• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

기증늑, 자가귀연골 4-5년 수술 후기

아뚜화남뚜 2024-01-02 (화) 16:23 3개월전 958
https://sungyesa.com/new/b01/1056659
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

나는 19년도쯤 코 수술을 했는데 학생때 안경썻고 복코였어서 꼭 하고싶다는 생각을 가지고 있었어

얼굴이 전반적으로 비대칭이여서 나는 아래 내용을 고려해서 병원을 조사했어
- 비대칭 개선
- 안경써서 들어간 콧대 살짝 다듬기
- 복코 수술
- 자연스럽게

1. 발품
그래서 콧대와 복코축소술을 보고있었고 발품다니면서 돌아다녔던 곳 중에 결국 축소수술보다는 콧대를 올리는게 낫다면서
콧대가 낫기에 살이 있어서 복코가 있는거라하셔서  콧대 수수술위주로 진행하게 됬어

자연스러운걸 원했기에 특히나 부탁했더니 수술도중에 코한번 보여주고 맘에안들면 다시 째서 낮춰준다해서ㅋㅋㅋㅋ
비싸지만 그게 낫다 생각했기에 여기서 수술했어

2. 4-5년 후기
거의 4-5년다되가는데 별로 딱히 조심하진 않았는데 괜찮은것같아
한창 먹토가 심했던적이 있어서 먹토도해봤고, 코도 막 파보고, 피지짜느라 좀 눌러도 보고 했는데 문제는 크게 없었어
비염같은건 원래 없긴 했지만 수술하고 오지도 않았고

3. 하고나서 후기
코수술하고나서 후회하냐고 물어보면 후회는 안하지만 그래도 뭔가 좀 더 다른방법이 있지 않을까 생각하곤해
내가 그때 코보다는 눈을 먼저한다던가, 살을좀더 뺴거나 지흡을 한다던가 그러면서 먼가 내가 원하는 얼굴이 되지 않았을때 코수술을 했으면 하고 생각해
다시 과거의 나로 간다 하더라도 코수술은 했을꺼지만 좀 더 방안을 찾아보지 못한거에 아쉬움이 있어

이게 아무리 자연스럽게 해달라 했더라도 수술한거라  특히나 옆모습보면 코만 오똑 서있어서ㅋㅋㅋ 눈치빠른사람들은 수술한거 알고 그래
내가 전반적으로 자연스러운걸 추구하다보니까 얼굴에 비해 코가 너무 높아서 좀 조화롭지않아서 유독 보이나봐
그리고 코수술하고나서도 인상이 확바뀌거든
첫번째가 양악이라면 (해보진않았지만) 두번째는 코인것같아 (난 눈도해봤거든ㅋㅋ물론 자연스럽게 )

학생때 외모 콤플렉스가 있었어서 빨리 이뻐지고 싶어서 빨리 수술을 감행한것도 없지않아 있어

4. 코성형 준비하는 사람들한테 하고싶은말
하는건 나는 대찬성!  하지만 하는순간 인상이 확바뀌고 확높아진 코와 조화로운 얼굴을 맞추기위해 추가수술을 해야할수도 있다는 점!
곰곰하게 생각하고 좋은곳에서 원하는 모습으로 이쁘게 했으면해서 글적어봐!

5. 성형다하고 만족했는데 왜왔냐고!?
비대칭은 해결못했거든~~~~~~~~~ 뼈문젠갑더라 하하
양악 정보 얻으러왔어~~~~~~~ 코수술은고민중이지만 양악수술 한사람있으면 나랑 정보교환좀하자 ㅠㅠ 비대칭 해결하고시퍼
Translating

221,128
2,185,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
포동이d 2024-01-02 (화) 17:11 3개월전 신고 주소
또또애 2024-01-06 (토) 22:10 3개월전 신고 주소
Likekdjmsl… 2024-01-11 (목) 04:59 3개월전 신고 주소