• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

정신과치료고려중,,

maybe795 2010-06-12 (토) 14:53 14년전 5045
https://sungyesa.com/new/b01/29131

나름 심각해서 글쓰는데요,,,
코수술잘못되서 제거하고 지금 거의 돌아왔지만,,
사람들이말하는,,의사들이 말하는 90%정도 돌아올수도 있다는 그말그대로,,,,그정도 돌아왔는데,,누가들으면 더 힘드신분들도 있는데 장난하냐하시겠지만,,,,
왜 마음이 계속 힘들고 우울할까요,,,
사진찍으면 예전과 다른 얼굴에 마음이 너무 힘든데요,,
실제는 입체니까 달라진부분이 눈에 딱 보이지 않지만
사진은 평면이라 살점의 약간의 차이도 눈에 확띄네요,,
그리고 끔찍했던기억에서 벗어나질 못하는듯해요,,
콧구멍한쪽이 잘못꿰매져서 가만있음티안나고
'오'발음이나 입을 오므리고 사진을 찍을때면 움직이지도 않고,,그런코를 보고있자니,,,왠지 병ㅅ된것같기도하고,,,,,남자친구는 심각하게 고려중이더군요,,,같이 심리치료다녀보자고,,,진짜,,그럴맘도 조금 있구요,,
코가 예전이랑 비슷해지기만해도 모든게 해결될줄 알았는데,,,정말 욕심부리는 제가 또 싫어지네요,,
욕심내서 수술하고 망쳤으면 됐지,,또 욕심내서 예전코랑 똑같길 바라고있다니,,,그렇다고 재수술은 절대 안할거지만,,,충격적인일을 겪고나면 후유증이 생기는것같아요,,시간이 지나면 좋아질거라 믿고싶네요,,,
남자친구괴롭혀서 미안하기도하고,,,제가 요즘 남친이 조금만 잘 안해줘도,,'나 못생겨져서 그러냐,,'
입에달고살았더니,,,'진짜 얼마전이랑 다르게 이젠 거의 똑같다,,내행동 예전이랑 똑같은데 왜그러니,,,'라는데
에고고,,,코수술잘못되니,,,인간관계도 힘들어지네요,,
다행히 부모님은 모르시기에,,,이넘의 콧구멍만 돌아와도,,,왼쪽콧구멍앞쪽이 뭉쳐서 아물었는지,,왼쪽콧망울아래 맺힌 살점을 당겨서 아물어져서,,,오른쪽위로 셀카를 항상찍었는데,,코끝이 잘린것처럼 사진에 나오니,,,
일단 이비인후과부터가서 이거 펼수있는지 상담해보려구요,,그리고 가만있어도 그부분만 약간 당기는느낌,,평생갖고살려니,,미치겠어요,,,마치 24시간 어느한곳이 살짝 계속 가려운듯,,,긁어도 해소되지않는,,,,이런사소하고 미세한게 사람 미치게 만드는것같아요,,,,없어지지않는,,,모양이 거의 비슷하게 돌아와도 내코는 비정상이라는 생각에 우울해지는것같습니다,,,,
저는요즘,,,,나쁜행동을하고있는듯해요,,자꾸,,,
아프리카 난민 어린이들을 생각하면서 마음을 달래고삽니다,,,사실 그러다가 결국,,,마음이 언짢고 죄송스러워,,
유니세프가입해서 한달 4만원 자동이체까지 했어요,,,
참,,,다양한 인생경험을 안겨주고,,,세상을 다르게 보게해주고,,,,외모에대한 가치관을 싹 바꿔주네요,,,
다들 수술때문에 고통받지않길 바래요,,,딱 한명만 행복하지 않길바라죠,,,,의사,,,,,제가 수술한곳 의사요,,,
건성으로 상담하고 대충 수술해서 인생망쳐놓는의사,,
그런데 알고보니 아예 이름없는곳도 아니고,,
얼마전에 글을 뒤져읽다가 코수술망쳤다는얘기를 읽는데 병원설명읽어봤더니,,,제가한곳이더군요,,,,양악으로 이름좀있고,,,눈코하는 원장따로있고,,,눈코하는의사,,나름좀 생겼고,,,,압구정에있고,,,,가지마시길,,,,나쁜마음인건알지만 그런원장은,,,,없어져야되지않을까요,,제친구 거기서 귀연골,실리로 같이하면서 코끝내렸는데,,,지금은 다시 슬슬올라가서,,,콧구멍보이는듯,,,예전처럼,,,그게 구축이아니라 귀연골을 제대로 고정안시켜서,그런것같다고,,,예전사진전부 지우던지 해야겠네요,,,솔직히 미인소리듣다 이러니,,,,제친구는 저한테 진짜 친구니까,,말해주는거라고,,너 너무 얼굴믿고 자만하고 살지않았냐,,만나는사람들 상처주고 그러지않았냐,,,,지금얼굴 거의 돌아왔지만 가치관 다 바꼈으니,,좋은경험했다생각해라더군요,,,,정말 사무치게 울었어요,,,벌받은게 확실한것같아서,,,,앞으로 2,3주 더지내보고 상태 더 안좋아지면,,,상담받으러가려구요,,,심리치료,,,아니면,,성당다시가려구요,,,이럴땐 염치없게 신부님,,수녀님,,찾게되네요,,,고해성사도 좀 하고,,,아무튼,,오늘도 어떻게든 웃으려 노력해야겠어요,,,,,
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 22건
엑슬로즈 2010-06-12 (토) 15:18 14년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-06-12 (토) 16:01 14년전 신고 주소
엑슬로즈 2010-06-12 (토) 16:12 14년전 신고 주소
soo1213 2010-06-12 (토) 16:39 14년전 신고 주소
아자아자8787 2010-06-12 (토) 19:08 14년전 신고 주소
마담사랑 2010-06-12 (토) 20:38 14년전 신고 주소
djfklsdjkf… 2010-06-13 (일) 00:40 14년전 신고 주소
코수술후상처입음 2010-06-13 (일) 01:31 14년전 신고 주소
코수술후상처입음 2010-06-13 (일) 01:33 14년전 신고 주소
외등 2010-06-13 (일) 03:26 14년전 신고 주소
간절한뇨자 2010-06-13 (일) 03:59 14년전 신고 주소
glasody 2010-06-13 (일) 04:31 14년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-06-13 (일) 12:55 14년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-06-13 (일) 15:28 14년전 신고 주소
힘내자^^ 2010-06-13 (일) 17:40 14년전 신고 주소
dolphin 2010-06-13 (일) 18:28 14년전 신고 주소
잏싱 2010-06-13 (일) 18:41 14년전 신고 주소
왠만하면그냥살자 2010-06-13 (일) 21:28 14년전 신고 주소
코수술후상처입음 2010-06-13 (일) 23:59 14년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-06-14 (월) 01:15 14년전 신고 주소
도와주세요 제발 2010-06-18 (금) 02:50 14년전 신고 주소
rh곰곰곰 2010-06-19 (토) 17:07 14년전 신고 주소