• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 + 이마 보형물 수술 9일째..*(답변 부탁해요)

무지개여신 2009-03-26 (목) 12:32 15년전 4332
https://sungyesa.com/new/b01/22511
이마수술(실리콘 보형물)

저는 저번주 월요일날 이마와 코 수술을 동시에 받았어요 원래 이마 자가지방 이식으로 할려고 했는데, 제 이마가 워낙 함몰된지라 지방으로 한계가 있고 2주면 다 흡수되버린다고 하길래 또 원장님이 워낙 이마 보형물에 자신있어 하셔서 믿고 보형물로 하기로 결정했습니다. 그리고 지금 결과 만족입니다! 전혀 부자연스러운것 못느끼겠고 원래부터 제 이마 같아요 하지만 아직 약간 일주일 지난 지금 이마에 이물감은 있습니다...
머리가 약간 무겁다든지 숙일때 쏠린다든지 그런 기분이 듭니다...누울때도 약간 무겁고...

코 수술

코는 실리콘으로 콧대 높이고 코끝은 귀연골과 자가진피이식으로 했고 개방형 수술 했어요

근데 코 끝 붓기가 덜빠져서 그런지 아주 코봉이 처럼 뭉툭해서 맘에 안들어요... 아직 한달도 안지나고 붓기가 완전히 빠져서 날렵해지길 바라는 건 욕심인지 몰라도 혹시 이 코가 붓기가 빠진 완성된 모습이라면....정말 재수술을 택하느니 죽고 싶은..심정입니다...
또 코가 한쪽으로 치우쳐진 기분입니다. 오른쪽으로 기울어져서 실리콘이 들어간 모습입니다. 남들이 보면 모르겠다고 하는데 제가 거울을 보면 확연히 느껴져서...한숨이 나와요... 어제는 찬바람 쐬고 밖에 나갔더니 코 끝과 코 끝등이 빨개져버렸어요...휴.. 부자굥인가요??ㅠ

밤에 잘려고 누워서 코를 보면 뭉툭한 코만 보입니다.
붓기 때문에 그런지...아니면 원래 복코였던 제 코가 수술로도 불가능해서 그대로인지 모르겠습니다...

수술로도 안되는 코일까요??

그리고 콧대는 제 얼굴에 맞게 하려고 너무 높게 올리지 않고 3.5mm했다고 들었어요.. 코는 그리 높지도 않아요 지금 거울 보면 코만 보입니다.

코가 자연스러워지는건 한 달 지나봐야 알까요??

제발 저의 답답한 마음에 조금이나마 희망이 되는 소리를 들을까 싶어서 글을 남깁니다.
^^
궁금한거 있으면 쪽지 보내주시구요...
Translating

2,932,995
660,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
stanley 2009-03-28 (토) 16:09 15년전 신고 주소
stanley 2009-03-28 (토) 16:12 15년전 신고 주소
성형美人 2009-04-09 (목) 06:47 15년전 신고 주소
뿌에에엥 2018-09-05 (수) 18:12 5년전 신고 주소