• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

(리플절실ㅠ.ㅠ)코수술중 젤 복잡한 수술..절골까지..

소녀 2005-02-16 (수) 14:14 19년전 2962
https://sungyesa.com/new/b01/3216
코수술중 젤 복잡한 수술....

제가 원래 퍼진코라서.. 꼭 주먹코처럼.. 그래서 2월초에 수술했어요.
코뼈절골해서 모아주고, 그 위에 실리 올리고 코끝 비중격연골로 기둥세우고 모아주고...
코안 연골이 휘어서 숨쉬기 쫌 불편해서.. 휜부분 잘라내기도 했구요.... 할껀 다 했죠...휴..
근데.. 절골하고 위에 실리로 세우면.. 뼈가 다시 붙으면서.. 실리무게나 탱탱한 코살땜에.. 점점 천천히 내려앉지는 않을까요???
수술후에 지금 실리가 11자로 표시가 나는게 넘 싫어서.. 그리고 코안에 계속 실리를 넣고 평생을 살아야한다니.. 생각할수록 우울해지고 수술 괜히 했단 생각에.. 실리 빼고싶은 맘이 넘 간절하거든요..ㅠ.ㅠ..
6개월지나 재수술 요구하면서 그냥 실리 빼달라하면 빼줄까요...??? 코끝은 비중격으로 세운거 가만놔두고....
실리는 빼고싶어요..
글구 의사쌤이 실리가 몇mm짜린지 말씀 안해주시거든요..그냥 자연스럽게 높인거라 하시는데....
이궁..
실리빼면 수술전의 코높이만 되어도 좋겠는데...
제가 절골까지 해서.. 왠지 나중에 실리빼면 수술전보다 훨씬 더 낮아져있고.. 모양도 이상해있을것 같다는 느낌이 드네요...
저같은 고민 하시는분 계신가요...ㅠ.ㅠ..
리플 대환영이에요 제발.. 쪽지라도.. 흑.
근데 절골후 실리세우면.. 진짜 좀 낮아지나요......???

참~ 그리고.. 제 코뼈모양이 지금 어떤상태로 되어있는지.. 실리빼도 괜찮을지... 엑스레이 한번 찍어보고 싶은데.. 찍으면 실리도 보이는거 맞죠??
엑스레이 찍을려면 어디서 찍어야하나요..??
성형외과에서 엑스레이 찍을수 있나요???
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
겸둥미인 2005-02-16 (수) 16:11 19년전 신고 주소