서 구축이 온 것은 아닌지 너무 걱정이구요
사람들이 말하는 흉살 때문인건지? 아니면 제가 코를 좀 많이 만지고 면봉으로 청소도 많이 하고 그래서 그런지 ㅠㅠ
아니면 지금 감기걸렸는데 그거랑 상관있는 걸까요? ㅠㅠ
아 왜이럴까요? 저랑 비슷한 경험 하신 분들 계신가요?
속상하고 무섭고 스트레스에 심리적으로 너무 불안하네요
병원에 전화해서 토요일에 예약 잡긴 했는데.. 너무 걱정입니다. 시간이 너무 안가구요..
ㅠㅠ 답변 부탁드려요~

Translating

70,773
358,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
알량코 2013-05-17 (금) 14:12 11년전 신고 주소
나라사랑민사랑 2013-06-11 (화) 23:45 11년전 신고 주소