• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

코재수술 두달째 후기

kiessh04 2023-11-25 (토) 20:43 5개월전 3707
https://sungyesa.com/new/b01/1041994
병원정보 확인하기
병원명
더하다성형외과의원
의사명
이정훈원장님
비용
700 만원
경과일

2007년에 실리콘에 귀연골로 첫수술하고 2013년부터 콧대에 염증끼가 생겨서 항생제를 먹으며 붓고 가라앉히기를 반복하다가 2014년에 콧볼에 귀연골만 남기고 실리콘을 제거했어요

그렇게 낮은코를 컴플렉스로 지내다가 또 염증생길까봐 재수술은 엄두도 못내고 있었는데 실리콘이 아닌 기증진피를 쓰면 염증 확률이 거의 없다는걸 알게되어서 손품을 팔다가 우연히 유튜브를 보았는데 어떤분이 재수술 한 영상을 보다가 너무 잘되서 그 병원을 포함해서 세군데 상담 예약을 잡았어요

이 곳으로 결정하게 된 이유는 원장님이 재수술 전문이기도 했고 자가늑연골 채취 시간도 빠르고 자신감은 있으시지만 심하게 강요하지 않으셨고 불필요한 추가 시술도 권하지 않으셨어요(콧날개교정등등)

그렇게 저는 기증진피와 자가늑연골로 재수술을 진행했습니다 수술 시작 전 대기중에 수술 약속시간보다 30-1시간 대기를 해서 좀 짜증나긴 했어요ㅠ

수술은 잘되었고 드레싱 갔을때도 원장님이 꼼꼼히 체크를 해주셨고 부목떼고 나서는 코끝이 빨개져 있었는데 코끝을 높게 올리다보니 그렇게 될수 있다고 안내를 해주셨고 그것때문에 걱정이 많았지만 시간이 지나니까 빨개짐도 사라졌어요

처음엔 많이 높아서 너무 욕심을 부렸나 후회하기도 했는데 시간 지나니 점점 자연스러워지면서 높이는 어느정도 있어서 만족합니다.
수술을 진작 할걸 그동안 신경쓰며 살던 시간이 아까울 정도에요.

확실히 대표원장님 한분이셔서 그런지 수술 후에도 꼼꼼하게 살펴주시고 환자 마음을 잘 헤아려주셔서 좋았구요 실장님도 센스있으시고 항상 친절하게 대해주셔서 너무 만족합니다

(직반버선으로 했구요 술후 사진은 2달째 됐을때입니다)
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
꽃길이요 2023-11-25 (토) 21:43 5개월전 신고 주소
Kk20 2023-11-25 (토) 21:46 5개월전 신고 주소
NOAH 2023-11-25 (토) 22:18 5개월전 신고 주소
와타나베 2023-11-25 (토) 23:10 5개월전 신고 주소
김삐야 2023-11-26 (일) 11:39 5개월전 신고 주소
와사비123 2023-11-26 (일) 11:47 5개월전 신고 주소
그런거니 2023-11-28 (화) 13:39 5개월전 신고 주소
ㅋㅅㅎㄷㅂ 2023-12-04 (월) 14:15 5개월전 신고 주소
꿈돌이꿈나무 2024-01-27 (토) 06:35 3개월전 신고 주소
예쁘게지내자 2024-02-07 (수) 10:30 3개월전 신고 주소