• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

코재수술 자세한 후기!

안녕안녕아녀 2024-02-29 (목) 15:07 2개월전 1764
https://sungyesa.com/new/b01/1078550
병원명
의사명
비용
6,000,000 만원
경과일
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

수술전 코의 상태 :  콧대 실리콘을 빼고 코끝에만 늑연골이 있는 상태. 그래서 콧대에서 코끝으로 가는 연결 부위의 꺾임이 있었고, 비주도 라인도 부자연스럽고 전체적으로 얼굴을 길어보이게 하는 코였습니다 ㅠ 콧대에 얄쌍함을 주기위해 절골+무보형물로 콧대를 매꿈 + 왼쪽 콧망울 올라감을 교정하였어요

1일차 : 저는 절골을 해서 구런지 마취가 깨니 좀 마니 아팠어요
하지만 약을 시간에 맞춰 딱딱 맞춰먹으면 통증이 줄어 괜찮습니다! 병원에서 준 약을 먹어도 아푸면 자기전에 타이레놀 한알 더 먹음 딱 좋았어요!

3일차 : 코에 솜을 뺐는데 정말 행복했습니다! 하나도 아푸지 않았고 그냥 시원했어요!!!!

7일차 : 코에 겉실밥을 제거 하고, 귀에 하나도 안아팠어요 이때부터는 통증은 딱히 없었고 오히려 연골을 뺀 귀만 좀 아팠어요!

14일차 : 드디어 부목과 코안실밥 귀실밥 제거합니당!!!! 2주차가 다가올수록 스티커도 낡아지고 때타고 코가 간질간질 했거든요! 부목 제거하고 마주한 블랙헤드를 보고 충격을 받았지만 너무 시원했어요!!! 또 궁금했던 코모양을 드디어 볼 수 있어서 설렜어요! 콧등이나 미간에 잔붓기는 있었지만 원장님이 코가 너무 잘됐다고 말해주셔서 기분이 좋았습니다>< 제가봐도 이전 코의 단점들이 보완되어서 만족스러웠어요!

30일차 : 1달차 경과를 보고 왔어요! 원장님이 문제없이 잘 되었다고 해주셔서 한번 더 안심되었어요! 붓기가 많이 빠졌고 많이 자연스러워 졌습니당. 큰 붓기가 빠져서 꾀 자연스럽지만 잔붓기야 말로 시간이 약이라 생각하고 편하게 맘먹으려고 노력하고 있어요! 제가 컴퓨터로 하는 일을 해서 한번 앉으면 움직임이 적다보니 붓기가 조금 더딘거 같이도 해요! 더 많이 움직이려고도 합니다!

<수술하고 필요했던 것>

-립밤 (바세린 립테라피) : 코에 솜을 넣어두기 때문에 입으로 숨을 셔서 엄청 부르터요! 바세린 립밤이 좀 끈적이지만 수술하고 바르기 제일 좋아요!

-닥토패드 (집에 있는거) : 세수를 못하기 때문에 유분기를 제거하기 아주 좋았습니당

-멸균면봉(약국)+안연고(처방) : 솜제거 후에 감염과 건조함 방지를 위해 수시로 발라주었어요! 이 과정에서 피+코딱지가 많이 생기는데 (가습기)가 있으신 분들는 가습기를 꼭 사용하셔서 적당한 습도을 유지해주시면 조아여! 그리고 딱지는 절대 떼어내서나 쎄게 푸시면 안돼용! 실내 건조함을 잘 잡아주시면 딱지도 덜 생겨요!

-호박즙+유동식(쿠팡 - 티트리트 여우티 팥호박차, 뉴케어 고소한검은깨)  : 코에 솜제거 전까진 숨도 쉬기 힘들고 냄새도 안맡아져요!!! 친구가 마라샹궈 먹어도 냄새가 안나니 안먹고 싶더라구요??? 그리고 코의 봉합과 초반의 큰 붓기때문에 1-3일정도는 입을 크게 벌리기도 힘들거든요! 작은 스푼으로 죽이랑 뉴케어를 떠 먹었고!  밥도 질게해서 계란찜같은 부드러운 반찬으로 먹었고 큰 반찬은 가위로 잘게 잘라 먹었습니다. 호박즙은 붓기보다는 입마름에 생수보다 많은 도움을 받았어요!!! 10분에 한모금씩 먹었는데 물보다 입마름이 덜해서 좋았답니당

-등받이쿠션(쿠팡 - 소하임 삼각 벨벳 등받이 L) : 요건 1달차인 지금도 너무 잘 사용하고 있어요오! 수술하고 머리를 심장보다 높게 기대는것이 좋다고 봐서 쿠팡에서 저렴하게 구매했는데 가성비짱. 옆으로 누워자던 습관이 있으신 분들은 머리옆으로 베개를 2개 더 두고 정자세로 잘 수 있게 노력해보세요!! 전 코가 휘거나 잘못될까봐 고개 양쪽으로 가드를 쳐놓고 잤답니다

<코수술 후 꿀팁>

물보다는 호박즙을 희석한 물이 목말라오는 간격이 적었어요!!

잠도 통잠으로 자려고 애쓰면 스트레스 받습니다.
그냥 평소보다 2시간 일찍 누우셔서 자다깨다 하면서 6-7시간 채워서 주무시면 좋겠어요!

수술 때 붙여진 의료용 스티커는 오일로 살살 문질러서 떼보세요! 저는 무식하게 그냥 떼었다가 피부가 조금 벗겨졌어요 ㅠㅠ 그 위에는 비판텐을 발랐고 금방 낫긴 했습니다!

변비에 걸릴 수 있으니 꼭 적당량이상 드셔주셔야 해요!
얼굴에 힘이 들어가면 안되기때매 미리미리 조절해주시면 되겠습니당

물도 너무 마니 먹으면 붓더라구요! 그래서 갈증을 없앨정도씩 조금씩 나눠서 목만 축이는 느낌으로 먹었어요

얼음찜질을 코 주위로 계속 수시로 해주었어요!!!
그리고 걷기와 운동하길 정말 싫어하는데 4일차 부터는 산책을 많이 했습니다! 붓기에도 좋은거 같았고 개인적으로도 뿌듯했어요!!
Translating
워나성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총64건)
눈수술수술후기
10시간전
두리아나
눈수술수술후기
12시간전
이슈스리
눈수술수술후기
1일전
기타닝
코성형수술후기
4일전
왕잼잼
코성형수술후기
5일전
미쁘당
코성형수술후기
7일전
밍재
눈수술수술후기
15일전
서리빗하늘
코성형수술후기
19일전
으잉투1234
코성형수술후기
21일전
스페이스별
코성형수술후기
21일전
카리즈마시
워나성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/64)
워나성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,458,000
1,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
달아미 2024-02-29 (목) 15:34 2개월전 신고 주소
Aksbsnan 2024-02-29 (목) 16:01 2개월전 신고 주소
감자도리스쿠나 2024-02-29 (목) 16:12 2개월전 신고 주소
넥스 2024-02-29 (목) 17:17 2개월전 신고 주소
노실란트로 2024-02-29 (목) 17:37 2개월전 신고 주소
김김킴 2024-02-29 (목) 23:47 2개월전 신고 주소
성존예사 2024-03-01 (금) 15:05 2개월전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
우새 2024-03-01 (금) 21:00 2개월전 신고 주소
밍그밍 2024-03-02 (토) 18:41 2개월전 신고 주소
익은토마토 2024-03-04 (월) 14:45 2개월전 신고 주소
소소링9 2024-03-06 (수) 00:41 2개월전 신고 주소
heibbo 2024-05-12 (일) 18:55 2일전 신고 주소