• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

일주일 째.. 미간 높이 때문에 죽고싶네요..ㅠ

suecci 2012-07-01 (일) 01:09 11년전 8059
https://sungyesa.com/new/b01/42238
수술 예약했을 때도, 수술대 위에 누웠을 때도 떨지도 않고 그저 하고 나면 훨씬 더 나아질 내 모습만 생각하면서 너무너무 좋았었어요..

그런데 수술을 하고나서 부목을 대고.. 그때까진 부목에 가려져서 안보이는 거겠거니, 부목 때문에 이렇게 보이는 거겠거니 하면서 참았는데..

중간에 코가 너무 막혀서 하루빼고 병원을 4번이나 나갔네요.. 안에 콧물이나 딱지 등등 제거한다구요..

그러다
오늘 부목을 뗐는데 왜그렇게 울고 싶던지.. 미간을 너무 높게 하신 건지, 아니면 의사샘 말씀처럼 정말 붓기 때문에 이렇게 높은건지..

분명 자연스럽게 해달라고, 장근석처럼 되면 안된다고 그렇게 말씀을 드렸는데도 ㅠㅠ 미간이 너무 높아요..
이마에서 코끝까지 그냥 일자 입니다. 의사샘은 오히려 붓기가 아직 빠지지도 않았는데 모양얘기하지 말라고 하시고....사실 콧몽우리도 비중격에 귀연골까지 썼는데 뭉툭하고.. 어차피 비주가 너무 짧았던 코이니 이것은 그리 크게 기대 안했어요.. 근데 코라인 전체가....ㅠㅠ 절 울게 만드네요..

간호사언니들은 다른사람에 비하면 전 덜 부은 쪽이라고 하는데, 의사샘은 미간이 다른사람에 비해 많이 부었다고 하시고..

정말 붓기가 빠지면 미간이 쑥 내려가나요? 눈도 몰려서 구미호에 아바타에 장근석에..

물론 일주일차라서 붓기가 있는건 알겠지만, 붓기가 빠진다고해서 코자체의 모양이 달라진다거나 미간이 높이가 훅 내려가거나 하진 않을것 같아서... 불안한 맘에 매일 밤 글만 읽고 있네요..ㅠㅠㅠ

없는 형편에 한 건데... 가족들한테 맘에 안든다 말도 못하고 울지도 못하고... 도로 다 주 뜯어내고 싶어요..
.....미간.. 정말 내려가겠죠..?...ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요..
Translating

273,481
543,954
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
ehfhtl 2012-07-01 (일) 01:46 11년전 신고 주소
일주일째면.. 오히려 코끝이 더 들려서 이상해보일 시기일텐데.. 콧대나 미간쪽도 붓기는 부어요.. 근데 그렇게 높다면, 아마 그 높이에서 크게 내려오지는 않을듯 한데... 안타깝네요...
ehfhtl 2012-07-01 (일) 01:48 11년전 신고 주소
그런데 한달 이내에 실리콘 교체 정도는 의사랑 상의하셔서 하실수 있을테니까 넘 걱정은 하지마시고 일단 지켜보세요
ghkdrmaroa 2012-07-01 (일) 02:00 11년전 신고 주소
석달지나서 붓기빠져도 모양변화는 별로없엇던거같아요
코끝만 조금 내려오지 ㅜ조기교정하심이 어떠실지
suecci 작성자 2012-07-01 (일) 10:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
ehfhtl / 답변 감사합니다 ㅠㅠ 버선코 모양으로 수술했는데.. 제가 이마가 좀 납작해서 그런지 이래저래 선이 좀 어색해서.. 스트레스가 이만저만이 아니네요.. 조언 감사합니다! ㅠㅠ

ghkdrmaroa / 코끝..ㅠㅠ 지금 코주부같은데 이건 당연한건가요..ㅎ 코끝이라도 좀 얄쌍해졌으면 좋겠네요.. 이건 뭐..-_ㅠ... 답변 감사합니다!
원래이쁨 2012-07-01 (일) 10:35 11년전 신고 주소
미간 붓기 빠져요. 전 두달조금 안됐는데. 저도 첨에 미간이 두껍고 높아서 망한건가 스트레스 엄청 받았는뎀. 지금 많이 빠졌어요. 앞으로 더 빠질거라고하네요. 조금 더 빠지면 보기좋을것같아요. 걱정마시고 좀 기다려보세요.
saes 2012-07-02 (월) 21:03 11년전 신고 주소
미간이랑 코끝이 원래 제일 늦게빠져요
일주일째면 아직 미간이 높고 부자연스러울 시기 맞아요
전 한달 지나서야 자연스러워지던데요ㅡㅡ
일주일째는 저도 우람한 숫사자 같은 미간이었습니다ㅡㅡ
suecci 작성자 2012-07-05 (목) 00:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
원래이쁨 / 네네! 덕분에 맘 편하게 즐기고 있어요.. 수술 후에 갑자기 바뀐 모습 때문에 어색해서 주위분들을 좀 힘들게 했네요..ㅎㅎ 감사합니다!
saes / ..죄송해요.. 답변보고 그만 너무 웃겨서 퐝 터졌네요! ㅎㅎ 우람한 숫사자..ㅎㅎㅎ 감사합니다! 걱정없이 즐기고 있어요~~