• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

늑연골 제거하고 왔습니다.

변해야산다!! 2010-12-15 (수) 17:10 13년전 6081
https://sungyesa.com/new/b01/35194
코Q&A 게시판에 글 몇번 남겼었는데..

ㅇㅇㅇ에서 늑연골 수술하고 문제가 많아서

강남역 ㅇㅇㅇ에서 늑연골 제거, 코 재수술을 오늘 아침에 하고 왔어요.

상담할 때도 한시간 더 넘게 상담했는데도..

오늘 수술들어가기전에, 사진 몇장 더 보여주시고, 전문서적까지 보여주시며 세세하게 다 설명해주시더라구요..그리고 궁금한거 있음 더 물어보라고..ㅎㅎ

그러고..수술들어갔고

회복실에 계속 누워있다 이제서야 집에 돌아와, 밥먹고 글남겨요.

수술은 1시간 반 조금 안되게 걸린것 같아요.

마취가 깨자마자 코가 정말 아프더라구요.. 아프다고 진통제 넣어달라고 계속 궁시렁궁시렁 거렸던것 같아요 ..ㅋㅋㅋ

마취가 다 깨고나니 회복실에 원장선생님께서 오셔서 말씀 해주시더라구요.

늑연골은 어느정도 제거했다, 뭐 이런거 저런거..

생각보다 늑연골이 많이 들어가있었다고 하시더라구요.

원래는 열어보고 귀연골 혹은 겨드랑이진피 쓰기로했는데, 귀연골도 쓰시고, 겨드랑이 진피로 귀연골위에 덮어주셨더고 하시더라구요.

아 그리고! 상담하러 갔을 때 코재수술이랑 이마하고 싶다고 그랬는데, 이마 하지말라셨는데..수술 전에도 그말씀하시더라구요~ 이마 절대 안해두 된다구~

그대신 인상쓰는거때문에, 미간 자국이 보기 안좋으니깐..

보톡스 그냥 놔주셨어요~ 코수술 다하고, 마취 깨기전에 보톡스 놔주신다고하셨는데,

코수술 끝나고보니 놔주셨더라구요~ㅎㅎㅎ

인상써보라고 하셨는데 정말 인상이 안써졌어요!ㅋㅋ

겨드랑이랑 귀는 전혀 안아픈데.

코가 좀 아프긴하네요;;

아! 그리고 신기한건..

회복실에 있을때 원장선생님 오셔서..

늑연골제거하고해서 이제 코 자유롭게 움직인다고.. 만져주셨는데 정말 움직였어요 !!

늑연골때문에 코끝이 완전! 돌처럼..딱딱하고..전혀 움직이지도 않고..그랬는데

이제 코끝이 막 손으로 돌리니깐 움직이고 돌아가요ㅠㅠ

너무 행복해요.. 수술전에 상담받을 때.. 코 돼지코 안되도 괜찮으니깐 늑연골만 좀 잘 제거해달랬는데..

돼지코까지 된다는...

눈이랑 인중, 볼까지 다 부었어요
그래도 수술하고 바로 나와서 거울봤는데

비주도 늑연골로 했을땐..

마녀코처럼 ..뭐랄까 화살코?그런코였는데..

비주도 지금은 오똑하게 잘 빼주셔서 이뻐요.

붓기 다 빠져봐야 알겠지만 우선은..
너무 만족합니다..ㅜㅜ
Translating

2,822,726
2,991,543
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
아프던데? 2010-12-15 (수) 20:31 13년전 신고 주소
인조미니 2010-12-15 (수) 21:16 13년전 신고 주소
너구리굴 2010-12-16 (목) 09:56 13년전 신고 주소
우잉잉 2010-12-16 (목) 21:58 13년전 신고 주소
겸뎅이 2010-12-18 (토) 15:05 13년전 신고 주소
조아라~조아라~ 2010-12-19 (일) 17:34 13년전 신고 주소
JJINI 2010-12-23 (목) 07:55 13년전 신고 주소
하늘에서별을따다 2010-12-29 (수) 10:11 13년전 신고 주소
2년뒤에는여신 2011-01-07 (금) 19:45 13년전 신고 주소
댕댕댕 2011-02-18 (금) 01:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지드렸어요 ㅠㅠ저도 늑연골로하고 지금 재수술 준비중이에요...미치겠어요 아주
wow47 2018-10-13 (토) 16:37 5년전 신고 주소
쭌아 2018-12-13 (목) 20:13 5년전 신고 주소