• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

유니메디 콧볼축소 한달 후기

스물여섯스물셋 2024-08-24 (토) 12:47 3시간전 146
https://sungyesa.com/new/b01/1122385

나름 스스로 코에 만족하며 살았는데 어느 순간 옆에서 볼 때 넓은 콧볼과 큰 콧구멍이 마음이 쓰였어요. 그래서 유튜브와 인터넷을 통해서 콧볼축소 잘하는 성형외과를 찾아보다가 유니메디에서 상담받게 되었습니다.

사실 지방에서 살아서 이왕이면 같은 지역의 유명한 성형외과를 가면 좋았지만, 검색하면 검색할수록 콧볼축소 = 유니메디의 느낌이 강하더라구요. 후기도 많은 만큼 상담 한번 받아도 되겠다는 생각에 마음 굳게 먹고 원정 성형을 결정했습니다. ㅎㅎ

상담은 실장님께서 해주시는데 이전에도 쌍커풀 수술을 한 적이 있어서 여러 성형외과 상담을 받아봤지만 특히 유니메디가 상담이 친절하고 자세했어요.
제가 코에서 느끼는 불만의 원인이 무엇이고, 어떤 해결방법이 있는지 긴 시간을 들여 자세하고 친절하게 상담해주셨어요.

제가 제안 받은 수술은 총 세 가지인데
첫번째는 콧볼수평형(코안 최소 절개 콧볼 축소 + 비익 처짐 개선)
두번째는 콧볼수평형(코안 최소 절개 콧볼 축소 + 비익 처짐 개선) + 코끝 성형 중 비주이식(인조진피)
세번째는 자세히는 생각이 안 나는데 콧볼수평형(코안 최소 절개 콧볼 축소 + 비익 처짐 개선) + 코끝 성형 중 비주이식(인조진피) + 콧구멍 비대칭 개선 이었어요.

수술 전 사진을 보면 아시겠지만 제가 비주가 한방향으로 무너져있어서 콧구멍 비대칭이 유독 심해요. 물론 첫번째 두번째 수술을 할 때 어느정도 콧구멍의 균형을 맞춰주시긴 하지만, 기존 콧구멍 자체가 비대칭이다보니 수술 후에도 비대칭이 나타날 수 밖에 없다고 하더라구요.
그래서 콧볼축소와 코끝 성형을 하면서 동시에 콧구멍 비대칭도 개선하는 걸 추천해주셨어요.

근데 사실 사람이 무조건 대칭인 신체부위가 어디 있겠어요. 저는 가슴도 짝짝이에요. ㅎㅎ 이 부분이 마음이 쓰여서 콧볼축소를 생각한 분들이라면 모르겠지만 저는 비대칭은 괜찮아서 콧구멍 비대칭 개선을 제외한 두번째(콧볼수평형 + 코끝 성형 중 비주이식) 수술을 선택했습니다.

그리고 코성형인만큼 염증과 구축 등도 설명해주셨는데, 걱정한 것보다 코성형으로 인해 염증이 생기는 확률은 적더라구요. 혹시라도 염증이 생겨서 인조진피를 제거해야할 경우 재수술도 해주신다고 말씀해주셨어요.

실장님과 상담 후에는 원장님과 상담하는데 아주 짧게 상담했지만 굉장히 냉담하고 현실적으로 말씀주셔서 오히려 믿음이 갔어요. ㅎㅎ
제가 선택한 콧볼축소 방법은 절개라서 되돌릴 수 없다는 점과(비주이식은 되돌릴 수 있습니다! 인조 진피를 빼면 돼요! 그리고 인조진피라서 다시 쓸 수도 있어요!) 이런이런 부분까지는 개선이 어렵다는 점, 그리고 엄청 극적인 변화를 기대하면 안된다는 점을 말씀주셨어요.
저는 극적인 변화보다는 나만 알아도 되니까 이 정도만 개선되면 좋겠다 의 마음이었어서 오히려 좋았어요. ㅎㅎ 원래 스타일이나 패션도 내 마음에 드는 게 더 중요하잖아요. 그런 마음이었거든요.

수술은 상담 받은 날에 바로 진행했습니다. ㅎㅎ 지방인이고 직장인이다보니 시간적으로 여러번 방문이 힘들었거든요.

수술 소요시간은 30분 정도로 국소마취 후에 진행됐어요. 우선 오른쪽 콧볼을 먼저 수술하시고 저에게 보여주시면서 괜찮느냐, 더 줄었으면 좋겠느냐 여쭈어봐주셨어요.

그리고 저는 오른쪽 콧볼을 너무 줄일 경우에 콧구멍이 찌그러질 가능성이 있어서 원장님께서 적정선에서 여기까지만 줄이는 게 좋겠다고 해주셨고, 저도 오케이해서 왼쪽 콧볼을 오른쪽 콧볼에 맞춰서 줄였습니다.

그리고 수술 후에 콧구멍 비대칭이 더 두드러져 보이는 건, 이게 오른쪽 왼쪽의 절개 정도가 다르기 때문에 붓기가 서로 달라지기 때문이라고 설명주셨어요.

그 이후에 처방과 수술 후 관리에 대해 설명을 듣고 병원을 나왔습니다.

가장 붓기가 심했던 날은 이틀 째였는데, 사실 전 붓기가 있는지도 몰랐어요. ㅎㅎ 그 당시에는 붓기가 있는 상태가 기존 콧볼과 같아보였거든요. 그래서 같아보일 정도면 수술 성공이구나 싶어서 이때부터 기분이 좋았습니다.

수술 한달 후인 지금은 너무 만족해요. 콧볼도 눈으로 보나 만져보나 줄은 게 느껴져서 매일 기분이 너무 좋아요. 그리고 콧볼축소도 콧볼축소지만 비주이식을 정말 잘한 것 같아요. 안했다면 코가 더 짧아보였을텐데 비주이식을 하면서 줄어든 콧볼에 맞춰서 코가 더 길어보이더라구요.

이상으로 유니메디 콧볼축소 한달 후기였습니다.
스스로 굉장히 만족했어서 후기를 쓰면서도 너무 즐거웠네요. 코성형은 6개월까지도 달라진다고 하니 기쁜 마음으로 기다려야겠어요.

그럼 3개월 후기로 다시 돌아오겠습니다.(후기 할인 받아야하니까 ㅎㅎ)
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
병원정보
유니메디성형외과의원

1,890,415
3,548,393
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건