• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

디자인할 때 콧대~코끝까지 라인 중요한 이유, 사진 많이 넣음!

예뻐고싶어요 2024-04-17 (수) 18:03 12일전 1441
https://sungyesa.com/new/b01/1093780
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술 전

<수술 전>

일주일차

<일주일차>

이주차

<이주차>

한달차

<한달차>

한달차

<한달차>

한달차

<한달차>

두달차

<두달차>

두달차

<두달차>

수술전 - 이주 - 두달

<수술전 - 이주 - 두달>

안녕 예사들! ㄹㅂㄹ에서 코수술 받은지 3개월차 넘은 후기 써보려고 해
수술 전 코 보면 알겠지만 특출나게 못생긴 코는 아니었어도 상대적으로 시원한 느낌인 눈이랑 입과 달리 코만 뭉툭하고 측면에서 봤을 때 굽어진 느낌이 강한 코였어

자연스럽게 나는 사진 찍을 때 내 코 보여주는 걸 극도록 싫어하게 됐고.. 주변에서 코에 대한 이야기만 해도 자존감이 팍팍 깎이곤 했지..
사실 코수술이 부작용이나 수술 후 회복 방법에 대해서 생각을 안 할 수가 없잖아 나도 이런 부분 때문에 분명히 망설였던 시기가 있었는데 그래서 하이코로 연명하며 살다가.. 만족도 별로 없구 코끝 높여지지도 않아서 매일같이 코 후기 하나둘씩 보면서 나도 저런 세련된 코 모양으로 바꾸고 싶다라는 생각이 커져서 어차피 받을거면 제대로 알아봐서 수술 받자라는 생각을 하게 됐어

발품 전에 내 확고한 취향은 ★콧대~코끝까지 세련되고 여성스러운 이미지★가 되고 싶다였는데 그래서 후기 볼 때 너무 자연스럽게만 하는 곳들은 제외했고 또 신생 병원이나 후기 별로 없는 곳도.. 그다지 끌리지 않았어
그러다 ㄹㅂㄹ 후기가 자꾸 아른아른 거려서 상담 예약을 걸었는데 여긴 상담 잡기도 쉽지 않은 편인거야.. 처음에는 그냥 다른 곳 갈까 싶기도 했는데 사람들이 그만큼 찾는 이유가 또 있겠거니 싶어서 기다렸다가 상담 받았어 그런데 지금 생각해보면 그때 기다리길 정말 잘한 거 같아

여기 포함해서 발품은 3~4군데 다녀봤는데 ct 촬영 후에 디자인 세심하게 봐준 곳은 여기가 유일했어 코끝을 올리려면 어떤 방법이 있는지, 지금 내 코는 왜 여성스러운 느낌이 안 나는지 원장님이 직접 이유를 설명해주니까 납득 가는 동시에 아, 얼른 하고 싶단 라는 생각이 강해지더라고 그래도 신중하게 고민하자 싶어 예약 안 걸고 나왔는데 다른 곳 발품 돌아도 여기서 잡아준 디자인이 가장 마음에 들어서 끝내 여기서 수술 받게 됐어

나는 평소에도 외모에 신경 많이 쓰는데 코수술을 하게 되어서 하루하루 내 코 변화를 기록으로 남겨두고 싶었어 부목 달고 있을 땐 보이는 게 당연히 없으니까 찍지 않았구 생각날 때마다 틈틈이 찍었던 거 같아 혹시나 코수술 하려는 예사들도 사진 찍어놔봐! 이게 일주일별로 변화는 거 내가 직접 보게 되니까 신기하기도 하고 수술하기 잘했단 생각이 더 크게 들더라구

수술 초반에는 부목 달고 있어서 조금 힘들긴 했는데 그 후부턴 코 모양 변화게 눈에 확 보이니까 신기했어 진짜 하이코 했을 때랑 코끝 올라간 느낌이 확 다르더라.. 나처럼 콧등보다 코끝 처져 있는 예사들은 하이코나 필러 같은 거 하지말고 수술 쪽으로 먼저 알아봐바.. 진짜 내 경험담인데 하이코 효과 금방 떨어지고 결국엔 나처럼 제거하면서까지 수술 알아보게 돼 ㅠㅠ 나도 과거로 돌아간다면 하이코 안 하고 수술로 바로 받았을 것 같아

두달차때까지 아직 잔붓기가 좀 남아 있는 상태인데 지금은 이것마저도 거의 정리 되어가고 있어! 주변에서도 수술티 많이 안나고 여성스럽게 변했다고 칭찬일색중.. 기분 좋아.. :) 딱 내가 원하던 대로 너무 낮지 않은 직반 라인으로 찰떡 같이 만들어준 덕분에 만족도가 더 높을 수밖에 없는 듯해

예사들도 내 취향과 맞는 병원부터 잘 찾길 바라고 코수술 알아보는 예사들 다 성공하길 바랄게! :)
Translating
루브르성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총271건)
코성형수술후기
2년전
hsiengg
코성형수술후기
11시간전
서예림
코성형수술후기
8일전
뚜식이1
코성형수술후기
9일전
소미안
윤곽/FACE수술후기
9일전
서괴아
코성형수술후기
9일전
서괴아
코성형수술후기
11일전
조민석
코성형수술후기
11일전
꽁치뾰
코성형수술후기
11일전
박서현입니다
코성형수술후기
12일전
바닷물조개
루브르성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/271)
루브르성형외과의원 후기 전체 보러가기

263,163
481,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
코코루22 2024-04-18 (목) 08:44 12일전 신고 주소
핸드폰케이스 2024-04-18 (목) 15:18 11일전 신고 주소
고민만몇년째고 2024-04-19 (금) 01:03 11일전 신고 주소

예뻐고싶어요 작성자 2024-04-19 (금) 17:04 10일전 신고 주소
두뜌뜌두 2024-04-20 (토) 15:33 9일전 신고 주소