• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

복코 완벽하게 탈출한 후기

박서현입니다 2024-04-18 (목) 17:22 13일전 1548
https://sungyesa.com/new/b01/1094157
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
코 수술 전

<코 수술 전>

코 수술 전

<코 수술 전>

일주일

<일주일>

한달

<한달>

두달

<두달>

두달

<두달>

난 이목구비 중에서 코가 유일한 콤플렉스였어
내가 화장도 진하게 하고 다니는 편이고 전체적인 이목구비가 화려하다는 이야기를 많이 듣는데 그런 이야기를 들을 때마다 신경쓰이는 코.. 콧대가 낮은 편은 아니지만 코끝이 퍼져 있어서 묘하게 얼굴 조화를 망치는 기분이 들더라구 웃을 때 콧구멍 커지고 모양 퍼지는 게 신경 쓰여서 항상 마음껏 웃지도 못하고 손으로 가리고 웃고 그랬어

일상생활 하면서도 신경 많이 쓰이고 불편하니까 옛날부터 코수술 하고 싶다는 생각은 항상 했는데 인스타그램 피드 내릴 때마다 보이는 인플루언서들 코가 너무 예뻐보이더라구! 확실히 사진이 잘 나오려면 코 모양이 중요하구나 느끼면서 자연스럽게 코수술을 알아보기 시작했음!

일단 코수술을 알아볼 때 재수술로 유명한 병원들이 까다로운 수술도 잘 한다는 뜻이고 조금 더 세세하게 봐주시지 않을까 싶어서 코 재수술로 유명한 병원 여섯 곳 발품 다녀왔구 그 중에서 후기 사진, 직원분들의 친절도와 원장님 상담을 종합해서 병원을 결정했어! 내가 가장 끌렸던 병원이 복코 개선 잘 한다는 이야기를 많이 들었고 원장님이 코 수술을 위주로 많이 하시다 보니까 미감도 좋으실 것 같아 믿고 맡겼어

나는 전체적인 이미지도 화려한 편이고 어느정도 콧대도 있어서 자가늑 사용해서 복코교정에 초점을 맞추고 수술 받았구 사실 붓기 남아있는 일주일차에도 이 정도면 너무 자연스러운 거 아닌가, 여기서 붓기 더 빠지면 너무 티 안 나게 자연스러워지는 거 아닌가.. 싶었는데 괜한 걱정이었구나 싶어 ㅎㅎ 이제 붓기도 다 빠지고 코도 원래 내 코였던 것처럼 자연스럽게 완전히 자리잡고 보니까 붓기만 빠지고 원장님이 수술해주신 라인에서 조금 더 얄쌍해지기만 한 것 같아!

제일 콤플렉스였던 복코도 정면에서 봤을 때 전혀 수술 전 코가 생각나지 않을 만큼 자연스럽게 잘 교정 됐구 측면에서 봐도 예쁘게 라인 잘 잡혀서 만족하고 있어! 상담 때도 원장님이 제 이마가 둥글고 예쁜 편이라구 최대한 이 곡선을 잘 유지하되, 조화롭게 수술 해주시겠다고 자신있게 말씀하셨는데 옆모습 사진 보니 정말 신경 많이 써주신 것 같아서 감사해 ㅎㅎ

제일 궁금해하실 자가늑 체취 부위.. 한 3일간은 재채기 하거나 웃을 때 힘들었는데 진통제 잘 먹고 푹 쉬니까 금방 일상생활 편하게 잘할 수 있었어! 처음에는 자가늑 흉이 크게 남을까 봐 걱정도 많이 했는데 자로 재보니까 진짜 딱 2cm? 이게 실제로 보면 정말 티도 잘 안 나고 점점 아물면서 원래 피부 색이랑 비슷해져서.. 걱정했던 시간이 아까울 만큼 지금은 신경도 안 쓰여!

코 수술하고 나니까 예전보다 셀카도 많이 찍게 되고 더 이상 입 가리고 웃지 않아도 돼서 너무 행복.. 나처럼 복코 때문에 코수술 생각하는 예사들 잇으면 원장님이 복코 정면개선 확실히 해주시는지, 만약 늑 사용하실 거라면 늑 잘 다루시는지도 잘 알아보면 좋을 것 같아! 긴 글 읽어줘서 고마워~ ㅎㅎ
Translating

904,803
268,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
쮸이쮸잉 2024-04-18 (목) 17:41 13일전 신고 주소
원반왑 2024-04-18 (목) 17:42 13일전 신고 주소
오이다 2024-04-18 (목) 18:28 13일전 신고 주소
채채얌 2024-04-18 (목) 18:29 13일전 신고 주소
몽동이 2024-04-18 (목) 20:04 13일전 신고 주소
146841 2024-04-18 (목) 20:43 13일전 신고 주소
Sos7200 2024-04-18 (목) 20:57 13일전 신고 주소
장머맘 2024-04-18 (목) 21:16 13일전 신고 주소
튜연 2024-04-18 (목) 22:49 13일전 신고 주소
오보기이 2024-04-19 (금) 04:50 12일전 신고 주소
유ㄴ1잉 2024-04-19 (금) 07:36 12일전 신고 주소
어디서성형받지 2024-04-19 (금) 23:35 12일전 신고 주소
ㅅㅎㄱㅁ 2024-04-20 (토) 13:38 11일전 신고 주소
눈뉴냔나 2024-04-22 (월) 15:22 9일전 신고 주소
꾸니 2024-04-22 (월) 21:56 9일전 신고 주소
성예사흐흐흐 2024-04-23 (화) 00:54 9일전 신고 주소
저거넛 2024-04-24 (수) 14:33 7일전 신고 주소
ㆍ욤ㆍ 2024-04-30 (화) 00:09 2일전 신고 주소