• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기타]

곡샘성형외과에서 코재수술 1일차 + (1주일차 경과) + 10일차 테이프 뗌

묘하 2024-01-17 (수) 16:21 3개월전 6426
https://sungyesa.com/new/b01/1063246
병원정보 확인하기
병원명
곡샘성형외과의원
의사명
곡낙수
비용
880 만원
경과일
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.
10일차 테이프 뗌

<10일차 테이프 뗌>

예사들아 ㅎㅇ
ㄱㅅ에서 코 세미재건 수술 받고 회복실에서 글쓴다
11년전에 코수술한거 폭망해서
콧구멍 왕짝짝이 + 콧대 휨+ 코끝 휨
그래도 엄청엄청 심한건 아니어서 그냥 살다가
재작년부터 실리콘이 너무 심하게 비치고...
점점 피부 얇아져서 마녀코돼고ㅜ
연골도 끊겨서 콧등패임도 생긴기 너무 신경쓰여서
1년 넘게 손품 발품 팔음
그래서 선택한게 ㄱㅅ
5시간걸렸다... 나는 수면제 먹는 닝겐이라 마취 금방깨서 간호사선생님 원장선생님 이야기 나누시는거 다 들렸는데 원장님 진짜 집요하게 신념을 가지고 ㅠㅜ 코 수술해주심 엄청... 깨있어서 더 감동이었던것같애
서로 중꺾마...< 이러시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 병원선택 기준은
0.당연히 전문의여야 되고
1. 정찰제 (광고/사진제공/후기 쓰면 얼마 깎아준다 이런거 실장이랑 얘기하는거 극혐)
2. 1인 원장
3. 궁전같은 인테리어 X(그 인테리어 비용 환자들한테 뽑아먹음) 여기는 과하지 않고 심플 깔끔해서 좋았어
4. 유튜브 안하는 원장
5. 너무 젊지도, 너무 나이들지도 않은 원장
6. 지나치게 커뮤니티에서 많이 언급되는 병원은 지양(유독 많이 보이는 병원들 먼가 ㅂㄹㅋ 스멜남. 이건 내 생각)
7. 하루 한 건 수술
그걸 충족한게 여기고
오늘 수술은 경과를 봐야겠지만
의사선생님 자상하고 솔직하시고 사람 맘 편하게 해주심^^
한달 정도 경과 보고 또 글 찔게 ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------
+
궁금해하는 예사들이 많아서 귀갓길에
오늘 오전에 찍은 일주일차 사진도 같이 올려봄

붓기 더 빠져야 알겠지만 콧구멍교정된거 ㄹㅇ 최고되고...콧등패임도 없어지고... 연골 튀어나온 것도 최대한 숨겨주셔서 겔포스? 까스활명수? 먹은 기분임...속썩은거 싹나음 이거지예

남은 일주일이 진짜 중요한 시기라고 하셔서
관리 잘 해야겠음
- 고개숙이지 말기,
- 돌아다니지 말기: 산책, 스트레칭도 x
- 만지지 말기

나중에 후기 찌겠지만 댓글로 질문 많이 주길래 추가함

재료는 실리콘+귀연골+알로덤 썼어
피부가 너무 얇아서 진피를 덧대야 했는데
알로덤(기증진피)이랑 자가진피중(엉덩이 채취) 선택할 수 있고 가격은 동일해.
자가진피는 흉 남는거 알려주신 후 내가 아직 20대라 추천은 안하셨어.  자가진피 원하면 해주신다고 하셨는데 난 고민끝에 알로덤으로 결정함. 흉남는 것도 싫었고 자가진피는 흡수율이 제각각이니까 혹시나 빨리 흡수될까봐ㅜ 이건 피부얇은 예사들의 선택인듯

여담인데 간호사 선생님들도 101출신이라고 하셔서 신기했음  ㅎㅅㅎ
격일에 한 번 뵈니까 내적친밀감 생김...괜히...

피부과건 성형외과건 예약해도 오래 기다려야 하거나 데스크에서부터  불쾌하게 응대하거나 수술/시술하고 나면 내가 무슨 구걸하러온 각설이 된것처럼 팽당하는 느낌 들게하는 병원들 많은데(대부분 공장형이긴 함ㄱ-) 곡샘은 살뜰히 챙겨주시는 편이고 방문할 때 불편했던 점  없었어!
 이것저것 물어봐도 자세하게 알려주시고 갓샘b

참고로 내 추구미는 자연미임  화려 자려 X
원장선생님이랑 추구미가 맞아서 좋았어.
나는 사람들이 내 코 봤을 때  예쁜 '모태코'를 가지고 태어났구나 < 지향함
자연스러운 코 원하는 예사들은 상담 ㅊㅊ

경과 보고 1달차 후기 찔게
 예사들도 코수술 성공하길 바람~~!!
Translating

1,373,853
2,243,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 66건
seoyeong09… 2024-01-17 (수) 16:52 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-17 (수) 17:59 3개월전 신고 주소
짜잔님 2024-01-17 (수) 18:12 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-17 (수) 18:46 3개월전 신고 주소

짜잔님 2024-01-17 (수) 23:24 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-18 (목) 04:16 3개월전 신고 주소
키오라 2024-01-18 (목) 10:56 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-18 (목) 11:35 3개월전 신고 주소
행복행복하고싶다 2024-01-18 (목) 21:08 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-18 (목) 21:09 3개월전 신고 주소

행복행복하고싶다 2024-01-20 (토) 16:00 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-25 (목) 10:48 3개월전 신고 주소

행복행복하고싶다 2024-01-26 (금) 06:54 3개월전 신고 주소
샘램 2024-01-19 (금) 12:28 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-19 (금) 12:59 3개월전 신고 주소
오똑원햄 2024-01-19 (금) 13:26 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-22 (월) 09:54 3개월전 신고 주소

오똑원햄 2024-01-22 (월) 14:32 3개월전 신고 주소
사랑이세젤귀 2024-01-19 (금) 15:28 3개월전 신고 주소
사랑이세젤귀 2024-01-19 (금) 15:29 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-22 (월) 09:53 3개월전 신고 주소

사랑이세젤귀 2024-01-23 (화) 13:04 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-24 (수) 08:04 3개월전 신고 주소
네니이 2024-01-22 (월) 10:55 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-22 (월) 10:58 3개월전 신고 주소
Uuqo 2024-01-23 (화) 08:39 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-23 (화) 09:03 3개월전 신고 주소

Uuqo 2024-01-24 (수) 04:04 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-24 (수) 08:07 3개월전 신고 주소

Uuqo 2024-02-02 (금) 08:51 2개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-02-10 (토) 15:43 2개월전 신고 주소
corridor 2024-01-24 (수) 00:56 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-24 (수) 08:10 3개월전 신고 주소
꿈을이루다 2024-01-24 (수) 19:08 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-25 (목) 09:43 3개월전 신고 주소
샘램 2024-01-25 (목) 11:30 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-27 (토) 09:57 2개월전 신고 주소
삐삐빠삐뿌 2024-01-25 (목) 21:04 3개월전 신고 주소

삐삐빠삐뿌 2024-01-25 (목) 21:06 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-27 (토) 09:58 2개월전 신고 주소

삐삐빠삐뿌 2024-01-27 (토) 17:05 2개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-27 (토) 17:46 2개월전 신고 주소
Bbibbibp 2024-01-26 (금) 01:48 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-27 (토) 10:04 2개월전 신고 주소
우울증돋네 2024-01-26 (금) 15:28 3개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-27 (토) 10:51 2개월전 신고 주소

우울증돋네 2024-01-27 (토) 10:59 2개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-01-27 (토) 11:13 2개월전 신고 주소
cubuggegm 2024-01-27 (토) 02:23 3개월전 신고 주소
잉두두 2024-02-03 (토) 02:11 2개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-02-10 (토) 15:44 2개월전 신고 주소
제발돌아가고싶다 2024-02-07 (수) 23:47 2개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-02-10 (토) 15:45 2개월전 신고 주소
행복행복하고싶다 2024-02-14 (수) 05:14 2개월전 신고 주소

묘하 작성자 2024-02-15 (목) 10:01 2개월전 신고 주소

행복행복하고싶다 2024-02-15 (목) 20:42 2개월전 신고 주소
내짱이 2024-02-22 (목) 11:04 2개월전 신고 주소

토두비 2024-02-22 (목) 22:41 2개월전 신고 주소
토두비 2024-02-22 (목) 22:41 2개월전 신고 주소
까리남 2024-02-23 (금) 16:35 2개월전 신고 주소
콩나물콩콩 2024-02-26 (월) 18:56 2개월전 신고 주소
토두비 2024-02-28 (수) 21:52 1개월전 신고 주소
옥지랑빵빵이 2024-03-04 (월) 15:10 1개월전 신고 주소
제로코라 2024-03-09 (토) 22:30 1개월전 신고 주소
낑깡띵 2024-03-29 (금) 10:13 30일전 신고 주소
네니이 2024-04-01 (월) 14:13 27일전 신고 주소