• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

복코 수술 후기 남깁니다.

수색대 2023-09-10 (일) 19:39 8개월전 2653
https://sungyesa.com/new/b01/1016742
병원정보 확인하기
병원명
가암성형외과의원
의사명
허진
비용
450 만원
경과일

수술한지는 4개월 정도 지났습니다. 수술을 처음엔 안할려고 했습니다. 이유는 흔히 말하는 강남미인이나 성괴처럼 누가봐도 코수술 한 티가 날까봐 꺼려했습니다. 그러나 올초에 누나 두명이 이 병원에서 코수술을 했는데 기대한 것 보다 너무 잘된 것 같아 그때부터 관심을 갖고 저도 코수술을 해야겠다고 마음을 먹었습니다.
 저는 콧대가 낮고 콧망울이 퍼진코로 약간 얼굴이 넙대대 했습니다. 그래서 평소에 애들이 같이 사진을 찍자해도 일부러 마스크를 쓰고 찍거나 아예 찍지 않았습니다. 한번은 소개팅 기회가 있었는데 흔히 말하는 마기꾼이라는 소리를 뒷말로 들어서 충격에 휩싸였던적도 있었습니다. 
상담은 올해 3월 즈음에 받았습니다.  상담내용은 예상했던대로 콧대와 콧망울 얘기였습니다. 콧대를 적절하게 올려서 얼굴을 입체감 있게 만들고 코끝을 높여서 입매로 시선이 가지않게 만들어 준다는 내용이었습니다. 저는 이런 얘기를 듣고 "혹시 배우 이재훈처럼도 될 수 있나요?" 라며 말을 했지만 "그건 본인 얼굴에 자연스럽지 않을 것 이다, 본인의 얼굴과 어울리게 코를 만들어야 훨씬 인물이 좋아보일 것 이다." 라고 말을 했습니다. 저도 솔직히 누나들이 이곳에서 했지만, 다른 병원도 알아보면 좋을 것 같아서 네다섯군데 상담을 다녀봤지만, 결론적으로 이 병원의 상담내용이 가장 신뢰가 가고 확신이 들었습니다. 
 수술을 할땐 수면마취로 진행해서 통증은 없었습니다. 수술후 다음날 병원에가서 소독을 했고, 5일차엔 실밥을 풀었습니다. 실밥을 풀고나서 일주일이 지나 경과를 보고 한달이내에 경과를 한번 더 봤다. 처음 붓기가 있을땐 생각보다  내 모습이 추해서  "이게 맞나..?" 라는 생각을 많이 했다.  그러나 3주정도 지나자 붓기도 많이 가라앉고 코가 확실히 자연스럽게 된 것 같아 외모의 자신감이 많이 올라왔다.
 역시 상담내용과 일치하게 코를 자연스럽게 만들어주시는 원장님을 보고 너무 감사했다. 주변에 코가 못생긴 친구가 여럿 있는데 수술 이후엔 이 병원을 자주 추천을 해주곤 합니다.
 이상입니다. (사진은 글쓰면서 바로 찍은 사진입니다. )
Translating

1,518,366
1,527,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
눈돌출눈 2023-09-10 (일) 20:17 8개월전 신고 주소

수색대 작성자 2023-09-10 (일) 20:49 8개월전 신고 주소
도리숩숩 2023-09-10 (일) 20:47 8개월전 신고 주소

수색대 작성자 2023-09-10 (일) 20:49 8개월전 신고 주소
Kdjen 2023-09-10 (일) 20:57 8개월전 신고 주소

수색대 작성자 2023-09-10 (일) 21:34 8개월전 신고 주소
바람하람 2023-09-11 (월) 15:10 8개월전 신고 주소

수색대 작성자 2023-09-12 (화) 13:31 8개월전 신고 주소
묭묭묭몽 2023-09-12 (화) 12:47 8개월전 신고 주소

수색대 작성자 2023-09-12 (화) 13:30 8개월전 신고 주소
솝솝 2023-09-23 (토) 19:42 7개월전 신고 주소

수색대 작성자 2023-09-23 (토) 23:22 7개월전 신고 주소