• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

보형물제거,,3주경과,,궁금해욧(!)

코수술후상처입음 2010-06-26 (토) 21:04 13년전 3975
https://sungyesa.com/new/b01/29465
안녕하세요..
오랜만에 글 남깁니다..

실리와 비중격연골,
연골조작 수술을 하고
두달이 조금 안 된 시점에서
제거를 했더랬어요 ....

현재 제거한지는
3주 정도..
다음주 화욜이면
3주가 딱 되구여..

말씀드리자면
원래 코랑은 꽤 달라요;;

제거 후에
정말 생각못했던 변수는 없어서
그 점은 하늘에 감사하고 있지만

..............................

저는 다른 게 지금 심난한 게 아니라
코끝이 아직두 너무 딱딱해서요

꼭 지지대를 세웠던 때처럼..
제거를 했는데도..
한시도 말랑말랑한 적이 없어요 ㅠㅠ

3주동안
나아지겠지
나아지겠지하는 마음으로
참고 참고 또 참고 , 기다리고있지만

원래 이런 건가요?;

원래 딱딱하다는 건 알고 있지만
저는 한시도 말랑말랑한 적이 없어서요;;

분명 지지대까지 다 제거하기로 한 건데;
의사가 제 멋대로 제거를 안 한건가 싶고..

원래 이런 건지
아시는 님들의 소중한 답변을 기다리겠습니다 ㅠㅠ

꼭 답변 부탁드리구요..

아 그리고 제거하고 어떻게
달라졌는지 궁금해하시는 분들을 위해
말씀드리자면..

전체적인 느낌은
원래 코와 비슷해지기 때문에
얼굴의 인상이 예전과 거의 동일해집니다..

코수술하시고 달라진 인상때문에
힘겨워하시는 분들에겐 이 부분은 희소식인 거 같아요

하지만 우려하셔야 되는 점은..

저도 그렇고 다른분들도 그렇다고 하시는 부분인데요

일단 콧구멍 짝짝이되구요
코끝의 얄상함은.. 기대하지 마셔야 해요..
약간 뭉뚝하고 펑퍼짐한 느낌있구요

저같은 경우는 비주부분도 원래코처럼 돌아오진
않았구, 수술했을 때보단 쳐진 게 덜한 정도구요..

개방형으로 수술하신다면
개방형흉터도 각오하셔야 하구요..

그리고 수술법마다 ..
그리고 개인의 체질에 따라
변수는 있을 수 있어요

하지만 ㅂ작용이라는 게 무조건
일어나는 건 아니니까..

정말 수술한 코로는 하루도 살기 힘들단 분들은
충분히 알아보시구
위험리스크가 적다면 각오할 건 각오하시고
제거를 감행하시는 것도 나쁘진 않을 거 같아요
힘내시구요 , ㅠㅠ

하지만 정말 속상하네요 ㅠㅠ
Translating

2,763,688
2,374,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
SOO23 2010-06-26 (토) 21:46 13년전 신고 주소
maybe795 2010-06-26 (토) 22:40 13년전 신고 주소
카카+배컴 2010-06-26 (토) 22:50 13년전 신고 주소
kakiko 2010-06-26 (토) 23:53 13년전 신고 주소
히쥬기 2010-06-27 (일) 02:46 13년전 신고 주소
코수술후상처입음 작성자 2010-06-27 (일) 17:07 13년전 신고 주소
아쟈 2010-06-28 (월) 01:50 13년전 신고 주소
아쟈 2010-06-28 (월) 02:03 13년전 신고 주소
성형수술 2010-06-29 (화) 04:27 13년전 신고 주소
코수술후상처입음 작성자 2010-07-05 (월) 19:45 13년전 신고 주소
앙고없어 2010-07-20 (화) 00:31 13년전 신고 주소