• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

비개방 코 끝 + 비염수술 6개월 차 후기

도미노피자 2024-03-07 (목) 19:27 1개월전 1516
https://sungyesa.com/new/b01/1080823
병원정보 확인하기
병원명
리벤스이비인후과
의사명
전성하
비용
620 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

수술 후

<수술 후>

수술 후

<수술 후>

어린시절부터 왼쪽 코구멍으로는 숨이 거의 쉬어지지 않았습니다. 특히 술을 먹거나, 울거나, 알러지비염이 생기면 코가 완전 꽉 막혀서 코맹맹이 소리가 났죠..
친구들끼리 노래방가서도 열창을 하면 코가 꽉 막혀 답답한 소리가 났습니다.

동네 이비인후과에 가서 진료를 보니 비중격만곡증 때문이라고 하더라고요.
코속 연골이 휘었다는 말을 들었지만 수술에 대한 걱정으로 바로 수술은 못하고 2년 정도 고민을 하고 수술을 했습니다.
2년 동안은 강남 신사 압구정 청담에 14개 정도의 유명하다는 성형외과, 이비인후과에서 상담을 받았습니다.

성형외과에서도 상담을 받은 건 기왕 수술을 하는 김에 코도 살짝 올리면 좋겠다라는 생각에서였습니다
우리 모두 그렇잖아요..? ㅋㅋ
그래서 미용적인건 성형외과, 기능은 이비인후과에서 잘하니까 두곳모두 상담을 많이 다녔습니다

제가 코성형에서 원했던 부분은 최대한 자연스럽게,
처음보는 사람이 보면 성형한지 전혀 모르게,
매부리를 미세하게 살려서 살짝 남자답게!
코를 만졌을 때 부드럽게,
절개자국이 없이! 였습니다.. 원하는게 많죠..? ㅋㅋ

워낙 원하는게 많다보니 많은 병원이 소거법으로 제외되었고 몇개의 병원만 남게되었는데 리벤스에서 수술한건 간단한 이유였습니다.

1. 후기 사진을 봤는데 매우 자연스러워서
2. 1인 원장 운영으로 10년이 넘는 기간동안 사고 없이 운영된 점.
3. 다른 후기글을 봤는데 원장선생님이 까칠하다 등.. 이런 말은 몇개 있어도 코수술 못한다는 말은 없어서.
의사가 수술 잘하고, 사후관리 잘하는게 제일 중요하지
저런건 지엽적인거라 생각했습니다.

현재 리벤스 이비인후과에서 수술한지 6개월이 넘어가는 상태입니다.

<미용적인 부분>
제가 코끝이 처져있어서 살면서 노안이라는 이야기와 얼굴이 길어보인다는 말을 많이 들었습니다.
동물로는 바다코끼리 코라고 해야하나..? ㅋㅋ

수술후에는 코가 시원시원해져서 좋고요
코가 수술후에는 딱딱할줄 알았는데 부드러워서 신기하네요. 돼지코를 일부러 막 하진 않지만 한번 해보면 가능하네요.

주변 사람들의 반응은 뭔가 잘생겨졌는데 특정을 못하겠다,  살빠진 것 같다, 코가 원래 예뻤나 ?
이런 반응입니다
 수술한걸 거의 모를 정도로 자연스럽습니다.
수술한게 티가나는것에 너무 걱정했는데 자연스럽게
티가 안나게 잘생겨져서 너무 좋아요

<기능적인 부분>
비중격만곡증, 하비갑개 절제술을 했는데 현재 상태는 만족스러워요. 제가 걱정이 좀 많은 스타일이라 빈코증후군을 걱정했는데 과하지않게 되서 좋네요!

특히 밤에 자기전에 숨쉬기 불편해서 잠이 잘 안왔는데
이제 숨쉬기가 편해서 잠도 잘 옵니다!

진작 수술할 걸 그랬어요 ㅋㅋ

+
추가적으로 코끝을 높일 때 기증늑을 사용했습니다.
기증늑 관련해서 유튜브와 병원들 돌면서 물어봤는데 부정적인 의견이 많아서 걱정을 엄청 많이했는데 수술하고보니까 괜찮네요
딱딱할 줄 알았는데 부드러워요

후기사진은 무보정 아이폰 기본카메라입니다!
Translating

2,381,491
1,165,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
흑감자 2024-03-08 (금) 04:50 1개월전 신고 주소
ktj090614 2024-03-08 (금) 13:33 1개월전 신고 주소
뽀이뽀잉 2024-03-08 (금) 16:04 1개월전 신고 주소
어의없당 2024-03-22 (금) 14:55 1개월전 신고 주소

yamㅎㅎ 2024-04-08 (월) 14:56 20일전 신고 주소