• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

고어실리 보형물 제거하고 비중격 낮췄어요..

주식코 2011-12-01 (목) 17:51 12년전 3415
https://sungyesa.com/new/b01/40172
작년 8월에 처음 메부리,절골하구 고어실리 1mm 비중격 1mm로 코를했는데

원래 제가 미간사이는 낮은데 콧대는 메부리있어서 낮은감을못느꼈고 코끝은 높은코였거든요

그상태에 높여놓으니까 코끝이 쭉삐져나와서 (아주미세하게높였는데두요)

고민하다가 정면은 굉장히 좋아져서 그냥 살고있었는데 보형물이 휘어서 6개월차인 올 2월에 비개방으로 재수술받았구요

지금 한 9개월동안 살면서 너무 부담되가지고 이번에 보형물 제거했고, 비중격연골 코끝에 덧댄거 제거하고 지지대를 깎아서 낮췄어요

이제 3일차이지만.. 붓기가 가실기미가 안보여요 지금 테이핑만한상태인데

첫날이랑 어제가 정말 첫수술할때보다 코가 완전히 산처럼 부었었거든요

족욕이랑 냉찜질열심히하니까 지금은 어제보단 붓기가 눈에보일정도로 내려가긴했는데...

아무래도 고어실리라서 제거하는데도 좀 껄끄럽고 코끝도 낮추느랴고 만져가지고 더 붓기가많이가는것같은데

옆모습찍어보면 코끝높이가 그대로인것같아요 이것도 붓기인가요? 코끝에 덧댄연골을 뺐다고하던데 수술전높이랑 똑같은것같아요

콧대만져보면 어제까지만해도 되게물렁거렸는데 지금은 그렇게 물렁거리진않구요,,

테이핑제거해봐야알겠지만...... 첫수술때도 한 한달정도 집에만있었고 밖에 나가돌아다니는데 한 한달반정도걸렸거든요

이번에도 그정도 기다려야될지 ㅠ,ㅠ,,

병원에선 오늘까지 (4일차) 냉찜질만 하라고하더라구요 온찜질하지말구요.. 지금 돈이없어서 호박즙도 딱히 못먹고있구

족욕이랑 냉찜질만하고있는데 붓기빠지는데 뭐가 또 좋은방법 없을까요?

정말 최대한 크리스마스까진 큰붓기빠지고 돌아다닐수있게되었으면좋겠는데 ㅠ,ㅠ,,,,

콧대는상관없는데 코끝모양도 고민되요 낮추면서 모양유지하는게 힘들다고하다던데

그래도 최대한 얄쌍하게해달라고 했거든요... 시기는 별로 문제없을것같은데 이번에 절개가 두번째구요

과연 잘아물지 ㅡ,.ㅡ...
Translating

1,508,166
2,213,840
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건