• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

병원에 환불 요청했었던 여자에요, 최근 상황을 말씀드리자면

코수술후상처입음 2010-05-10 (월) 15:23 14년전 3468
https://sungyesa.com/new/b01/28429
안녕하세요.
지난 주에 병원에 환불 요청하고
대한의사협회 연락만 학수고대하던 여잔데요.

궁금해하시는 분들도 많은 거 같고
최근에 상황이 달라져서 이렇게 글을 남깁니다.

5월3일날 병원에 가서 환불 요청하고
5월6일날까지 협회 전화 기다리는데 전화가 안 와서
제가 협회 의료사고공제 쪽으로 연락을 했습니다.
그 날 당일 협회에서는 의사랑 통화를 했다고 하고요.
제가 염증이 난 것도 아니고 특별히 코가 변형된 것도
아니여서 협회에서는 의료사고로 인정해줄수 없다라고
했다네요.

병원측에서는 이렇게 됐으니
소비자보호원에다가 신청하라고 하더군요.
소비자보호원에서 요구하는 서류는 병원측에서 준비해줄터이니...........................

기가 찹니다.
그래요 의료사고가 아닐 수도 있지만
하지만 성형외과를 찾는 사람들은 지금의 얼굴보다
조금이라도 혹은 그 이상 나아져서 지금보다 자신있는
삶을 살고자 성형을 하는 게 아닌가요?

그런데 성형을 하고나서 전보다 나아지기는커녕
전보다 못한 얼굴이 되었다면(주관적이 아니라 객관적으로 봤을 때도 그러하다면) 그 건 의료사고가 아니라는 건가요?

제가 병을 고치려고 성형외과를 찾은 게 아니지 않습니까

소비자보호원에 신청해야 한다는 거 자체가
뜻하지않은 결과로 몸도 마음도 지친 환자한테는
얼마나 괴로운 일인지....................

분명 보상까지 상당시간 걸릴 것이고
보상 한 푼 못 받기도 쉬운 일인데 말이죠.

아무튼 한줄기 희망이라도 가졌었던 제가 한심하네요.
Translating

1,064,169
2,722,038
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 20건
타이쿤 2010-05-10 (월) 19:05 14년전 신고 주소
너무궁금해욧 2010-05-10 (월) 23:50 14년전 신고 주소
쭈~니 2010-05-11 (화) 00:01 14년전 신고 주소
타이쿤 2010-05-11 (화) 03:13 14년전 신고 주소
코수술후상처입음 작성자 2010-05-11 (화) 14:36 14년전 신고 주소
청소01 2010-05-11 (화) 16:22 14년전 신고 주소
타이쿤 2010-05-11 (화) 16:45 14년전 신고 주소
요럼 2010-05-12 (수) 01:04 14년전 신고 주소
닉네임계속중복 2010-05-12 (수) 12:06 14년전 신고 주소
닉네임계속중복 2010-05-12 (수) 12:06 14년전 신고 주소
코수술후상처입음 작성자 2010-05-12 (수) 18:27 14년전 신고 주소
코수술후상처입음 작성자 2010-05-12 (수) 18:30 14년전 신고 주소
왠만하면그냥살자 2010-05-12 (수) 22:27 14년전 신고 주소
제일싫은건 두통 2010-05-12 (수) 22:39 14년전 수정 삭제 신고 주소
개방형 수술 하지 마세요.
개방형으로밖에 수술 안된다고 하는 거... 실력 부족한 의사들이 자기 편하게 하자고 거짓말하는 겁니다..
아무리 어려운 수술도 왠만하면 비개방으로 수술할 수 있는 실력있는 의사들 많습니다.
이미 한번 항의가 들어온 환자이기에 좀 더 쉽고 정확하게 수술하기 위해
개방형으로 하자는 것 같은데... 개방 흉터까지 남으면 지금보다 마음고생 더 심하시지 않을까요?
코수술후상처입음 작성자 2010-05-13 (목) 13:38 14년전 신고 주소
소나무와풀 2010-05-17 (월) 23:08 14년전 신고 주소
아즈엘라 2010-05-19 (수) 00:11 14년전 신고 주소
코수술후상처입음 작성자 2010-05-20 (목) 17:00 14년전 신고 주소
오톨송 2010-05-25 (화) 16:03 14년전 신고 주소
님하 2015-10-03 (토) 19:51 8년전 신고 주소