• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

개방으로 하면 진짜 않좋은가요??

완두 2006-01-26 (목) 20:08 18년전 2686
https://sungyesa.com/new/b01/10458
저는 한 10년 전쯤에 그냥 무작정 이뻐지고 싶어서 덜컥 코수술으 해버렸어요 ,,, 실리로 한 4mm정도 높였다는데 심하게 높지는 않고 나름대로 아주 잘 되었다고 자부하고 살았는데,, 코끝부분까지만 실리를 넣었던것이 탈이 났네요. 코끝에 실리콘 넣은 부분이 보이기 시작하고 시간이 갈수록 점점 심해져요. 그래서 오늘 친구가 수술한 병원을 가보았더니 재수술이 필요하다면서 자연스럽게 하려면 실리콘 말고 연골과 고어 뭣이라나 암튼 그걸로 하면 자연스럽다고 하더군요,
근데 문제는 첨 수술할때는 비개방으로 했는데 이번에는 수술한지 오래되어서 개방으로 해야만 이쁘게 된다고 그러시던데,,, 개방으로 하면 진짜 않좋은가요?
흉터가 남을까요? 그리고 실리콘 말고 다른 재료들은 다들 괜챦을까요? 3번째 수술하라면 진짜..... 생각도 하기 싫거든요...
Translating

1,351,999
1,398,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
lisa1 2006-01-26 (목) 20:52 18년전 신고 주소
성공해야뎅ㅜ 2006-01-26 (목) 21:10 18년전 신고 주소
난짱 2006-01-26 (목) 22:30 18년전 수정 삭제 신고 주소
개방보단 비개방이 더 좋은 것은 사후 흉터와 짝짝이코 방지를 위함입니다.
글구,,뭐든 수술이 덜 째고 할 수 있으면 하는 게 당연지사..많이 째서 좋을
거 없죠..그래서 내시경 수술이 나왔잖아요..
lollipop77 2006-01-26 (목) 23:55 18년전 신고 주소
이쁜현정냥 2006-01-27 (금) 04:37 18년전 신고 주소
e미소 2006-01-27 (금) 13:06 18년전 신고 주소
예뻐질꺼닷- 2006-01-27 (금) 15:52 18년전 신고 주소
난짱 2006-01-27 (금) 16:38 18년전 수정 삭제 신고 주소
내시경 수술이 있다는 것은 그냥 비유 입니다.
개방으로 잘 못 봉합되서,,코 찌그러지신분,,코구멍 짝짝이 되신분 일부 사례가
있답니다. 그리고 흉이 잘 안 없어 지는분,,비개방으로 다 수술 할 수 있다는 걸
왜 개방으로 하라고 하나요? 의사샘이 코속으로 작게 찢어서 다 교정 할수있다면 환자로선,,금상첨화죠..회복 빠르고,,바깥으로 흔적 전혀 안나마고요..마다할 이유없는 수술법이죠..
나오미 2006-01-27 (금) 21:52 18년전 신고 주소