• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 수술하고 7개월째 접어드는데요 궁금한게 있어요...

수연스러운 2008-07-05 (토) 13:14 16년전 3191
https://sungyesa.com/new/b01/20655
제가 겨울에 수술하고 7개월째 들어서는데요
아직도 코 끝이 돌덩이처럼 심하게 딱딱해서 너무 스트레스가 심하네요...남친도 자꾸 하지 말라는 수술했다고 뭐라하고... 수술은 비중격 연골이랑 실리고어 이용한 수술을 했는데 코끝쪽은 다 비중격 연골로 했어요
수술할때 6개월되면 코 끝이 말랑 말랑하고 자연스러워질꺼라 했었는데 아직도 심하게 딱딱해서 누가 내 코를 만질까봐 기피증에 사람들을 피하게 되고 저만 그런가요? 코수술 하셨던 분들 저같은 방법으로 수술하신분 계세요? 전 아직 코 밑쪽을 만지면 심하게 아프고 코 속에 손으로 넣어 만지면 연골이 튀어 나온것 같은데.... 다른곳 알아보니까 비중격 연골은 절대 말랑 말랑해지지 않고 평생 돼지코가 되지 않을꺼라는데.... 저처럼 수술하신분들 진짜 제 살성이 더디어서 저만 이렇게 그런지...그리고 서울에 코 수술 잘해서 유명한 곳 병원이름 좀 알려주세요 광주 믿을수가 없어서 서울 가서 하려는데... 어디가 잘하는지 어느 병원을 믿어야 할지 또다시 수술할 생각하니 두렵네요 쪽지 좀 주세요 서울에 코수술로 유명한 병원요...부탁드려요
Translating

3,062,850
93,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
타이쿤 2008-07-05 (토) 16:50 16년전 신고 주소
제경험으론 광주든 서울이든 비중격이나 가슴연골로 했다면 돌덩이처럼 단단하고 딱딱한것은 평생을안고 살아야 할것입니다/
지금 2년이 다되가는 코도 돌덩어리 그대로이니까요/
모양만 그런대로 나왓다면 감지덕지알고 사세요/
연골로하는경우 서울이든 광주든 똑같으니 모양만 그런대로 잘나왓다면
다시 손대지말고 살아주세요/
돌덩이 쇳덩이는 말할것도없고 모양까지 완전 일그러뜨린경우로 피나는 싸움을 하는사람도 많으니까요~~
수연스러운 작성자 2008-07-05 (토) 18:16 16년전 수정 삭제 신고 주소
근데 왜 시간 지나면 말랑 말랑 해진다고 했을까요 그럼 진짜 평생 이렇게 딱딱하다는 건가요... 이럴줄 알았으면 수술 안했을껀데 그럼 코 끝이 말랑 말랑한 사람은 어떻게 수술한건지 아세요?
수연스러운 작성자 2008-07-06 (일) 22:31 16년전 수정 삭제 신고 주소
코 끝도 밑으로 점점 떨어지는것 같은데 그럼 님도 그런가요?
2년이 지난 경험담으로 한가지만 더 답변 부탁드릴께요ㅜ
타이쿤 2008-07-08 (화) 22:04 15년전 신고 주소
수술당시 올라왔던 코끝도 시일이지나면서 조직이 하나로 생착할때까진 내려오게되죠/ 그래서 수술당시 코끝을 조금더 높게 올리는것같아요/
여쭤볼것있으면 실패선험자 입장에서 말씀드릴테니 쪽지라도 물어보세요/