• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[들창코]

오늘 수술하고 왔웅

쿠쿠쿠캬 2023-11-16 (목) 21:34 5개월전 4541
https://sungyesa.com/new/b01/1038893
병원명
비공개
의사명
비공개

오늘 ㄹㅂㄹ에서 수술하고 왔엉
나 원하는 코모양이랑 원치 않는 코모양 사진이랑 내용 정리해서 7페이지 정도 프린트해서 들구 갔으 ㅋㅋ

윤원장님 들어오시자마자 내 코부터 만지시느라고 ㅋㅋ
내 프린트물 나중에 보심..

예약상담때 말씀해주신 것처럼 꼼꼼하게 또 엄청나게 디테일하게 이건 되고 안되고 설명해주시고
특히 내가 하관이 얼굴 비중에서 제일 긴 편이라
코가 들려보일 수 밖에 없다구
이건 양악해야하는? 거라고 상담때도 말씀해주셨는데
오늘도 다시 말씀해주시면서

내가 정리한 내용 중에 콧구멍 개선이 되었으면 좋겠다 했는데 실질적으로 기대하기가 쉽지는 않다고 하시더라고
그래서 나도 감안하기러 함

나는 윤원장님 코 스타일이 너무 마음에 들었어서
직반 라인이 좋아서

암튼 내 코에서 실현가능한 부분과 실현이 어려운 부분들
부작용 정말 다 세세히 말씀해주시고
상담 받았어

되게 신뢰감 있었어

상담때도 어떤 부분은 말씀하셨었긴 했다고 말씀드리고
그럼에도 내가 이 병원을 선택했으니까 .. 받아들여야지
내가 사실 코 재수술 세번째 하는 이유가 코 직반에 코끝연장하면서 좀 콧구멍 덜보이고 싶었었거든 ㅋㅋ

그래도 이제 그냥 마지막으로 끝내고 싶으니 다 받아들여야지 싶으..(사실 상담때도 콧구멍 얘기 해주신 부분 있었는데 내가 혼자 뇌절한듯)

회복실에 휴대폰이랑 소지품 다 놓고 수술하러 갔는데
콧털 제거 해주는데 조명이 너무 세고…
우선 간호사분이 콧털을 너무 박박 깎아서 좀 불쾌감이 살짝 들긴 했는데 내가 그냥 참는 편이라 우선 받았어

자가늑이라서 속옷/상의 다 탈의하고
소독약 얼굴부터 목뒤 상체 다 바르고
수면마취라는데 언제오시나 했더니
진짜 모든 준비가 끝나고 윤 원장님이 오시면서
윤원장님이 이제 수면마취 들어갈게요 하자마자
잠들었으

사실 수술 떨리지는 않았는데 이상하게 잠이 안와가지고
밤잠을 설쳤었거든.. 그래서 바로 잔듯

그리고 자고 일어나니까 내이름 부르시면서 깨우고
실장님이 뭐라뭐라 해주시는데
깨는 상태에서 약국 어디로가요..
이런거 물어보고 ㅋㅋ회복실 추워서 그냥 집가고 싶어가지고 10분 기다리고 바로 집감

나 10여년전 수술 때는
코 뼈 메부리? 아주 살짝 갈았는데도 진짜 두개골 빠개지는 줄 알았는데 이번 코뼈 건드린게 없어서 두개골 아프거나
웅웅 울리거나 아예 없었어
그래서 넘 좋아쓰

그리고 얼굴도 생각보다 안부엇고
내일 가봐야알지만

자가늑 걱정한건 사람들이 너무 움직이기 아프다 이러는데
누웠다 일어나는데 아픈건 맞고 욱신거리는데
약간 흉추(등)을 말고 있으면
복직근 이런거 잘 안건드리는지 덜 아프더라고
수술 안받은 쪽으로 옆으로 돌아누워서 일어나면 되어서
괜찮았어

기침 할 땐 아프다

그리고 진짜 목이 너무 말라
입으로 숨쉬는거 원래 안좋은건데
코가 기능을 아예 못하규 잇으니 솜뭉치 뺄때까지 참아야지

그리고 진짜 윤원장님이 ‼️애지중지‼️ 강조하셔서
진짜 애지중지해야할 듯

나는 원래 술 안좋아하고 흡연도 안해서 다행인데
내가 본 병원중 술/흡연 하지말라는 지시사항이 3개월인 곳 첨봤어. 권장사항이긴하지만
그래서 나도 3개월동안 안하고 코 막는 동안 다이어트해야지…
입 맛 못느낄 때 이때 고구마, 삶은달걀, 양배추 먹을라고 ㅋㅋㅋ

부목 빨리 풀어봤으면 좋겠다.
콧구멍이 얼마나 보일란지 집 와서 좀 고민하긴 했는데
나는 이마가 꺼져잇어서 이마를 해야할까 했다가
그냥… 살라고ㅋㅋ 개성이 너무 없어질것 같은 느낌?
나중에 생각해보지 모

Tip 약국에서 ㅋㅋㅋ면봉을 끼워서 팔아
내가 그땐 정신없어서 그냥 샀는데 그냥 멸균 면봉 필요한거 아니면 굳이 사지 않아도 되는 듯
왜샀는지 억울해 ㅋㅋㅋ
1 1
Translating

2,028,416
114,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 84건
자잠깐 2023-11-16 (목) 22:03 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-16 (목) 22:16 5개월전 신고 주소
injilgun0 2023-11-16 (목) 22:10 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-16 (목) 22:16 5개월전 신고 주소
망밍밍 2023-11-16 (목) 23:34 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-17 (금) 02:54 5개월전 신고 주소
새옴새롬 2023-11-17 (금) 10:19 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-17 (금) 18:47 5개월전 신고 주소
저리비켜부엉이 2023-11-17 (금) 14:52 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-17 (금) 18:47 5개월전 신고 주소
바다상어 2023-11-17 (금) 17:20 5개월전 신고 주소

신사동호랭이 2023-11-18 (토) 01:22 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-18 (토) 17:53 5개월전 신고 주소
서예림 2023-11-18 (토) 11:10 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-18 (토) 17:50 5개월전 신고 주소
대두엄마 2023-11-18 (토) 15:35 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-18 (토) 17:49 5개월전 신고 주소

애플언니 2023-11-19 (일) 11:21 5개월전 신고 주소

대두엄마 2023-11-20 (월) 09:32 5개월전 신고 주소
별사탕요정 2023-11-18 (토) 20:32 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-18 (토) 22:29 5개월전 신고 주소
애플언니 2023-11-19 (일) 11:19 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-19 (일) 13:57 5개월전 신고 주소

애플언니 2023-11-19 (일) 16:33 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-19 (일) 17:36 5개월전 신고 주소
삼지니 2023-11-19 (일) 23:32 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-19 (일) 23:59 5개월전 신고 주소
사과나무쪼앙 2023-11-20 (월) 10:57 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-20 (월) 14:13 5개월전 신고 주소
수밀 2023-11-20 (월) 18:46 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-20 (월) 22:56 5개월전 신고 주소

수밀 2023-11-30 (목) 10:09 4개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-30 (목) 10:50 4개월전 신고 주소

수밀 2023-12-05 (화) 15:32 4개월전 신고 주소

낑꺙뀽 2024-01-12 (금) 04:25 3개월전 신고 주소
뤠이지이 2023-11-21 (화) 11:00 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-21 (화) 20:16 5개월전 신고 주소
끼븐 2023-11-21 (화) 22:49 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-21 (화) 22:54 5개월전 신고 주소

끼븐 2023-11-21 (화) 23:00 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-22 (수) 00:51 5개월전 신고 주소
용또니 2023-11-22 (수) 22:18 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-23 (목) 18:54 5개월전 신고 주소

용또니 2023-11-23 (목) 20:53 5개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-23 (목) 23:54 5개월전 신고 주소
카피바라0 2023-11-26 (일) 01:35 4개월전 신고 주소
나리나리나리나리 2023-11-26 (일) 07:00 4개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-26 (일) 08:17 4개월전 신고 주소
장꾸니 2023-11-28 (화) 02:34 4개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-28 (화) 21:43 4개월전 신고 주소
낭낭78922 2023-11-29 (수) 01:25 4개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-30 (목) 01:30 4개월전 신고 주소

낭낭78922 2023-12-01 (금) 07:27 4개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-12-01 (금) 12:23 4개월전 신고 주소

낭낭78922 2023-12-01 (금) 13:08 4개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-12-02 (토) 19:27 4개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-12-02 (토) 19:29 4개월전 신고 주소
지쟈니 2023-11-30 (목) 01:21 4개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-30 (목) 01:31 4개월전 신고 주소

지쟈니 2023-12-02 (토) 20:07 4개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-12-03 (일) 23:51 4개월전 신고 주소

지쟈니 2023-12-04 (월) 23:36 4개월전 신고 주소
ㄲㄷ 2023-11-30 (목) 15:49 4개월전 신고 주소

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-12-01 (금) 00:20 4개월전 신고 주소
유다 2023-12-04 (월) 04:45 4개월전 신고 주소
여르미님 2023-12-05 (화) 15:13 4개월전 신고 주소
끼븐 2023-12-05 (화) 18:50 4개월전 신고 주소
vividwave 2023-12-11 (월) 13:59 4개월전 신고 주소
도토리비니 2023-12-11 (월) 15:29 4개월전 신고 주소
나나난ㄴ 2023-12-12 (화) 18:50 4개월전 신고 주소
herara 2023-12-13 (수) 16:30 4개월전 신고 주소
cleverJ 2023-12-16 (토) 17:28 4개월전 신고 주소
루비비비 2023-12-18 (월) 02:00 4개월전 신고 주소
케잇라 2023-12-25 (월) 23:06 4개월전 신고 주소
별사탕요정 2024-01-08 (월) 02:11 3개월전 신고 주소
짱아2020 2024-01-10 (수) 00:40 3개월전 신고 주소
수박왕자 2024-01-18 (목) 01:45 3개월전 신고 주소
하이루임당 2024-02-15 (목) 17:25 2개월전 신고 주소
눈갈치 2024-02-15 (목) 21:14 2개월전 신고 주소
코코럽 2024-02-20 (화) 23:02 2개월전 신고 주소
lazymars 2024-02-29 (목) 14:56 1개월전 신고 주소
쵸쵸뽀뽀 2024-03-07 (목) 02:14 1개월전 신고 주소
오션송이 2024-04-03 (수) 16:00 25일전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기