• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

자연스러운 편이지 않아?

뽀미뽀 2024-04-04 (목) 17:53 27일전 1902
https://sungyesa.com/new/b01/1090086
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

콧대가 낮았다는 걸 보여주는 증거..

<콧대가 낮았다는 걸 보여주는 증거..>

코 하고나서!

<코 하고나서!>

전후 비교 ㅋㅋ

<전후 비교 ㅋㅋ>

코수술 한달 차 이제는 걱정 할 거 없을 것 같아서 후기 한 번 써봐!
그렇게 나쁜 모양의 코는 아니었지만 콧대가 낮아서 좀 높이고
살짝 퍼져 있는 복코 자연스럽게 얄쌍해졌음 해서 거울 볼때마다 고민이 많았어
그랬는데 성형 하고 어느 정도 모양 잡힌 거 보니까 만족스러워져서 보여주려고해

아마 수술 전 사진보면 확 느껴질 거야.. 코가 많이 낮은 편이었다는 걸ㅜㅜ.
그렇다보니 얼굴이 밋밋해보이는게 싫었어 ㅠ

내가 원했던 코는
1. 자연스러운 높이와 모양
2. 정면에서 코끝 너무 뾰족하지 않도록
였구

상담 다니는 병원 마다 원하는 라인 말했더니, 어디서는 그렇게 자연스럽게 하면
원하는 만큼 복코 교정 안 될 수도 있다고 하면서 늑 연골 사용하는 쪽으로 회유하려는 사람들도 많았어

그래서 깡다구 있게, 야무지게 정하려면 나만의 기준이 필요하겠더라구

1. 코전문 (재수술도 잘 하는)
2. 내가 원하는 코로 해줄 수 있는지 (후기 속 사진 참고)
3. 최종적으로 수술 하고나서 집에서 이동 편리한지
4. 상담이랑 사후관리
위주로 최종적으로 수술 할 병원을 고르게 됐고

내가 원했던대로 자연스럽게 수술 마칠 수 있었어
얼굴에 비해 콧대가 너무 높다는 생각도 안 들고 코끝 펑퍼짐한 느낌 사라져서 만족하는 중

콧대 낮은 사람들이 코수술 하면서 훅 높이게되면 11자 콧구멍 되는 거
많이 걱정하는 것 같던데 나는 모양 대칭이랑 크기까지 원장님이 신경 써서
수술 해주셔서 부자연스럽게 되진 않았던 것 같아

다른 건 다 둘째치고 내가 내 자신에게 뿌듯한 가장 큰 이유는
코 수술 경험 많은 원장님 찾아서 결정했다는 거야
괜히 전문성 따지고 경력 따져서 성형 알아보는 게 아니라는 걸 이번 일을 통해 더 크게 알게 됐어

그러니 예사들도 유명한 곳, 잘한다고 소문난 곳도 좋지만
이 분야에 전문가인지, 얼마나 많은 경험을 토대로 성형수술을 집도하고 있는지
하나하나 잘 따져서 결정하길 바라
Translating

2,664,200
123,478
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 63건
딱푸리 2024-04-04 (목) 18:09 27일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-05 (금) 09:45 26일전 신고 주소
코코최고코코 2024-04-04 (목) 18:18 27일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-05 (금) 09:45 26일전 신고 주소
ililiyy 2024-04-04 (목) 18:22 27일전 신고 주소

히뜨 2024-04-04 (목) 18:50 27일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-05 (금) 09:46 26일전 신고 주소
오앙찌 2024-04-04 (목) 18:56 27일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-05 (금) 09:46 26일전 신고 주소
랑낭랑 2024-04-04 (목) 19:21 27일전 신고 주소

솔빵이 2024-04-04 (목) 20:38 26일전 신고 주소

qwerr1234 2024-04-04 (목) 21:16 26일전 신고 주소

관심갖고눈팅 2024-04-05 (금) 10:02 26일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-08 (월) 09:39 23일전 신고 주소
짱아요 2024-04-05 (금) 13:21 26일전 신고 주소

짱아요 2024-04-06 (토) 02:59 25일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-08 (월) 09:39 23일전 신고 주소
원반왑 2024-04-05 (금) 18:12 26일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-08 (월) 09:40 23일전 신고 주소
청명 2024-04-05 (금) 21:20 25일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-08 (월) 09:40 23일전 신고 주소
메타멍몽 2024-04-05 (금) 22:22 25일전 신고 주소

그린밍 2024-04-06 (토) 00:46 25일전 신고 주소

끄아아아아 2024-04-06 (토) 17:17 25일전 신고 주소

qwer223 2024-04-06 (토) 23:48 24일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-08 (월) 09:41 23일전 신고 주소
뚜뚜리이 2024-04-07 (일) 14:13 24일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-08 (월) 09:41 23일전 신고 주소
Iimsoo 2024-04-07 (일) 21:38 23일전 신고 주소

코수술기원 2024-04-07 (일) 22:15 23일전 신고 주소

성형을성공할것이야 2024-04-09 (화) 10:15 22일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-12 (금) 09:42 19일전 신고 주소
qwerr1234 2024-04-09 (화) 18:58 22일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-12 (금) 09:43 19일전 신고 주소
ooksw 2024-04-10 (수) 01:13 21일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-12 (금) 09:43 19일전 신고 주소
용용5836 2024-04-12 (금) 00:25 19일전 신고 주소

용용5836 2024-04-12 (금) 18:53 19일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-15 (월) 09:46 16일전 신고 주소

용용5836 2024-04-15 (월) 10:46 16일전 신고 주소
수능후코수술 2024-04-12 (금) 22:41 18일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-15 (월) 09:46 16일전 신고 주소
스탠딩온 2024-04-15 (월) 17:20 16일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-17 (수) 09:31 14일전 신고 주소
Ddui 2024-04-16 (화) 12:46 15일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-17 (수) 09:32 14일전 신고 주소
닠에임 2024-04-18 (목) 02:42 13일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-23 (화) 09:41 8일전 신고 주소
까르보킬러 2024-04-18 (목) 17:53 13일전 신고 주소

뽀미뽀 작성자 2024-04-23 (화) 09:41 8일전 신고 주소
Cw1223 2024-04-19 (금) 12:49 12일전 신고 주소

이밀재 2024-04-30 (화) 07:15 1일전 신고 주소