• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기능코]

총체적 난국(휜코, 매부리 화살코, 만성비염) 2개월차 후기

화이자 2023-08-17 (목) 18:38 10개월전 4371
https://sungyesa.com/new/b01/1008467
병원정보 확인하기
병원명
휘성형외과
의사명
황세휘
비용
605 만원
경과일

오랜 시간 고민하고 알아보며 코로 언급되는 병원들 찾아 상담 많이 다니다 수술했고 이제 두달차입니다..
휘성형외과가 워낙 후기가 많지 않은 곳이라 저도 수술전까지 후기보기가 힘들었는데 고민 중이신 분들께 참고가 될까 하는 마음에 후기를 남겨봅니다.
저는 어릴 적부터 안면 비대칭에 코가 비틀어진 휜 코, 매부리에 화살코까지 굉장한 콤플렉스였습니다.
게다가 한쪽 콧구멍이 막혀 있어 코로 숨쉬는 것이 고통스럽게 힘들었고 심지어 만성 비염으로 인해 코가 자주 막혀 코로는 호흡하지 못하고 구호흡을 할 수밖에 없었습니다.
일단 저는 실리콘 같은 이물질을 사용하지 않고 절골술로 휘어진 코를 교정하고, 자가연골로 콧날개 연골을 재배치하고 꺼진 미간부분 콧대를 높여 개선하고 싶었습니다.
외형적 콤플렉스와 기능적 문제를 해결하고자 굉장히 오랜 시간 코성형에 대해 고민하고, 관련 리서치를 하다가 2년전 황세휘 선생님께서 운영하시는 블로그를 보게 되었습니다.
블로그를 통해 비밸브를 비롯한 기능적 문제를 어떻게 개선하는지, 비중격에 지지대를 세워 억지스럽게 코끝을 올리는 술기가 정상적인 해부학적구조에서 어떻게 벗어나는지,
정상적인 구조에서 최대한 벗어나지 않게 시행하려면 어떻게 해야 하는지, 풀어주기-재배치-벡터의 상관관계를 설명이 있었고 하나하나 읽으면서 참 많이 공부가 되었습니다.
현재 3d 오브젝트를 다루는 디자인 공부중인지라 구조에 대한 관심도 많고 지지구조에서의 인장력과 압축력, 힘과 방향을 고려한 벡터개념이 크게 마음에 와닿았습니다.
실제 방문하여 선생님과 상담했을 때 먼저 어떤 코 모양을 원하는지에 따라 그 이미지에 맞게 연골을 가공하여 이식된다고 하셨고
매부리 화살코와 휜 코를 개선하는데는 광대와 상악골이 볼륨과 높낮이가 다르고 미간부터 인중까지와 턱끝까지 부분별로 중심축이 다 다르기 때문에
휜코를 완벽하게 교정할 수는 없지만 보이기에 개선되는 방향으로 수술을 진행해 주신다 하였습니다.
여러 병원 상담을 다녔지만 황선생님께서 가장 와닿는 수술방식과 이유를 자세히 설명해주셔서 깊은 감동과 신뢰감이 들었습니다.
수술전 한번 더 상담을 다녀왔고 개선을 원하는 이미지 여러장을 준비했고
늑연골로 코끝 지지구조 복원, 비중격 연골로 콧대 미간부 올리기, 날개연골 재배치하는 방향으로 수술 계획을 세웠습니다.
수술직후 코에 통증보다는 늑연골 뗀 자리가 너무 아팠었습니다. 코에 거즈가 들어가있을때는 구호흡때문에 너무 힘들고 눈도아프고 귀까지 멍해지고 누웠을때 더 숨쉬기 힘든 고통 가득한 시간이었습니다.
저는 절골술을 하여 부목을 좀 더 오래했고, 붓기가 워낙 심해서 거즈도 한쪽만 5일차쯤에 뺐는데 그날이 아직도 기억납니다.
거즈를 양쪽 다 빼고나니 수술전과 다르게 공기가 밀려들어오는게 이런기분인지 양쪽 콧구멍으로 숨을 쉬는게 이렇게 편한건줄 그동안 모르고 살았는데 너무 행복했습니다.
선생님께서 첫날 냉찜질을 엄청 강조하셨는데, 냉찜질하다 잠들어버려서 많이 못했는데.. 다음날 거의 얼굴이 터질 듯 부었지만 2주차쯤 지나니 거의 사람처럼 붓기도 많이 빠지고 밖에 맨 얼굴로 다닐 정도가 되었습니다.
처음에는 붓기로 코끝이 좀 딱딱하고 앞에서 볼 때 퉁실해보였는데, 하루마다 조금씩 부피도 줄고 슬림해지는 중입니다. 콧구멍도 자연스럽게 자리잡아 마음에 듭니다.
아직도 콧대부분과 코끝에 조직이 자리잡는 중이라 그런지 옆으로 약간은 틀어져 보이는것 같은데 코끝 모양과 전반적인 라인은 마음에 들어 잘 자리잡아갈 것이라고 보며 경과를 지켜보고 있습니다.
수술 후 6개월쯤 지나고 1,2년까지 흉살이 정상조직으로 변하고 형태가 바뀌며 자리잡는다고 하셔서 마음 놓고 더 예뻐지는 것을 기다리고 있습니다.
Translating

373,029
264,419
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
라튤립스 2023-08-17 (목) 21:28 10개월전 신고 주소

화이자 작성자 2023-08-19 (토) 15:28 9개월전 신고 주소
와타나베 2023-08-17 (목) 23:11 10개월전 신고 주소

화이자 작성자 2023-08-19 (토) 15:28 9개월전 신고 주소
성형처음남2 2023-08-18 (금) 03:05 10개월전 신고 주소

화이자 작성자 2023-08-19 (토) 15:29 9개월전 신고 주소
희희날이야 2023-08-18 (금) 14:46 10개월전 신고 주소

화이자 작성자 2023-08-19 (토) 15:29 9개월전 신고 주소
문가 2023-08-19 (토) 11:35 9개월전 신고 주소

내짱이 2023-08-30 (수) 13:13 9개월전 신고 주소
릴라히히 2023-09-08 (금) 00:24 9개월전 신고 주소
블루라팡11 2023-09-08 (금) 19:45 9개월전 신고 주소
정매이햄 2023-12-29 (금) 01:48 5개월전 신고 주소
Slld 2024-06-07 (금) 03:21 17일전 신고 주소