• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

제거 수술 질문이요;;

cordial 2010-01-06 (수) 17:50 14년전 3075
https://sungyesa.com/new/b01/25240

안녕하세요. 코 성형한지 2주가 되었습니다.
처음에는 코 성형을 해서 이뻐지자는 생각으로 아무 생각 없이 수술대 위에 올랐죠..

저는 코가 약간 복코끼가 있고 미간은 낮은데 코끝이 조금 높으 편이였습니다. 그래서 코 수술을 콧대는 실리콘으로 3mm를 높였구요. 코끝은 비중격으로 높이고, 비중격으로 코길이 연장을 하고, 콧볼 축소를 했습니다. 전체적으로 코에 대공사를 했지요..

그렇게 힘든 성형수술을 마치고, 아직은 부기 때문인지 수술 후의 모습이 그리 썩 마음에 들지는 않지만, 그래도 不작용도 없고 하루하루 부기는 빠져서 코가 조금씩 자리를 잡고 있습니다.

그런데 시간이 지날 수록 저는 코 수술 후에 발생 할 지도 모르는 不작용 때문에 하루 하루 살아가는게 힘들더군요..

여러 글들을 읽어보면서 성형 수술 후 1년 또는 그 이상 후에 나타나는 구축현상, 또는 코 모양의 기형 등.. 지금은 괜찮지만 시간이 지나서 발생하는 不작용의 글들을 보면서 언젠가는 내게도 발생할 수도 있겠구나라고 생각하니 너무 두렵고 무섭습니다.

매일 수술 전의 모습으로 돌아가는 꿈을 꾸며 잠에서 깨어나고.. 늘 수술 전의 모습을 그리워하고 있습니다.

늘 이렇게 두려운 마음으로 살아가기는 힘들 것 같아서
저는 제거 수술 하기로 마음을 먹었습니다.

그런데, 저는 전반적인 코 수술을 했기때문에 저의 코 모양으로 100퍼센트 돌아올 것이라고 기대하지는 않지만, 그래도 지금 처럼 계속해서 불안한 마음을 갖고 살아갈 수는 없습니다..

그리고 제일 걱정은 비중격으로 코끝에 지지대를 세웠을 텐데, 만약 이것을 제거하면 코 안쪽의 비중격 연골을 채취해서 구멍이 나 있는 부분이 점차 시간이 지나면서 주위에 있던 비중격 연골들이 쏠리면서 코끝이 들릴 수 가 있다고 하더라구요..
이것은 아직 전문의한테 물어본 것이 아니기 때문에 확실한 것은 아니지만, 그래도 어느정도 일리는 있는 말이라고 생각이 되네요...

그래서 현재 저는 제거 수술도 못하고 그대로 살아기지도 못하는 진퇴양난의 상황입니다..

여기 성예사에서 저와 같이 실리콘, 비중격연골을 제거하신 님들, 제거하시고 나서 실제로 코가 들리거나 코 모양이 기형이 되는 증상이 있으신지요...ㅠㅠ....
그리고 제거수술 후기 좀 올려주시기 바랍니다...
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
쭈쭈빠빠 2010-01-06 (수) 19:16 14년전 신고 주소
Dddddany 2010-01-06 (수) 22:31 14년전 신고 주소
키키31 2010-01-06 (수) 23:41 14년전 신고 주소
큰구름 2010-01-07 (목) 01:24 14년전 신고 주소
대가리^^ 2010-01-08 (금) 05:52 14년전 신고 주소