• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

보형물제거하신분좀도와주세요ㅠ(콧대+코끝+짧은코수술)

코수술후상처입음 2010-05-01 (토) 02:14 14년전 4325
https://sungyesa.com/new/b01/28274
안녕하세요.
이달 20일 코수술한 20대 여자입니다.ㅠㅠ

수술 전 코는 전체적으로 작고 콧대가 낮은 편이였지만
코끝은 비교적 문제가 없었습니다.

그래서 이마도 낮은 편이라서
콧대는 실리로 2mm정도 올렸고요
코끝은 비중격으로 올리고 짧은코성형했구요.

현재 수술한 지 열흘정도 됐네요.....

수술 일주일 지나고 코에 붙였던 거랑
바깥쪽 실밥 제거했는데 , 여러 문제가 발견되더라고요.

문제1.
콧대에 비해 코끝이 너무 낮습니다.

문제2.
코끝이 입술쪽으로 쳐진 것처럼 보입니다.

문제3.

코끝을 지지해주는 가운데 부분이
휘어진 것처럼 보여요.(콧구멍 조금 짝짝이)

개인적인 판단이 아니라 주변 사람들도 그렇게 보구요.
------------------------------------------------

처음에는 재수술해서 더 높일까도 생각해봤지만
이제 코수술에 대한 두려움이 너무 커졌습니다.ㅠㅠ

나이들면 어떤 변수가 생길지 모르는 거잖아요....

그래서 차라리 환불받고
다른 병원에서 보형물 다 빼고 싶어요. 진심으로요.

환불은 병원에서 안해주려고 하겠죠 ....

그렇다면 보형물이라도 빼고싶은데 이거에 대해서도
아는 게 너무 없어요 ㅠ
------------------------------------------------

질문1.

보형물빼면 원래 코랑 거의 똑같이 회복될까요 ?
비중격으로 코끝을 해서 걱정이 많이 됩니다.
참고로 제가 연골도 많이 약하거든요 ㅠ
(콧대+코끝+짧은코성형)

콧대도 낮았고.......뼈 좀 깎는 거 같던데....ㅠㅠ

질문2.

보형물빼게 된다면
수술후 최소 언제쯤 다시 수술할 수 있을까요?

질문3.

너무 걱정되서 최근 이틀간 코끝을 많이 만졌는데
괜찮을까요?
(아프지 않을 정도였지만 코끝이 쳐져서
위로 많이 건드렸거든요ㅠ)

정말이지, 우울증에 걸릴 거 같아요.

지금은 좋게 생각하려고 하고
많은 가능성을 열어두려고 노력하는 중이라

처음 며칠보다 많이 좋아졌지만....

성예사에는 저와 같은 고민과 고통,
마음에 상처가 같은 분들이 많이 계신 거 같아
이렇게 글 남깁니다.

아는대로 진심어린 답변 부탁드려요.

부탁드립니다 ㅜㅜ
Translating

90,884
5,369
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
코수술후상처입음 작성자 2010-05-01 (토) 03:45 14년전 신고 주소
soo1213 2010-05-01 (토) 10:49 14년전 신고 주소
코수술후상처입음 작성자 2010-05-01 (토) 12:24 14년전 신고 주소
여우아이좋아 2010-05-01 (토) 21:27 14년전 신고 주소
코수술후상처입음 작성자 2010-05-01 (토) 21:55 14년전 신고 주소