• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

메드포어 꼭 제거해야할까요? 제거하신분or부작용생기신분or잘아시는분~~!!

고준희코코코 2012-06-26 (화) 14:58 12년전 8793
https://sungyesa.com/new/b01/42161
콧대 실리콘 코끝?비주부분 메드포어로 수술한지 3개월되었어요
수술전 충분히 상담했음에도
서울 유명한 병원에서 한거라 잘해주겠지,하며
재료같은걸 제대로 안듣고 그냥 했는데
3개월후 경과보러 병원갔다가 메드포어라는걸 사용했따고 하시더라구요
그 뒤 집에와서 검색해보니
메드포어에 대한 장점은
모양을 만들기가 쉽다. 코끝까지 높게 올릴수 있다.뿐이더라구요

모든 보형물들이 염증을 비롯한 부작용위험이 있는건 사실이지만 메드포어가 훨씬 더 위험확률이 높고
염증이 안생긴다하더라도
메드포어만의 무거움때문에 시간이 점차 지나면서
코끝이 얇아져서 비친다고 하더라구요
그 비침때문에 염증이 생기기도 한다고 하구요

그래서 저 지금 메드포어를 빼고 싶어요
이번에 알아보면서 부작용으로 고생하신 분들이 이렇게 많은줄 처음 알았어요
나만 아니면 된다라고 생각했다가 나한테 그런 일이 일어났다며 코수술 자체를 후회하시더라구요

메드포어한사람이라도 부작용이 없으면 그냥 마음에 드니까 살을까? 하다가도
메드포어는 무조건 5년안에 살이 얇아져서 비침생기고 염증위험도 크다고 해서 메드포어만 제거하고 귀연골이나 비중격으로 코끝만 재수술할까?하다가도
보형물자체가 코에 들어가있으면
언젠가 염증이 생길수도 있으니
실리콘과 메드포어를 아예 다 빼고 싶기도 해요

사람이 욕심이 욕심인지라
코가 높아져서 몇개월 살다보니 다 제거후 내 코로 돌아가는게 싫긴 싫으네요...
저같은경우엔 염증이나 부작용으로 인한 제거생각을 하는게 아니라서 그냥 이대로 조심히 살면 되지 않을까? 싶기도 하구요...

메드포어로 수술하신 분들중에서
부작용이나 염증으로 힘들어하셨던 분 계시면 도움 좀 주세요...
거의 제거쪽으로 굳혀져있긴하지만
괜히 건드렸다가 지금보다 못한 꼴 날까봐 걱정이 돼요
전 모양을 더 예쁘게, 높이를 더 높게 만드려는것이 아닌 메드포어라는 보형물에 대한 불안감때문에
실리콘+메드포어 완전제거. 또는 코끝메드포어만 제거를 생각하고 있어요
아니면 그냥 이대로 계속 살것인가...

메드포어에 대한 좋은 후기는 하나도 발견하지 못해서 불신이 더 쌓여만 가네요..
진작 알아보고 수술할껄......ㅠㅠ
도움주시면 정말 감사할께요!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ아 그리구요!!!!!!1
코끝에 자가연골을 넣으면 염증확률이 거의 없다던데 사실인가요? 천명중에 한명꼴로 염증이 오는건지...
궁금해요
콧대에 실리콘을 넣으면 그쪽엔 염증이 생기지 않나요?
코끝에만 염증이 생기는건지 궁금해요
Translating

2,397,807
293,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
매부리줌마 2012-06-27 (수) 20:25 12년전 신고 주소
님...ㅜㅜ 그 메드포어 쓴 병원하고 의사쌤 쪽지 좀 주세요. 에휴.. 메드포어든 알로덤이든 피해가고 싶네요.
글구 후배는 실리콘으로 수술후 3년 정도 됐는데요. 염증없이 멀쩡해요..;
복불복인가봐요..ㅠㅠ
우잉뿌잉ㅋ 2012-07-13 (금) 10:28 12년전 신고 주소
저도 제거할때 비주부분 메드포어썼다는걸 알게